Интернет-магазин DONTA

Боретесь с чисткой ретинола? Эти 3 изменения в вашем уходе за кожей помогут

Как редакторы POPSUGAR, мы самостоятельно выбираем и пишем о том, что нам нравится и, думаем, понравится и вам. Если вы покупаете продукт, который мы рекомендовали, мы можем получать партнерскую комиссию, которая, в свою очередь, поддерживает нашу работу.

Боретесь с ретинолом? Эти 3 изменения в вашем ежедневном уходе за кожей помогут

Вы прочитали отзывы. Вы выбрали сыворотку с ретинолом и готовы к лучшей коже. Но после одного использования ваша кожа стала красной и раздраженной, и вы можете видеть, как потраченные деньги сгорают прямо у вас на глазах. Мы все были там. Ретинол является одним из ведущих ингредиентов в борьбе со старением и улучшении здоровья кожи, однако он также является одним из самых пугающих и неправильно понимаемых из-за реакции, которую он может вызвать. Чтобы понять, почему кожа может реагировать и даже высыпаться (так называемая «чистка ретинола»), важно точно знать, что такое ретинол и как он работает.

Полученный из витамина А, который необходим для роста новых клеток и стимуляции выработки коллагена, он помогает восстанавливать и регенерировать кожу. Вот почему было обнаружено, что он уменьшает морщины и тонкие линии, поскольку ускоряет кожные циклы, которые затем получают пользу от увеличения выработки коллагена. Что касается лечения прыщей, он может помочь очистить поры и минимизировать воспаление, поэтому он не только помогает очистить прыщи, но и уменьшить покраснение.

Ретинол является наиболее известным производным витамина А, поскольку его можно купить без рецепта. Однако существуют более мощные ингредиенты, такие как ретин-а (третиноин), которые может описать дерматолог. Хотя он наименее интенсивен, он все же может раздражать кожу и вызывать так называемое очищение ретинолом. Большинство людей расценивают это как раздражение продукта и прекращают его использование, однако это совершенно нормально. Мы спросили эксперта по коже Клео Медейрос из Derma Aesthetics London, как преодолеть очищение от ретинола, чтобы воспользоваться преимуществами этого трудолюбивого ингредиента.

Что такое очищение от ретинола

Вы нанесли новую сыворотку перед сном, выполнили все инструкции и проснулись с стянутой, красной, раздраженной кожей или, что еще хуже, с прыщами. Прежде чем навсегда отказаться от сыворотки, помните, что это может быть совершенно нормально. «Очищение — это временное первоначальное ухудшение или появление прыщей при первом начале использования ретиноидов», — говорит Медейрос. «Думайте об этом как о временном периоде адаптации кожи». Но почему? По словам Медейроса, это может быть вполне нормальным явлением: «Это происходит из-за процесса ускорения обновления клеток кожи, который может разблокировать поры, что приведет к появлению большего количества пятен, чем раньше». Это особенно актуально и, к сожалению, гораздо более вероятно, если вы используете ретинол для лечения прыщей или гормональных высыпаний.

Как долго длится чистка ретинолом?

Возможно, это не самый популярный ответ, поскольку эта фаза может длиться несколько недель, пока кожа адаптируется к лечению. В среднем вашей коже требуется от двух до четырех недель, чтобы пройти пару кожных циклов и начать ощущать преимущества, поэтому вам нужно будет проявить настойчивость, если вы хотите действительно извлечь пользу из силы ретинола. «Клеткам кожи требуется около трех недель, чтобы адаптироваться к ретиноевой кислоте и выработать толерантность», — говорит Медейрос. И хотя может возникнуть соблазн попытаться обработать их другими ингредиентами, борющимися с прыщами, лучше позволить вашей коже делать свое дело самостоятельно. «Избегайте использования других агрессивных средств по уходу за кожей в этот период», — рекомендует Медейрос. «Изначально вы можете испытывать покраснение, зуд или жжение, но эти симптомы обычно уменьшаются по мере того, как ваша кожа приспосабливается к лечению».

Следует ли мне продолжать использовать ретинол во время очищения?

Ответ однозначный: да, однако подходить к этому нужно с осторожностью. «Начинайте постепенно с низкой концентрации, чтобы свести к минимуму раздражение», — говорит Медериос. «Рекомендуется наносить его вечером после очищения и перед увлажнением». Также рекомендуется увеличивать использование ретинола до тех пор, пока ваша кожа не сможет его переносить, поэтому используйте его два раза в неделю в течение первой недели, три раза во вторую, а затем через день. «Ретинол не нужно использовать каждый день», — говорит Медериос.

Какие меры предосторожности следует принять во время чистки ретинолом?

Пристегнитесь, потому что первые несколько недель могут быть тяжелыми, однако, если вы сможете выдержать это, ваша кожа скажет вам спасибо. Пока вы проходите чистку от ретинола, Медериос дает следующий совет: «Терпение является ключевым моментом, поскольку результаты могут появиться через несколько недель. Подождите 30 минут после умывания лица, прежде чем наносить продукт с ретинолом, и избегайте сочетания ретинола с агрессивными продуктами». Она также настаивает на важности ежедневного нанесения солнцезащитного крема, поскольку ретинол может сделать кожу более чувствительной к факторам окружающей среды и лучам UVA/UVB.

Связанное:

Вы также можете рассмотреть вариант буферизации или «сэндвича», который оказался полезным методом воздействия ретинола, особенно для людей с чувствительной кожей. «Это предполагает нанесение увлажняющего крема до и после нанесения ретинола, чтобы минимизировать раздражение и обеспечить эффективное проникновение», – объясняет она. «Этот метод может помочь облегчить сухость, покраснение и шелушение, обычно связанные с использованием ретинола. Однако важно найти правильный баланс, поскольку он может немного снизить эффективность ретинола».

Действительно хороший вариант — Dr Jart+ Cica Repair SOS Treatment (38 фунтов стерлингов). Он идеально подходит для постинтенсивного ухода за кожей, например химического пилинга, или в виде тонкого слоя, если вам трудно провести чистку ретинолом. Насыщенный успокаивающими экстрактами центеллы азиатской и альпафора, он действительно питает и восстанавливает кожный барьер, не слишком снижая эффективность ретинола.

Лорен Иезекииль — заместитель редактора POPSUGAR UK, где она пишет обо всем, что касается красоты. и оздоровительный. Имея высшее образование в области журналистики и 12-летний опыт работы редактором по красоте в ведущем воскресном приложении, она одержима уходом за кожей, волосами и макияжем и часто дает советы невинным прохожим. Ее работы публиковались в журналах Grazia, OK, Health and Beauty, The Sun, ASDA, Dare и Metro.

Боретесь с удалением ретинола? Эти 3 изменения в вашем обычном уходе за кожей помогут

Dr Jart+ Cica Repair SOS Treatment £ 38 от drjart.co.uk Купить сейчас