Интернет-магазин DONTA

По мнению инсайдеров, банкротство Outdoor Voices неизбежно

По словам сотрудников, после закрытия всех магазинов в воскресенье компания Outdoor Voices находится на грани банкротства.

Согласно  Инсайдеры»/></p> <p> Бостонское отделение Outdoor Voices, которое закрылось в воскресенье. </p> <p class= Компания Outdoor Voices приближается к банкротству, по словам бывших сотрудников, уволенных на прошлой неделе в результате массовых увольнений в корпорациях и розничной торговле.

Сообщается, что бренд спортивной одежды для падших женщин планирует подать заявление о переуступке в пользу кредиторов (ABC) — управляемую государством процедуру неплатежеспособности, которая не допускает рассмотрения этого вопроса в судах и часто приводит к более быстрой ликвидации активов, чем другие заявления о банкротстве—в ближайшие недели.

Четверо бывших сотрудников штаб-квартиры бренда в Остине, штат Техас, которые поговорили с Sourcing Journal на условиях анонимности, сказали, что хорошо задокументированные проблемы с денежными потоками компании догнали их. По словам этих сотрудников, Outdoor Voices прекратила платить ряду своих поставщиков, в том числе производителям одежды и аксессуаров, и в течение нескольких месяцев не платила арендную плату за некоторые из своих общенациональных магазинов.

По их словам, банкротство практически охватило ослабевающий бизнес. В прошлый вторник подавляющее большинство корпоративных сотрудников численностью от 50 до 60 человек было драматично уволено, при этом осталось менее дюжины должностей для борьбы с предстоящей ликвидацией. Члены команды рассказали, что их привлекли на встречи Zoom с человеческими ресурсами и сказали, что их должности были уволены немедленно. Некоторым говорили, что банкротство неизбежно.

HR также сообщил тем, кого затронули увольнения, что они не будут получать выходное пособие или выплаты за неиспользованный оплачиваемый отпуск (PTO) – положение, которое было отменено на этой неделе. В понедельник бывшим сотрудникам сообщили, что выплата отпускных всегда была намерением бренда.

После увольнения в Остине компания обрушила молоток на своих сотрудников розничной торговли по всей стране, заявив им, что Outdoor Voices’ К концу недели закроются 16 магазинов в таких городах, как Бостон, Сан-Франциско, Майами, Чикаго, Миннеаполис, Скоттсдейл, Денвер и Атланта. Им тоже будет отказано в выходном пособии, как им сказали, но от них также ожидают, что они будут работать до воскресенья, чтобы продать как можно больше товаров со скидкой.

Некоторые магазины оставались открытыми до самого конца, в то время как другие, например, магазин Heights Mercantile в Хьюстоне, заняли свою позицию. В пятницу записка на двери магазина информировала покупателей о том, что магазин закроется рано. «Нам все равно, как далеко вы проехали. Мы устали, у нас нет работы и мы устали. по этому поводу», он сказал.

Сотрудник магазина бренда в Шарлотте, Северная Каролина, рассказал Sourcing Journal Перед объявлением послышались слухи о неприятностях. Магазины бренда в Нэшвилле и Филадельфии были внезапно закрыты в январе, а представители корпораций сослались на «проблемы с арендодателями и арендаторами». как причина закрытия.

Между тем, четвертый квартал 2023 года был отмечен огромными продажами, которые напоминали нечто большее, чем обычный праздник. спешка, сказал продавец в магазине. Корпорация ответила на вопросы менеджеров, объяснив, что бренд меняет заводы и хочет освободить место для нового продукта. Совсем недавно, на прошлой неделе, сотрудники магазина получали партии весенней одежды и работали над организацией общественных мероприятий, таких как беговые клубы.

Однако бывшие сотрудники штаб-квартиры заявили, что атмосфера нестабильности сохранялась в течение нескольких месяцев.

Наружные голоса’ Серьезный спад начался несколько лет назад, когда бесхозяйственность на высшем уровне привела к увеличению долгов, над выплатой которых компания до сих пор работает. Роскошные офисы, наполненные экстравагантностью, дорогими фотосессиями и экзотическими пресс-мероприятиями, были декорацией витрин, за которой скрывалась культура, которую многие называют токсичной и неблагополучной. Даже после ухода основателя Тая Хейни из бренда в 2020 году, бывший любимец прямого обращения к потребителю не смог поколебать эту репутацию – или разобраться в своем балансе.

“Книги плохие—вот что скажут некоторые люди” сказал бывший сотрудник компании.

Основательница Lunya Эшли Меррилл была принята в совет директоров компании после ухода Хейни и приняла на себя большую часть критики за последствия прошлой недели. Прошлой осенью компания, занимающаяся производством товаров для сна, взяла на себя роль временного генерального директора, заменив генерального директора Габриэль Конфорти, которая присоединилась к Outdoor Voices три года назад.

Одна из бывших сотрудниц сказала, что, по ее мнению, Меррилл уже владела крупной долей в бренде спортивной одежды, но «в значительной степени выкупила все остальные»; примерно в середине ноября. «Она сказала: «Теперь я, по сути, полностью владею этой компанией». сказала она.

На общем собрании в начале декабря Меррилл сообщила сотрудникам, что ее главным приоритетом является сбор средств. «На той встрече она сказала, что мы должны чувствовать себя в безопасности на своей работе», — сказал он. она добавила. «Я думаю, она имела в виду, что сможет финансово поддерживать нас, пока мы не доберемся до цели» — “туда” быть в безопасности в благосклонности другого инвестора или кредитора.

«До тех пор все было немного отрывочно — к нам обращались [поставщики] с просьбой не платить им, а наши кредитные карты были отключены», — сказал он. – сказал бывший сотрудник. “Когда появился [Меррилл], казалось, что худшее уже позади.

“Она создавала впечатление, будто все исчезло—она постоянно говорила: «Это я выплатила все долги компании’” добавила она.

Но присутствие нового руководителя также вызвало новые опасения. Описан несколькими уволенными членами команды как «реакционный»; и «импульсивный»; Одним из первых шагов Меррилла в качестве со-генерального директора было убийство Outdoor Voices. диапазон размеров, который в настоящее время распространяется на размер XXXL. В начале декабря она решила, что модели, выходящие за рамки уже выпущенных сезонов, будут доступны только до размера XL. Она заказала повторные съемки рекламных кампаний, которые уже были сфотографированы с моделями по ее выбору, и все в новом размерном диапазоне.

По мнению инсайдеров, банкротство Outdoor Voices неизбежно

Outdoor Voices выпустила коллекцию Jog после объявления о закрытии магазина.

По словам бывших сотрудников, в дальнейшем Меррилл настаивала на том, чтобы все новые модели соответствовали ее телу. Она якобы пришла в офис 8 февраля для обзора продукта вместе с 20-30 членами корпоративной команды, некоторые из которых присутствовали виртуально, и смоделировала одежду на сеансе, который оставил сотрудников «лишенными дара речи»; и «некомфортно». Некоторые сообщили об инциденте в отдел кадров.

По словам источников, сбои в работе линейки продуктов Merrill также привели к отставанию в работе, что привело к отставанию команды от графика. «У вас есть кто-то, кто заставляет вас работать сверхурочно… и вы, по сути, удваиваете календарь, когда вам приходится переделывать для него всю очередь», — говорит он. добавлен один.

Тем временем счета по-прежнему не оплачивались.

Другой бывший сотрудник рассказал, как открыл счет от Meta для страниц бренда в Instagram и Facebook. «Она стоила полмиллиона долларов, и в офисе не было никого, кто мог бы ее открыть, получить или посмотреть».

“Если кто-то был подрядчиком, ему не платили вовремя” сообщил источник. «Мы будем пропускать счета по месяцам. Людям нужно было оплатить свои счета, а мы не выполняли их счета».

Как выяснилось, Меррилл также не погасила долги компании – она пыталась их уменьшить. «Она вела переговоры о погашении всех долгов, и это означало, что она просила наших поставщиков погасить часть этого долга», – сказала она. она добавила. «И я знаю, что на этих встречах [с поставщиками] тон буквально был: «Мы заплатим вам, или мы не будем – вы возьмете это или вообще ничего не получите». ’”

Несмотря на обилие доказательств обратного, многие сотрудники считали, что бренд все еще может добиться успеха под руководством Меррилла – что работа над «Радуйся, Мария» все еще находилась в разработке. Поэтому полный демонтаж бренда стал для многих ударом под дых.

Как сообщает Sourcing Journal, Outdoor Voices не подавала уведомления о корректировке и переподготовке работников (WARN) ни в одном из штатов, в которых она работает, — требование работодателей со 100 или более сотрудниками, планирующих массовые увольнения. Рик Остров, главный судебный адвокат компании Leeds Brown Law, PC, специализирующийся на трудовом праве, сказал, что компания, вероятно, проконсультировалась с адвокатом перед увольнением, чтобы убедиться, что они «сохранили достаточно [работников], чтобы на них распространяется требование WARN-уведомления».

«Есть исключения из Закона WARN, и я не знаю, на какое исключение они полагаются, но крайне маловероятно, что они осуществят массовое увольнение без консультации с адвокатом и уверенности в том, что они были в рамках исключения” добавил Джеффри Чубак, юрист Amini, LLC, специализирующийся на банкротстве, кредиторах’ права и коммерческие судебные разбирательства.

Нюансы закона, возможно, сработали в пользу бренда. Хотя в Outdoor Voices действительно работало более 100 сотрудников по всей стране, от них требовалось сообщать о предстоящих увольнениях только в случае «закрытия рабочего места, затрагивающего 50 или более сотрудников, или массового увольнения, затрагивающего не менее 50 сотрудников и одну треть рабочего места». ;всего персонала…” сообщает Министерство труда. Только штаб-квартира в Техасе могла потенциально соответствовать этому порогу.

Более того, «Закон WARN делает определенные исключения из требований, когда работодатели могут доказать, что увольнения или закрытие рабочих мест происходят из-за неэффективности компаний, непредвиденных деловых обстоятельств и стихийных бедствий»; По данным ДОЛ. «Наружные голоса», скорее всего, можно охарактеризовать как «прерывистые».

Острове сказал, что Окончательное решение бренда платить уволенным сотрудникам за неиспользованные отпуска, скорее всего, было репутационным — попыткой смягчить негативную реакцию в прессе или восстановить некоторую репутацию.

“Нет федерального закона, обязывающего [их] выплачивать PTO—эти – это законы штата», ” добавил он. Калифорния, Колорадо и Массачусетс входят в число немногих штатов, которые требуют компенсации за неиспользованный отпуск, в то время как многие другие полагаются на политику компании или трудовые договоры при определении ответственности за выплаты.

Между тем, Чубак заявил, что упоминание HR о банкротстве и «законе ABC» является недопустимым. бывшим корпоративным сотрудникам “определенно” указывает на “процедуру ликвидации”

“Типичная причина, по которой люди Переуступки в пользу кредиторов, которые иногда сокращенно называют ABC, являются финансовыми»; он сказал. «Глава 11 дорогая и не предусматривает освобождения от ликвидации корпораций».

По мнению инсайдеров, банкротство Outdoor Voices неизбежно

Бывшие сотрудники рассказали, что бренд перестал платить арендную плату за некоторые магазины несколько месяцев назад.

По мнению Американской ассоциации юристов, «во многих случаях ABC может быть наиболее выгодной и изящной стратегией выхода». Механизм ликвидации бизнеса представляет собой альтернативу официальной процедуре банкротства, позволяя компании передавать активы стороне, которой поручено свернуть бизнес «таким образом, чтобы минимизировать негативную огласку и потенциальную ответственность для директоров и менеджмента».

Вопреки тому, что можно предположить из этого термина, кредиторы – от неоплачиваемых продавцов и консультантов до поставщиков одежды – вряд ли выиграют от этого разбирательства. «Это обычное дело, когда кредиторы не получают выплаты при банкротстве», — сказал он. – сказал Чубак. “Нормой является то, что огромная часть пула кредиторов получает удар по подбородку.

Для партнеров компании, бывших сотрудников и даже разочаровавшихся поклонников свержение некогда многообещающего предприятия воспринялось как «пощечина»; сказал один бывший корпоративный сотрудник. Что касается будущего бренда, «я не думаю, что оно продлится дольше следующего месяца или около того», — сказал он. добавила она.

Outdoor Voices’ заманчивый дух, который ценил веселье и свободу выше производительности, теперь воспринимается как предвестник его распада. «Когда вы отпускаете ожидание результатов, тогда и происходит настоящее волшебство», — сказал он. Об этом сообщает сайт бренда. «Вы узнаете, что радость от игры всегда переживет победу».