Интернет-магазин DONTA

Генеральный директор Lululemon Кэлвин Макдональд предупреждает о медленном старте к 2024 году в США.

Компания превзошла ожидания по прибыли в четвертом квартале, но слабость США в начале года привела к падению акций.

Генеральный директор Lululemon Кэлвин Макдональд предупреждает о медленном старте 2024 года в США.

Генеральный директор Lululemon Кэлвин Макдональд.

Компания Lululemon Athletica Inc. завершила 2023 год с хорошими показателями прибыли в четвертом квартале, но генеральный директор Кэлвин Макдональд предупредил, что «в последнее время в поведении потребителей в США произошел сдвиг, и мы переживаем то, что было медленнее». начало года.”

Для многолетнего лидера — которая продолжает опережать свою стратегическую цель по удвоению продаж за пять лет, достигнув $12,5 млрд к 2026 году — это был необычный всплеск холодной воды. 

Акции ванкуверской компании упали на 10,6 процента до $428 после закрытия торгов на Уолл-стрит.

Но Макдональд сообщил аналитикам на телефонной конференции, что Lululemon остается одновременно сильным и гибким.&nbsp ;

“Мы рассматриваем это как возможность продолжать играть в нападении, пока мы склоняемся к инвестициям это продолжит траекторию нашего роста», — сказал он. сказал генеральный директор. «За пределами США наш бизнес остается сильным на всех международных рынках».

«В соответствии с тем, что мы видели у других участников рынка, потребительская среда в Соединенных Штатах была несколько сложной», – сказал он. он сказал. «Однако, несмотря на динамику рынка, мы по-прежнему с оптимизмом смотрим на наши возможности развивать наш бизнес в США в 2024 году и продолжать наращивать долю рынка. У нас есть надежные планы по дальнейшему укреплению наших позиций. Мы продолжим открывать и оптимизировать наши магазины, планируя открытие от пяти до 10 новых магазинов и оптимизацию от 15 до 20. Поскольку продажи на квадратный фут в США превышают общий средний показатель в 1600 долларов, наши магазины остаются одними из самых продуктивных в отрасли».

Макдональд заявил, что компания продолжит тратить средства на повышение узнаваемости своего бренда в США с помощью мероприятия на уровне сообщества и более крупные брендовые кампании. 

Генеральный директор Lululemon Кэлвин Макдональд предупреждает о медленной работе Старт к 2024 году в США»./></p> <p>DK Metcalf из Лулулемона, который стремится развивать свой бизнес в сфере мужской продукции. </p> <p class=«Я знаю, что у нас есть возможности на этом рынке», — сказал он. он сказал. «В частности, мы стремимся к размеру от 0 до 4. Цвет, там, где у нас был цвет, показал себя хорошо. И если честно, нам просто не хватило — и оба эти атрибута переоценены в США. Мы собираемся продолжать нападать на рынок. В этом году портфель инновационных продуктов остается очень сильным, и, кроме того, у нас есть несколько интересных брендовых инициатив».

Он рассказал, что трафик в США замедлился, но все еще растет, а конверсия немного снизилась. 

Все это изменение темпа для Lululemon, который больше привык пробиваться вперед, даже когда другие в борьба за пространство моды. 

Так было совсем недавно, в прошлом квартале.  

Чистая прибыль Lululemon в четвертом квартале подскочила более чем в пять раз до $669,5 млн со $119,8 млн годом ранее, когда чистая прибыль сократилась на $442,7 млн ​​из-за расходов, связанных с бизнесом Mirror, занимающимся технологиями для домашних тренировок.

Прибыль на акцию выросла на 20,2 процента до $5,29 по сравнению с скорректированными результатами годом ранее, превысив прогноз на 29 центов. Аналитики прогнозировали $5, согласно FactSet. 

Продажи за квартал, закончившийся 28 января, выросли на 16 процентов и составили 3,2 миллиарда долларов. В соответствии с тем, что отметили аналитики. Продажи в сопоставимых магазинах увеличились на 12 процентов, при этом рост составил 7 процентов в Северной и Южной Америке и скачок на 43 процента в других странах международного бизнеса.

В течение квартала Lululemon открыла 25 новых магазинов, завершив год с 711 магазинами.&nbsp ;

Генеральный директор Lululemon Кэлвин Макдональд предупреждает о медленном запуске 2024 год в США»./></p> <p> В четвертом квартале Lululemon открыла 25 магазинов. </p> <p class= Продажи за весь год выросли на 19 процентов и составили 9,6 миллиарда долларов. 

Но Lululemon видит, что темпы роста замедляются, и прогнозирует рост продаж в этом году на 11–12 процентов. Таким образом, выручка находится в диапазоне от 10,7 до 10,8 миллиардов долларов США, с учетом дополнительной недели в текущем финансовом году. 

Рост ожидается немного более слабым, чем в первом квартале, когда продажи планируется увеличить на 9–10 процентов. 

У Lululemon, без сомнения, достаточно места для маневра, но если он потеряет хоть шаг, остальная часть рынка может упасть еще больше отстает.