Интернет-магазин DONTA

Выручка Gucci упадет на 20% в первом квартале

Снижение продаж в Азии привело к ухудшению показателей бренда, по данным материнской компании Kering, которая также прогнозировала снижение выручки всей компании на 10 % в годовом исчислении.

«В

Модели идут по подиуму на финале показа женской коллекции Gucci осень-зима 2024 во время Недели моды в Милане женская одежда осень/зима 2024-2025 в Fonderia Carlo Macchi 23 февраля 2024 года в Милане, Италия. Виктор Бойко через Getty Images

Краткое описание:

  • Ожидается, что консолидированная выручка Kering за первый квартал снизится примерно на 10 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, согласно заявлению компании, опубликованному во вторник.
  • Эта цифра в первую очередь обусловлена ​​плохой работой Gucci, крупнейшего бренда Kering. Ожидается, что сопоставимая выручка бренда в первом квартале упадет почти на 20 % в годовом исчислении, «особенно в Азиатско-Тихоокеанском регионе», по данным компании.
  • Прогноз появился спустя чуть больше месяца после того, как компания Kering сообщила о 8%-ном снижении продаж всех своих роскошных домов моды в четвертом квартале и о падении выручки в 2023 финансовом году на 4% до 19,6 млрд евро, или примерно 21,3 млрд долларов США по текущему обменному курсу.

Dive Insight:

Неожиданное сообщение о доходах Kering отражает текущую волатильность в секторе предметов роскоши: некоторые компании демонстрируют рекордные доходы, в то время как другие объявляют о снижении.

> <р>Прогноз Керинга не стал сюрпризом. Когда компания Kering опубликовала отчет о прибылях и убытках за 2023 финансовый год, она прогнозировала снижение доходов в 2024 году по сравнению с 2023 годом, особенно в первой половине года.

В своем заявлении во вторник компания Kering подтвердила этот прогноз и заявила, что ожидает Первая половина 2024 года будет «сложной». Однако компания также выразила оптимизм по поводу своей коллекции Gucci весна-лето 2024, которая является первым релизом Сабато де Сарно с тех пор, как он стал креативным директором бренда в 2023 году.

«Ранние продукты, в основном готовая одежда, из коллекции Ancora предлагаются в избранных магазинах Gucci с середины февраля», — сообщили в компании. «Новая коллекция, доступность которой будет постепенно увеличиваться в ближайшие месяцы, встречена весьма благосклонно».

В 2023 году компания Kering увидела значительные изменения в дополнение к найму де Сарно. В июле компания приобрела 30% акций Valentino и претерпела изменения в руководстве, включая назначение Армеля Пулу финансовым директором и уход президента и генерального директора Gucci Марко Биццарри.

Kering планирует выпустить свой первый квартал 2024 года. прибыль 23 апреля.

  • Сотрудники Gucci в Риме бастуют в знак протеста против планов переезда Автор: Лара Юэн • 28 ноября 2023 г.
  • 7 тенденций индустрии моды, за которыми стоит следить в 2024 году. Авторы: Лорел Деппен и Лара Юэн • 12 января 2024 г.