Интернет-магазин DONTA

Inside Bungalow, новый ресторан под руководством шеф-повара Викаса Ханны в Ист-Виллидж

Шеф-повар, обладатель звезды Мишлен, передает ностальгию через свою многорегиональную индийскую кухню.

Inside Bungalow, новый ресторан под руководством шеф-повара Викаса Ханны в Ист-Виллидж

Inside Bungalow, новый ресторан под руководством шеф-повара Викаса Ханны в Ист-Виллидж

Inside Bungalow, новый ресторан под руководством шеф-повара Викас Ханна в Ист-Виллидж

Inside Bungalow, новый ресторан под руководством шеф-повара Викаса Ханны в Ист-Виллидж

Внутри бунгало, новый ресторан под руководством шеф-повара Викаса Ханны в Ист-Виллидж

Просмотреть ВСЕ 16 фотографий

В преддверии открытия дверей своего нового ресторана Bungalow шеф-повар Викас Кханна уже получил отзывы от двух своих самых влиятельных критиков: Эрика Риперта и его матери.

«Два моих крупнейших болельщика и критика одобрили это. Так что я очень рад этому», — сказал он. – говорит Ханна, описывая Риперта как большого сторонника его работы и вдохновителя его приверженности гуманитарным усилиям. “Чтобы он сказал, что это одно из лучших индийских блюд — это заставило меня плакать». говорит Ханна, которая стала одним из первых индийских шеф-поваров, работающих в Нью-Йорке, получивших звезду Мишлен в 2012 году за высококлассный ресторан Junoon.

«Я открыл много ресторанов, но меня все еще беспокоит — а это значит, что мне все еще не все равно», говорит Ханна о своих нервах за несколько дней до дебюта Бунгало перед публикой. Шеф-повар сидит в столовой ресторана East Village, расположенной под большим потолочным окном. Комната увенчана вьющейся зеленой листвой и люстрами; Передняя часть столовой украшена красочными фресками, заключенными в арочные панели. Оранжевые бархатцы украшают вход.

Ресторан расположен на Первой авеню, прямо над Хьюстон-стрит, в нескольких кварталах от группы индийских ресторанов на Шестой улице.

«Ист-Виллидж был местом зарождения большого количества искусства и реформы культур в этой стране. И мне нравится то, что Ист-Виллидж сделал для индийской кухни за последние три или четыре десятилетия». — говорит Ханна. «Люди легко забывают, что этот район был другим. Быть в месте преемственности, где наши предыдущие поколения пытались что-то сделать – — вы их представляете», он добавляет. “Я являюсь продолжением всех этих сохранившихся здесь ресторанов”

Внутри бунгало, новый ресторан под руководством шеф-повара Викаса Ханны в Ист-Виллидж

Столовая в бунгало.

Бунгало было основано генеральным директором Bombay House Hospitality Джимми Ризви, который в прошлом году пригласил Ханну в качестве шеф-повара. Вместе пара намеревалась открыть аутентичный ресторан, который отдал бы дань уважения региональной индийской кухне, культуре и сообществу.

Название ресторана Bungalow — дань уважения загородным клубам Индии и память о больших семейных торжествах, проводимых на больших пространствах. У многих клиентов меню вызовет чувство ностальгии. Каждый прием пищи в Бунгало начинается с хрустящего пападума, чипсов из тапиоки, незабываемой закуски для «всех детей, которые выросли в Индии после обретения независимости». – говорит Ханна, отмечая, что это блюдо послужило началом истории во время подготовки к открытию услуг для друзей и семьи.

Кханна, ведущая телепрограмм, в том числе «MasterChef India»; а также автор и кинорежиссер, о своем меню рассказывает в сторис. Описывая небольшую тарелку Банараси Пури, подаваемую со свеклой и ананасом, он вспоминает посещение духовного города Варанаси/Банарас, одного из старейших живых городов в мире, расположенного вдоль реки Ганг. Пури в бунгало отдает дань уважения праздничному блюду местной кухни. Во время одной из поездок он пил чай с мужчиной, который рассказал ему историю о том, как река поднялась и встретила пару, которая не смогла спуститься к воде.

“Нью-Йорк — суровый город. Мы все это знаем», — сказал он. — говорит Ханна. «И иногда первое, что это убивает, — это художник внутри тебя. Я думаю, что многие из нас приезжают сюда как художники, потому что город привлекает, но он подвергает тебя слишком многим испытаниям. Поэтому каждый раз, когда я проваливал тест, я отправлялся в Варанаси». добавляет Ханна. Город также вдохновил его на фильм 2020 года «Последний цвет».

Шеф-повар также особо выделяет чаат Purple Sweet Potato Chaat, подаваемый с соусом из зеленого манго, который связан с воспоминаниями об уличной еде, которую подавали в Дели ранней весной. Большая тарелка Spice Roasted Pineapple была вдохновлена ​​праздником урожая на юге Индии, который проходит в начале февраля. «Все свое кулинарное образование я получил в Южной Индии и начал свой курс во время праздника урожая», – сказал он. — говорит Ханна. “Итак, в храмах подавали это блюдо с ананасовым карри, сладкое, пряное, острое, и оно поразило меня”

В разделе десертов Кханна передает ностальгию через расплавленный торт «Шварцвальд», популярный детский праздничный торт в Индии, подаваемый с мороженым гулаб джамун. Это блюдо — дань уважения индийским родителям, которые планировали эти ранние торжества.

“We открытые рестораны, и речь идет только о еде, еде” говорит Ханна, добавляя, что он надеется, что еда в бунгало станет для посетителей средством приобщения к более широкой истории. “Существует такая большая преемственность, которая является частью этой кухни.”

Внутри бунгало, новый ресторан под руководством шеф-повара Викаса Ханны в Ист-Виллидж

Расплавленный шоколад, мороженое гулаб джамун, вишневый компот.