Интернет-магазин DONTA

Шеин объявляет победителя конкурса молодых дизайнеров Global Challenge 2024

Итальянка Элеонора Фальконе победила 1000 конкурентов в первом глобальном конкурсе Шейна с коллекцией под названием “Glowmantic”.

Шейн представляет победителя Global Challenge 2024 , конкурс молодых дизайнеров

Дизайны Элеоноры Фальконе, победившие на конкурсе Shein X Global Challenge 2024.

Выбор победителя: Итальянский дизайнер Элеонора Фальконе выиграла Shein X Global Challenge 2024, обойдя 1000 участников из более чем 70 стран и забрав домой 10 000 евро призовых.

Задача является частью программы инкубатора Шейна, и это был первый год, когда мировой гигант электронной коммерции призвал к глобальным заявкам.

Кандидаты’ Первоначально за коллекции голосовали представители общественности, а судейская коллегия отобрала 10 дизайнеров, а затем сделала окончательный выбор.

Темой этого года было «Сияние». а Фальконе выиграла за свою коллекцию женской одежды, которую она назвала «Glowmantic».

“Все мы, члены жюри, были рады видеть так много работ, представленных женщин-дизайнеров в этом году, и что [женщины] возглавили список с девятью финалистками», – сказал Жюльен Фурни, один из судей.

Он добавил, что стремление Фальконе к успеху «было очевидно, как и ее способность расшифровать тему и воплотить ее в том, что явно станет популярной коллекцией».

Десять финалистов оценивались на основе их способности “переводить сильный текст. , оригинальная концепция в дизайне, при этом балансируя требования клиентов, сезонные тенденции и коммерческую жизнеспособность», согласно Шеину.

У них также была возможность принять участие в мастер-классе, организованном судьями, и семинарах по устойчивой моде, прежде чем представить свои работы в финальном раунде.

Победитель и остальные девять финалистов станут участниками программы Shein X Designer Incubator, которая запущена в 2021 году и предлагает многообещающим талантам возможность создавать дизайн. , производить и продавать свои коллекции под эгидой Шеина.

Участвующие дизайнеры получают процент от прибыли от каждой проданной вещи и представлены на сайте как дизайнер Shein X для дальнейшего продвижения своей коллекции наряду с источниками вдохновения и опытом.

В программе приняли участие семь дизайнеров, и на сегодняшний день Шейн работал с 4600 талантливыми людьми, которые создали 41 000 оригинальных дизайнов.

Молли Мяо, директор по маркетингу Шейн, сказала, что «талант Фальконе к дизайну, технические навыки и понимание коммерческой жизнеспособности уже делают ее превосходным модельером». Мы ожидаем большого спроса на «Glowmantic»; коллекцию, когда она появится на сайтах Шеина по всему миру.”

Среди других победителей — Джулиана Кавальканти ди Сикейра из Бразилии, завоевавшая премию «Креативность», и Юто Номура из Японии, получивший премию «Следующее поколение». Фунгай Сара Музороза из Великобритании выиграла премию Style Award.

Каждый из них получил по 5000 евро, а остальные шесть финалистов забрали домой по 3000 евро каждый.

В сентябре прошлого года Шеин объявил что дополнительные 50 миллионов долларов будут выделены на программу инкубатора дизайнеров Shein X. Благодаря этому дополнительному финансированию общий объем инвестиций компании в программу дизайнерского инкубатора Shein X достигнет 105 миллионов долларов США до 2028 года.

В состав судей Shein X Global Challenge 2024 входили Эдриан Робертс, консультант по международному модному образованию, Италия; Фурни, основатель компании Julien Fournié Высокая мода, Париж; Джилл Ванлесс, редактор из Великобритании, и Колин Хорган, независимый дизайнер из Ирландии.