Интернет-магазин DONTA

Почему платизма может быть причиной тусклого и опухшего лица

Как редакторы POPSUGAR, мы самостоятельно выбираем и пишем о том, что нам нравится и, думаем, понравится и вам. Если вы покупаете продукт, который мы рекомендовали, мы можем получать партнерскую комиссию, которая, в свою очередь, поддерживает нашу работу.

Почему платизма может быть причиной вашего тусклого и одутловатого лица

Мы все слышали о «технической» шее и преимуществах хорошего ухода за кожей, выходящего за пределы подбородка, но знаете ли вы, что также важно заботиться о мышце шеи, известной как платизма, чтобы улучшить общее состояние вашего здоровья? появление? «Если не позаботиться о шее и платизме, ваше лицо может пострадать», — говорит POPSUGAR UK доктор Мариано Спиеция, доктор медицины, медицинский травник и основатель Inlight Beauty. «Это может вызвать опухшие глаза, темные круги и тусклую, уставшую и тусклую кожу».

Но что такое платизма, как можно ухаживать за мышцей и может ли она действительно изменить ваш внешний вид? Мы обратились к экспертам и были удивлены ответами.

Связано:

Что такое платизма?

<р>Вы когда-нибудь задумывались, как можно открыть рот, чтобы кричать? Ну, это из-за платизмы. «Наша платизма находится на шее и позволяет нам говорить, есть и выражать мимику», — объясняет доктор Шпицция. Эта мышца проходит от подбородка до ключицы и известна как поверхностная мышца, поскольку расположена близко к поверхности кожи. Поскольку с возрастом кожа на шее становится тоньше, она имеет тенденцию становиться более заметной и, следовательно, образовывать морщины и складки. «Эта мышца играет ключевую роль в различных выражениях лица, особенно тех, которые связаны с такими эмоциями, как удивление или страх, а также в движениях рта и губ», — говорит доктор Джина Шуман, врач-эстетик в клинике Creo. «Более того, платизма является неотъемлемой частью глотания и речи, внося значительный вклад в внешний вид и функциональность шеи и нижней части лица».

Как платизма влияет на ваше лицо?

«Состояние подкожной мышцы может существенно повлиять на ваш внешний вид», — говорит доктор Шуман. «Она играет ключевую роль в поддержании контура шеи и лица. Слабость или дряблость этой мышцы может привести к провисанию кожи и менее четкой линии подбородка. Укрепление платизмы необходимо для поддержания молодого и привлекательного внешнего вида. Это также область, в которой мы могут выдерживать сильное напряжение из-за сидения за столом, просмотра телефонов, плохой гигиены сна и отсутствия движения. «Если есть напряжение в шее и подкожной мышце, это влияет на лимфатическую систему», — говорит доктор. Шпицца: «Лимфа не может оттекать так, как должна, и поэтому образуется бутылочное горлышко, которое может способствовать таким проблемам, как отечность, тусклость и темные круги на лице». область шеи с регулярным массажем кожи и мышц, чтобы облегчить отток лимфы сверху вниз, избегая «застревания» лимфы на лице.

Как укрепить платизму?

<р>Уход за платизмой необходим для поддержания здоровья шеи и лица, по мнению доктора Шумана: «Эта мышца способствует мимике лица, глотанию и речи. Укрепление ее может предотвратить провисание кожи и повысить тонус лица, одновременно поддерживая естественные движения и снижая риск скованность или дискомфорт в шее». Доктор Шпицция рекомендует использовать сыворотку для укрепления шеи, такую ​​​​как Inight Beauty (68 фунтов стерлингов), с инструментом Гуа Ша, чтобы помочь запустить лимфатическую систему и обеспечить более глубокое впитывание сыворотки.

Пошаговая программа гуаша для вашей платизмы?

Наз Халик, целостный терапевт и основатель Revive Room, которая предлагает услуги по подписке на йогу для лица на дому, разработал это руководство для укрепления платизмы в зависимости от ваших потребностей. «Начните работу с шеей, сняв напряжение: сначала используйте Гуа Ша, чтобы глубоко расслабить ткани, прежде чем делать упор на дренаж и подъем», – рассказывает она POPSUGAR UK. «Сохраняйте угол 40 градусов для глубокой работы и угол 30 градусов для дренажа и подъема. Начните с глубокой работы с шеей, воздействуя на напряженные области, затем дополняйте ее мягкими дренажными и подъемными движениями. Это преобразующий подход. Пренебрежение им может иметь последствия. каскадный эффект на лице из-за его взаимосвязанности и значимости».

Протокол снятия напряжения:

Держите инструмент под углом 50/40 градусов и сильно нажимайте.

<р>1. Начните с зоны декольте, плавно продвигаясь к подмышкам, сильно надавливая. Если напряжение сохраняется, выбирайте более мелкие удары. Повторите шесть раз.
2. Продвигайтесь к плечам и задней части шеи, скользя вверх к основанию шеи. Повторите шесть раз.
3. Используйте изогнутую часть инструмента, чтобы скользить по ключице, работая по одной стороне за раз. Повторите шесть раз.

Протокол дренажа:

Держите инструмент под углом 40 градусов и слегка надавливайте.

1. От зоны декольте скользите к подмышкам, слегка нажимая. Повторите шесть раз.
2. Под ухом скользите вниз к ключице. Повторите шесть раз.
3. Под подбородком скользите к уху, а затем вниз по шее к ключице. Повторите шесть раз.

Протокол подъема:

Приложите среднее давление и удерживайте инструмент под углом 30 градусов.

1. Начиная с зоны декольте, скользите вверх по шее мимо челюсти, пока не дойдете до скулы. Пошевелите инструментом и отпустите. Повторите 6 раз.

Итак, в следующий раз, когда вы задаетесь вопросом, почему ваше лицо выглядит опухшим или вы не можете убрать темные мешки под глазами, возможно, вам стоит уделить платизме немного внимания и посмотреть, поможет ли это.

> Лорен Иезекииль — заместитель редактора POPSUGAR UK, где она пишет обо всем, что касается красоты и здоровья. Имея высшее образование в области журналистики и 12-летний опыт работы редактором по красоте в ведущем воскресном приложении, она одержима уходом за кожей, волосами и макияжем, и ее часто можно встретить за советом невинным прохожим. Ее работы публиковались в журналах Grazia, OK, Health and Beauty, The Sun, ASDA, Dare и Metro.

Почему платизма может быть причиной вашего тусклого и одутловатого лица

Inight Beauty £ 68 на сайте onolla.com Купить сейчас