Интернет-магазин DONTA

Тодд Снайдер о том, как он создал свой мужской бренд стоимостью 100 миллионов долларов

В беседе с Ферн Маллис из 92NY дизайнер рассказал о своем пути из Айовы в высшие эшелоны мужской моды. <р>«Тодд

Тодд Снайдер и Ферн Маллис

Возможно, плохих людей больше нет, но они не забыты — по крайней мере, не одним из самых известных бывших сотрудников.

Тодд Снайдер порезал зубы в моде работал в торговом зале Де-Мойна, штат Айова, в юности занимался галантереей и это оставило неизгладимое впечатление.

В разговоре с Ферн Маллис на 92nd Street Y дизайнер рассказал, как талант и любовь к мода и решимость позволили ему создать свой бренд мужской одежды стоимостью 100 миллионов долларов, который управляет 15 магазинами по всей территории США.

Снайдер сказал, что, хотя изначально он планировал пойти по стопам своего отца и стать инженером, за шесть с половиной лет, которые потребовались для окончания Университета штата Айова, он понял, что ему нужно принять свою страсть к одежде и создать путь в моде.

Во время 90-минутной презентации Снайдер рассказал историю своей жизни Маллис, которая взяла интервью только у трех дизайнеров мужской одежды из 65 корифеев моды, с которыми она беседовала в своей серии «Иконы моды с Ферн Маллис». 56-летний Снайдер рассказал, как он вырос в крошечном городке Хаксли, штат Айова, с населением 2000 человек, в семье инженера и жены, художницы и учительницы рисования.

“Это была довольно простая жизнь” он сказал. В старшей школе Снайдер занимался различными видами спорта – его любимым баскетболом был — и хотя он «определенно не был отличником», он был признан лучшим одетым в своем классе.

В те годы он был неравнодушен к Calvin Klein и Ralph Lauren и проводил лето, работая, чтобы заработать достаточно денег, чтобы купить пару отличных джинсов, топ или новейшие и лучшие кроссовки.

“Когда я был моложе, у меня была только одна пара дырявых джинсов” он сказал. «У меня всегда было такое ощущение, что мне никогда не хватает. Это как бы засело во мне».

Чтобы заработать немного денег, чтобы пополнить свой гардероб и удовлетворить свою любовь к одежде, Снайдер подрабатывал случайными заработками. . В их число входили один “очищающий кукурузу” или удалить верхушки, чтобы початки не были слишком сладкими и их можно было использовать в качестве семян кукурузы. 

«Я делал это одно лето», — сказал он. он сказал. «Сейчас в Айове середина августа, температура 100 градусов, а вокруг вас нет ничего, кроме кукурузных полей. Но это определенно убедило меня, что мне лучше понять, что я хочу делать.”

Во время учебы в колледже Снайдер еще не определился, сначала обратившись к архитектуре, а затем к бизнесу после инженерного дела, и в конечном итоге он попал в программу моды штата Айова.

Тодд Снайдер о том, как он заработал свои 100 миллионов долларов Мужской бренд»/></p> <p> Тодд Снайдер известен своей современной классической мужской одеждой. </p> <p class= “Я как раз заканчивал учебу в области финансов и проходил все эти собеседования с банками, и у меня был этот момент когда я сказал: «Что я собираюсь делать со своей жизнью?» Мне был 21 год, и я подумал, что мне нужно начать все сначала, поэтому снова сменил специальность.”

Раньше он никогда не думал о моде как о карьере, но после прочтения книги Ральфа Лорена у него загорелась лампочка. 

«Мне нравилась одежда, но я никогда не думал, что смогу [зарабатывать этим на жизнь]»; — сказал он. “Но после прочтения книги Ральфа, где он рассказал о том, как он начинал, я подумал, что смогу.

“Мой отец странно смотрел на меня смотря но мне было все равно, это была моя мечта”

Это привело его в Бадоуэрс, где Снайдер проработал два с половиной года и влюбился в портняжное дело. «Они в основном продавали костюмы и вещи, подходящие к костюмам», — сказал он. он сказал. «В тот момент я встречался с представителями Ralph Lauren, которые собирались поговорить с нами о следующем сезоне, показывали нам мудборды, и я был очень взволнован. Ральф великолепно умел создавать целую историю коллекции, и я сказал: «Я действительно хочу это сделать». Я не смог закончить обучение достаточно быстро».

Он потратил каждый заработанный доллар — и многое другое — по одежде, и в молодости у него был полный шкаф костюмов. «У меня, наверное, было восемь или десять костюмов, и это довольно много для 20-летнего парня. Но я просто обожаю шитье».

После окончания учебы Снайдер нацелился на Нью-Йорк и вошел в дверь с одним из Лучшие дизайнерские дома города. Просматривая желтые страницы в местной библиотеке, он холодно позвонил Ральфу Лорену, Келвину Кляйну, Джозефу Аббуду и другим компаниям, предлагающим ему бесплатные услуги в качестве летнего стажера.

«Тогда, в конце 80-х — начале 90-х, у них действительно не было программ для этого», — сказал он. он сказал. «Ральф Лорен был моим лучшим другом, и я звонил им хотя бы раз в неделю и просил поговорить с руководителем отдела мужского дизайна. Однажды я узнал имена людей — Я вел журнал того, кто и что делал — Я звонил и говорил, что хочу поговорить с Джоном Варватосом, и они меня соединяли. Я медленно придумал свой собственный рассказ: «Я собираюсь быть в Нью-Йорке через пару недель, я хотел бы показать вам свою книгу». И они сказали: «Конечно, почему бы тебе не зайти?»’”

Поэтому он купил билет, приехал в Нью-Йорк и познакомился с 12 модными компаниями — в итоге он получил предложения от 10 из них. «Я думаю, что бесплатная работа очень привлекательна», — сказал он. он сказал. “Но я пришел подготовленным — Я пришел в своем продукте. Я предполагала, что все умеют шить и выкроить выкройки, поэтому мне удалось не только создать портфолио, но и показать свои работы. Их очень впечатлило то, что я работаю в ателье и знаю ремесло.”

В конце концов Снайдер устроился на стажировку в Polo Ralph Lauren — и он был в пути. На протяжении многих лет Снайдер работал на Джона Варватоса в Ralph Lauren — «Я преследовал его 10 лет, пока он не нанял меня», — сказал он. он сказал — и Микки Дрекслер в Old Navy и J.Crew, все в мужском дизайне.

За прошедшие годы он получил множество советов, некоторые из которых остаются с ним по сей день. Его отец всегда говорил: «Если хочешь быть лучшим, работай для лучших». – вспоминал он и с трепетом наблюдал, как Дрекслер демонстрировал свой врожденный талант всегда выбирать горячие блюда. «Я узнал от него, что большинство торговцев покупают, основываясь на прошлогоднем успехе. Но действительно хороши немногие, которые добиваются больших успехов, и Микки был в этом гением. По сей день я показываю ему свой каталог, а он ловит мой бестселлер, даже не зная ни одного моего номера.

“На самом деле нет школы, которая учит тому, что мы делаем. Это своего рода уникальная наука, которую он создал, и многие люди, работавшие на него, добились больших успехов».

Сюда входит и Снайдер, который прорвался во время работы на Дрекслера в J.Crew. Именно там он создал совершенно новый силуэт костюма The Ludlow для первого отдельного мужского магазина ритейлера The Liquor Store в TriBeCa.

«Микки был одержим идеей сделать мужские костюмы более популярными, поэтому я работал с нашими портными и создал с нуля совершенно новый костюм, который был более приталенным», – сказал он. он сказал. «Тогда Том Браун был в восторге от всей этой истории с усевшимся костюмом. И я хотел создать свою собственную версию в J.Crew.”

Это сработало — Магазин спиртных напитков начал привлекать покупателя модной одежды – и это придало Снайдеру уверенность, необходимую для запуска собственного бренда.

Он сделал решительный шаг в то время, когда страна впала в рецессию. Но благодаря этому небольшому подработке, которую он и его брат создали под названием Tailgate Clothing Co., которая продавала товары студенческой тематики, он смог выжить.

Бренд Тодда Снайдера начал занимать нишу для своей современной американской мужской одежды, и в 2015 году он понял, что управлять и этим, и Tailgate сложно, поэтому начал искать варианты. Он поговорил с несколькими крупными игроками индустрии моды, включая G-III и PVH, и в итоге продал весь свой бизнес компании American Eagle Outfitters за 11 миллионов долларов.

В то время объем продаж бренда Todd Snyder составлял около 4 миллионов долларов, а глава American Eagle Джей Шоттенштейн заявил, что видит в нем бизнес с оборотом в 500 миллионов долларов. ближайшие три-четыре года.

Для достижения этой цели Снайдер в этом году откроет как минимум пять магазинов в Верхнем Ист-Сайде Нью-Йорка, Лос-Анджелеса, Сан-Хосе, Калифорния, и других городов. Он также возвращается в оптовый бизнес, и его показ в январе в Pitti Uomo, где он был признанным дизайнером, принес ему признание на мировой арене.

И хотя Снайдер обдумывает другие возможности роста, в том числе женскую одежду и товары для дома, его основным направлением деятельности сейчас остаются коллекции и магазины.

“Когда я начал думать об открытии магазина, мне очень хотелось, чтобы это было похоже на тот опыт, который я получил в Badowers” он сказал. «Это был магазин мужской одежды старой закалки, и нас учили знать каждого покупателя по имени и называть его Мистер. Именно этот джентльменский образ жизни я хотел сохранить. Сегодня клиенты приходят, потому что им нужно купить что-то для мероприятия или чего-то еще, но вы надеваете на них куртку, подходящую рубашку или обувь, и внезапно вы видите, как их уверенность оживает. И в этом для меня магия розничной торговли. Вы не можете получить его онлайн или по почте. Это то, что я хотел запечатлеть. Это высочайший уровень обслуживания клиентов».

Следующим представителем Маллис в ее сериале станет бывший коллега Снайдера из J.Crew. , Дженна Лайонс, 17 апреля в 19:30. в 92NY.