Интернет-магазин DONTA

Эти женщины-парфюмеры создали одни из самых восхитительных ароматов в мире.

Эти женщины-парфюмеры создали одни из самых восхитительных ароматов в мире

Итак, сколько их в вашем запасе?

Неудивительно, что мир Парфюмерия традиционно была клубом мальчиков, но женщины-парфюмеры меняют правила игры и выпускают некоторые из наших самых любимых ароматов.

В то время, когда создавались некоторые из самых известных ароматов прошлого – Chanel No.5, Guerlain Shalimar, YSL Opium – женщин в белых лабораторных халатах не воспринимали так серьезно, как их коллег-мужчин, и им не предоставлялись такие же возможности. Чтобы разгадать это, потребовалось много времени, но в наши дни, когда вы нюхаете культовый парфюм и задаетесь вопросом о носе (или парфюмере), стоящем за вашими самыми завораживающими композициями, скорее всего, это была одна из этих новаторских женщин-парфюмеров ниже. …

Кристин Нагель

Эти женщины парфюмеры создал одни из самых восхитительных ароматов в мире

ПЬЕР ВЕРДИ

Кристин Нагель, один из самых плодовитых парфюмеров в мире, начала свою карьеру в медицине, а затем перешла в химию, а затем и в парфюмерию, когда присоединилась к известной швейцарской парфюмерной фирме Firmenich. Ей отказали в должности парфюмера из-за отсутствия традиционного парфюмерного опыта, поэтому вместо этого она исследовала ароматы на молекулярном уровне, учась распознавать их на нос. Когда она уехала, чтобы открыть свой собственный бизнес в Италии, она произвела такое впечатление, что в течение первого года заключила 60% контрактов на парфюмерию в этой стране (включая Fendi и Versace).

С тех пор швейцарский парфюмер приложила руку (и нос) к бесчисленным ароматам крупнейших модных и парфюмерных домов, таких как Dior, Fendi, Versace, Armani, Guerlain, Narciso Rodriguez, Cartier, Jo Malone и Dolce & Габбана, прежде чем присоединиться к Hermes в 2014 году в качестве штатного парфюмера бренда. Она является маэстро, создавшим такие любимые шедевры, как Miss Dior Cherie от Dior, The One от D&G, Wood Sage & Морская соль, Си Джорджио Армани, Нарцисо Родригес «Для нее» и Твилли д'Гермес.

Эти женщины-парфюмеры создали одни из самых восхитительных ароматов в мире

Hermes Twilly d'Hermes Eau de Parfum £58,55 в Sephora

Anne Flipo

 Эти женщины-перфумеры создали некоторые из самых деликовых фрагментов мира P-/Puli-P-Fragrans”/> P-/P-P-/P-/P-P-P-P-P-FRAIRARS “.Если YSL Libre попал в вашу парфюмерную ротацию, вы должны поблагодарить Энн Флипо за сексуальную цветочную смесь с лавандой и ванилью, которая стала иконой (и бестселлером) среди миллениалов и поколения Z. Он принимает структуру типично мужского фужерного аромата (цитрусовые верхние ноты, сердце лаванды и база дубового мха), но обновляет его добавлением сладких и фруктовых нот, таких как черная смородина, ваниль и апельсиновый цвет, для создания современного мощного парфюма.

Энн входит в элитную группу, имеющую право на титул «мастер-парфюмер» — имя, которое IFF (International Flavors & Fragrances) присваивает очень избранным людям. Она также ответственна за создание ароматов каждый вечер в нулевых благодаря своему популярному медово-цветочному аромату Lady Million от Paco Rabanne (который она создала вместе с другими парфюмерами Домиником Ропионом и Беатрис Пике). Кроме того, она создала любимые фанатами ароматы, в том числе Chloe Love Story, Coach The Fragrance, Giorgio Armani Acqua di Gioia, Lancome La Vie Est Belle и Givency L'Interdit — элегантную дань уважения Одри Хепберн с нотами груши, туберозы и пачули.

Эти женщины-парфюмеры создал одни из самых восхитительных ароматов в мире

Yves Saint Laurent Libre Eau de Parfum £51,75 в Look Fantastic

Constance Georges-Picot

Эти женщины-парфюмеры создали несколько самых восхитительных ароматов в мире

Аромат Phlur's Missing Person чуть не взорвал бьюти-интернет, когда он вышел в 2022 году, когда TikTok завалил себя обзорами загадочного аромата для кожи, в котором легко сочетаются знакомство и ностальгия с современным оттенком. Люди в социальных сетях буквально плакали от ощущений и воспоминаний, вызванных ароматом, созданным так, чтобы пахнуть кожей человека, которого вы любите. Что касается его создателя? Это была французская парфюмерка Констанс Жорж-Пико, которая смешала мускус, жасмин, флердоранж и сандал, чтобы передать эмоциональную парфюмерную воду. И в разработке у нее было еще два аромата Phlur…

Эти женщины-парфюмеры создала одни из самых восхитительных ароматов в мире

Phlur Missing Person Eau de Parfum, £96 в Selfridges

Maya Njie

Эти женщины-парфюмеры создали одни из самых восхитительных ароматов в мире

Шерион Маллингс

Шведский и западноафриканский дизайнер Майя Нджие впервые изучала парфюмерию во время учебы в Лондонском университете искусств, после того как попыталась добавить обонятельный элемент в свои фотографии. По мере развития ее карьеры в мире искусства она носила свои изделия на работу и на мероприятия, где о них спрашивали друзья, коллеги и незнакомцы. С этого момента ее интерес вырос, достигнув кульминации в ее бренде Maya Njie Perfumes, который представляет коллекцию гендерно-нейтральных ароматов, посвященных воспоминаниям о важных моментах ее воспитания. Nordic Cedar передает теплый, свежий, древесный аромат кедра, вызывающий ассоциации с карандашной стружкой, лесными домиками и уютной ностальгией благодаря нотам кардамона. Он имеет легкий оттенок после бритья, но одинаково прекрасно подойдет любому полу. Для более сладкого исполнения Vanilj имеет тот же след, но с добавлением ванили.

Эти женщины-парфюмеры создали некоторые из мировых самые вкусные ароматы

Maya Njie Nordic Cedar Eau de Parfum £95 в Maya Njie

Calice Becker

Эти женщины-парфюмеры создали одни из самых восхитительных ароматов в мире

Резюме впечатляющих парфюмов Кэлис Беккер ошеломляет. Французский мастер-парфюмер создал легендарные ароматы, в том числе J'Adore от Dior, Beyond Paradise от Estee Lauder, Marc Jacobs' Лола, «Бархатная орхидея» Тома Форда и «Девочка Томми» Томми Хилфигера. Она также является автором проекта «Любовь, не стесняйся для Килиана». Сиропно-гурманский запах стал вирусным после того, как стало известно, что его носила Рианна, а такие знаменитости, как Ник Джонас и Дженнифер Лоуренс, упали в обморок от того, как приятно от нее пахло. Он берет крем-соду, пушистый зефир и облака сахарной ваты и смешивает их с нотками чувственной ванили для создания теплого, сладкого, сливочного, опьяняющего аромата, который в точности соответствует ожиданиям нашей богини Ри-Ри. , понюхать.

Эти женщины-парфюмеры создали одни из самых восхитительных ароматов в мире

Kilian Love Don't Be Shy Eau de Parfum £205 в Sephora

Jo Malone MBE

Эти женщины-парфюмеры создали одни из самых восхитительных ароматов в мире

Британский парфюмер Джо Мэлоун бросила школу в 13 лет, чтобы ухаживать за больной мамой. Она пришла в индустрию красоты в возрасте 20 лет, став мастером по уходу за лицом, прежде чем начала экспериментировать с созданием собственных ароматических продуктов. Она произвела революцию в отрасли, когда в 1990 году запустила собственный одноименный бренд Jo Malone London, заменив абстрактные названия и насыщенные парфюмерные профили простыми сочетаниями ароматов, такими как ее первый аромат Nutmeg & Имбирь. Она продолжала создавать такие популярные ароматы, как Nectarine Blossom & Мед и лайм, базилик и amp; Мандарин – захватывающий и поднимающий настроение выжатый цитрус, приправленный небольшой землистостью базилика. Это помогло усилить широко распространенный аппетит к чистым, воздушным цитрусам. И, благодаря своим более минималистичным сочетаниям ароматов, Джо помогла сделать идею многослойного аромата популярной. Она продала свой бренд Estee Lauder в 1999 году и покинула пост креативного директора в 2006 году, а затем основала свой новый бренд Jo Loves в 2011 году и начала совершенно новое обонятельное путешествие с новыми смесями, такими как Pomelo и White Rose & Лимонные листья.

Эти женщины-парфюмеры создали одни из самых восхитительных ароматов в мире

Jo Malone Lime Basil & Mandarin Cologne £ 118 в магазине John Lewis

Dora Bagriche

Эти женщины-парфюмеры создали одни из самых восхитительных ароматов в мире

Авторские права Firmenich

Дора знает толк в культовом аромате. Поскольку она выросла с двумя бабушками-кондитерами, интрига ароматов была заложена в ее ДНК. Прежде чем присоединиться к Firmenich в качестве парфюмера, она обучалась в престижной французской парфюмерной школе ISIPCA. Она подарила нам такие вирусные ароматы, как Mon Paris от YSL, Vanitas от Versace и Fame от Paco Rabanne. Она была автором переносного пудрового, женственного цветочного аромата Narciso Rodriguez All Of Me, и, пожалуй, самым известным из всех, она создала Glossier You и положила начало нашему увлечению ароматами кожи. Только что налитый мускус мягкий, тонкий, но оставляет притягательный шлейф.

Эти женщины-парфюмеры создали одни из самых восхитительных ароматов в мире

Glossier You Eau de Parfum £62 в Sephora

Чтобы узнать больше от старшего редактора отдела красоты GLAMOUR Элль Тернер, подписывайтесь на ее Instagram @elleturneruk