Интернет-магазин DONTA

Самый здоровый вариант завтрака, который очень быстрый и простой, по мнению ведущего диетолога.

Самый здоровый вариант завтрака, который очень быстрый и простой, по мнению ведущего диетолога

Он вкусный и требует всего пяти ингредиентов.

Мы знаем, что на завтрак есть множество вариантов (блины, мы всегда будем вам рады), но иногда мы не можем не желать чего-нибудь, ну, более здорового. Не говоря уже о чем-то, что обеспечит нас энергией на остаток дня.

Завтрак обычно происходит быстро. Это особенно актуально в течение недели, когда мы сосредоточены на том, чтобы приступить к работе вовремя (желательно с некоторым запасом энергии). На выходных нам, скорее всего, захочется сытного – часто бездонного – бранча с большим количеством выпечки на выбор. Но это часто может вызвать у нас ощущение раздутости, что не совсем идеально.

Таким образом, возникает вопрос: существуют ли здоровые и быстрые варианты? И ответ – да! Потому что завтрак такой же, как и все остальное в жизни. Если у нас есть простые инструкции, желательно предоставленные экспертом, нам легко им следовать. Мы спросили доктора Андреа Калетти из Института долголетия Айва все, что нам нужно знать о самом полезном завтраке в мире.

Раскрыт самый полезный завтрак

«Когда дело доходит до здорового завтрака, каша — лучшее и самое быстрое решение», — говорит доктор Калетти. Овсяные хлопья готовятся теплыми на растительном молоке. Но одного этого недостаточно. «Вам следует обогащать кашу черникой или ягодами черноплодной рябины, чтобы обеспечить высокое содержание витамина С. Этот антиоксидантный компонент укрепляет иммунную систему и способствует здоровью кожи».

По словам доктора Калетти, добавление специй, таких как корица и куркума, также оказывает противовоспалительное действие и помогает пищеварению. Если вы затем добавите горсть орехов, в вашем завтраке появятся важные белки и питательные вещества. Они отлично подходят для обеспечения энергией и поддержания чувства сытости в течение дня.

Овсянка также содержит много клетчатки, которая важна для пищеварения. Однако, по словам доктора Калетти, если вы хотите добавить еще больше клетчатки, вы можете добавить в кашу овощи. К ним относятся кабачки или морковь, которые способствуют здоровью кишечника. Или вы можете добавить самый полезный фрукт в мире (как выяснилось, это лимон).

Этот завтрак содержит следующие питательные вещества, которые могут улучшить все, от пищеварения до роста волос:

  • Витамин С: способствует иммунной защите и здоровью кожи.
  • Клетчатка: поддерживает здоровье кишечника и необходима для чувства сытости.
  • Белки: важна для наращивания и восстановления мышц, а также для чувства сытости.
  • Антиоксиданты: защищают клетки от свободных радикалов и поддерживают общее состояние здоровья.
  • Жирные кислоты омега-3 (в орехах):Способствуют здоровью сердца и оказывают противовоспалительное действие.

Как правильно готовить каши

Свежие каши и овсянка должны быть теплыми и сливочными.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Вода или растительное молоко
  • Предпочтительно нежные овсяные хлопья (или быстрого приготовления)
  • Орехи
  • Корица и/или куркума
  • Ягоды

И вот как это приготовить: >

  1. Налейте молоко в кастрюлю.
  2. Добавьте овсяные хлопья и перемешайте их с жидкостью.
  3. Добавьте щепотку соли.
  4. Оставьте на медленном огне на одну-две минуты.
  5. Выключите. плиту и оставьте кашу настояться примерно на 5 минут.

Вы также можете приготовить кашу в качестве основного блюда и оставить приготовленную смесь на ночь в холодильнике. Эта «овсянка на ночь» содержит еще больше пользы для здоровья, например, крахмал, который очень насыщает.

Доктор. Другие рекомендации Калетти

Когда речь идет о здоровом питании, речь, конечно, идет не только о хорошем завтраке (даже если вы уже многому научились).

«Разнообразное питание который повторяет цвета радуги и объединяет продукты растительного и животного происхождения (или их веганские альтернативы) и обеспечивает организм всеми необходимыми питательными веществами», — говорит доктор Калетти. «Последние исследования показывают, что углеводы не являются врагами, но занимают свое место в сбалансированной диете и могут быть даже более важными, чем белки».

Эта статья первоначально появилась в журнале Glamour Germany.

Эта статья впервые появилась в журнале Glamour Germany.

эм>