Интернет-магазин DONTA

Несравненный Мишель Маленотти из Лондона умер

Бывший владелец Belstaff погиб в аварии на мотороллере в возрасте 42 лет.

Мишель Маленотти из Мишель Маленотти на посту Matchless London в Лос-Анджелесе.

MILAN – Мишель Маленотти, бывший креативный директор Belstaff и управляющий директор Matchless London погиб в аварии на мотороллере в возрасте 42 лет.

По сообщениям прессы и полиции, Маленотти возвращался домой в 3 часа ночи в субботу после игры в падель с друзьями, когда он потерял контроль над автомобилем на кольцевой развязке между Венецией и Тревизо.

Мотоциклы были его страстью на всю жизнь, унаследованной от его отца Франко Маленотти, председателя Matchless London, традиционного британского бренда мотоциклов и одежды. Семья Маленотти приобрела легендарный бренд, выпускающий классические мотоциклетные куртки, такие как «Osborne» и «Osborne». «Ноттинг Хилл»; и «Кенсингтон»; их носят Джерард Батлер, Дэниел Крейг, Сэмюэл Л. Джексон, Харрисон Форд, Кейт Мосс, Скарлетт Йоханссон и Кара Делевинь. 

До Matchless London семья Маленотти владела производителем верхней одежды Belstaff, известным своей байкерской одеждой из вощеного хлопка, которая была продана в 2011 году компании Labelux Group за 161 миллион долларов. Ранее Belstaff входила в семейную компанию по производству одежды Маленотти. В 2007 году компания Clothing Company, которая в то время также контролировала бренды Capalbio и Black Prince и сообщила об объемах продаж около 120 миллионов долларов, планировала провести первичное публичное размещение акций, которое провалилось из-за глобального финансового кризиса 2008 года.

Мишель Маленотти и его брат Мануэле установили прочные связи с Голливудом для Belstaff.

За прошедшие годы куртки бренда появились примерно в 100 фильмах, в том числе в самых известных фильмах «Миссия невыполнима» и «Миссия невыполнима». носил Итан Хант (Том Круз), «Живая сталь», «Сумерки»; «Люди Икс: Первый класс»; «Девушка с татуировкой дракона»; и “Боевой конь.”

Аналогично, в 2017 году Matchless London объединилась с Арнольд Шварценеггер о лимитированной коллекции из трех предметов мужской одежды, произведенных в Италии, после сотрудничества с актером в фильме «Терминатор».

В 2015 году, признавшись, что он фанат «Звездных войн», Маленотти возглавил капсульную коллекцию Matchless London, предлагающую предметы по мотивам популярной серии научно-фантастических фильмов.

Навигация по записям