Интернет-магазин DONTA

Социальные сети вызвали пристрастие поколения Z и миллениалов к покупкам, а теперь они стимулируют привычку разумных расходов

Новые данные опроса Credit Karma показывают финансовые тенденции в социальных сетях, которые приводят к новому потребительскому поведению среди молодых покупателей.

«Социальные

Почти три четверти потребителей заявили, что переживают «эпоху финансовой безответственности».

Инфляция и другие экономические кризисы широко обсуждались, причем многие потребители всех поколений выражали растущее напряжение из-за личных финансов. Разговор привел к изменению образа жизни и, конечно же, породил многочисленные тенденции в социальных сетях. Тем не менее, даже несмотря на беспокойство, потребительские расходы оставались высокими.

Чтобы понять потребителей’ текущее мнение о расходах, новый опрос Qualtrics от имени Intuit Credit Karma, в ходе которого были опрошены почти 2000 взрослых в возрасте от 18 до 43 лет, и спрашивал потребителей о привычках расходования средств и планах изменений.

«В течение многих лет мы следили за финансовым поведением потребителей, чтобы понять, как они тратят и сберегают, сначала во время пандемии, а затем в последующие месяцы и годы», — сказал он. сказала Кортни Алев, защитник потребительских финансов в Intuit Credit Karma. «В течение двух лет после карантина во время пандемии мы наблюдали, как потребители тратили деньги, чтобы наверстать упущенное время, а затем, позже, как способ справиться со стрессом, что приводило к сокращению сбережений и увеличению остатков на кредитных картах — особенно для поколения Z и миллениалов».

Согласно опросу, треть потребителей поколения Z и миллениалов считают, что у них развилась зависимость от покупок, при этом 54 процента сообщают, что, став жертвой безудержного потребительства, они накопили долги в результате своей зависимости. В разгар пристрастия к покупкам поколение Z и миллениалы заявили, что они тратят больше всего на одежду и аксессуары (64 процента), обувь (56 процентов), еду на вынос или рестораны вне дома (50 процентов), а также на косметику или уход за кожей (47 процентов).

Почти три четверти потребителей заявили, что они переживают «эпоху финансовой безответственности». но это время уже прошло. Восемьдесят четыре процента респондентов опроса, заявивших, что у них есть зависимость от покупок, поделились планами более осознанно тратить деньги в 2024 году.

Примечательно, что респонденты опроса отметили, что социальные сети усилили как желание делать покупки, так и мотивацию приобрести хорошие финансовые привычки. Шестьдесят девять процентов из тех, кто признался, что у них есть зависимость от покупок, обвиняют социальные сети в том, что они подпитывают свои вредные привычки, при этом половина называет Instagram, 46 процентов называет YouTube и 44 процента называют магазин TikTok «лучшим помощником». Amazon был назван лидером по расходам: 78 процентов назвали эту платформу.

Тем не менее, почти половина представителей поколения Z и миллениалов заявили, что тенденции в социальных сетях побудили их практиковать лучшие финансовые привычки. Две из самых ярких тенденций в области личных финансов в социальных сетях — это «год без покупок»; и «громкое составление бюджета». «Год без покупок»; Это задача для потребителей – взять на себя обязательство не делать покупок в течение всего года, за исключением тех товаров, которые им необходимо заменить. Меньшая, но более доступная версия этого периода — «год низкой покупки». где потребители совершают покупки значительно меньше, чем годом ранее. «Громкое составление бюджета»; однако это означает отказ от социальных мероприятий в целях экономии денег и сообщение людям, что причиной отказа от посещения являются финансы.

Двадцать процентов респондентов поколения Z и миллениалов заявили, что участвуют в «годе без покупок»; в 2024 году, в то время как 56 процентов практикуют «год низких покупок». Еще 42 процента заявили, что практикуют «месяц без покупок». в 2024 году, чтобы проверить почву.

Данные Inuit Credit Karma показали, что категории, скорее всего, увидят снижение расходов из-за «годов без покупок»; включают предметы роскоши (39 процентов), предметы, популярные в социальных сетях (38 процентов) и предметы коллекционирования (37 процентов). Потребители, стремящиеся сократить расходы в этом году за счет «годов с низкими покупками»; сказали, что они, скорее всего, сократят питание вне дома или заказ еды на вынос (69 процентов), одежду и аксессуары (66 процентов) и развлечения (61 процент).

Чтобы узнать больше о деловых новостях WWD:

Четыре главных тренда, на которых любители моды экономят на своих досках Coachella в Pinterest

ЭКСКЛЮЗИВ: Финансовая пригодность скоро станет самым обсуждаемым движением

TikTok Darling Halara использует свой опыт для кампании SoCinched в социальных сетях