Интернет-магазин DONTA

Жозеф Аббуд о Почетной медали Национального клуба искусств, мужской одежде и своем следующем отделении

В пятницу вечером дизайнер получит награду от Национального клуба искусств.

Джозеф Аббуд на Почетная медаль Национального клуба искусств, мужская одежда и его следующая глава»/></p> <p> Джозеф Аббуд </p> <p class=Национальный клуб искусств с 2003 года награждает Почетной медалью некоторых величайших деятелей моды, начиная с Джеффри Бина и заканчивая Каролиной Эррера, Бетси Джонсон, Нормой Камали и Анной Суи. Но это никогда не делало честь дизайнеру мужской одежды.

Все изменится в пятницу вечером, когда Джозеф Аббуд отмечен своей блестящей карьерой в мужской индустрии.

Дизайнер, окончивший Массачусетский университет в Бостоне и учившийся в Сорбонне в Париже, начал свою карьеру в моде в мужском магазине Louis Boston в своем родном городе, а затем работал дизайнером мужской одежды у Ralph Lauren. В 1987 году он запустил одноименный бренд.

Особая эстетика безупречно созданной современной классики Аббуда на протяжении многих лет привела к получению множества других наград, в том числе премии Cutty Sark Award как самый многообещающий дизайнер мужской одежды и двух последовательных наград CFDA «Дизайнер мужской одежды года». Но эта награда Национального клуба искусств особенно важна, поскольку она отмечает не только его работу, но и его искусство, сказал он.

Организация впервые познакомилась с Аббудом, когда он использовал ее штаб-квартиру в Грамерси-Парк-Саут – — поразительный бывший особняк Сэмюэля Тилдена, около 1840 года – — для фотосессии. Группе не потребовалось много времени, чтобы попросить его возглавить программу «Вечер с Джозефом Аббудом». где он взял с собой пару нарядов, чтобы расположить их по бокам сцены, на которой выступал.

“Им очень понравилась эта одежда, и они сказали: ‘Это не просто мода , это искусство»,” Аббуд вспомнил.

Жозеф Аббуд о Почетной медали Национального клуба искусств, мужской одежде и его следующей главе

Этот образ с осеннего показа 2019 года станет частью выставки в Национальном клубе искусств.

Затем его имя было представлено комитету по вручению Почетной медали, и он был единогласно выбран в качестве получателя. .

«Теннесси Уильямс, Сальвадор Дали» и Джозеф Аббуд», – сказал он со смехом, отмечая имена других получателей Почетной медали. “Какой из них не подходит к остальным?

“Но Я в восторге. Это звучит немного противно, но из всех наград, которые я выиграл – — награды CFDA, премия Катти Сарк — В этом есть что-то действительно особенное, потому что оно характеризует мою работу за ее художественный подход. Это очень лестно и очень унизительно со стороны такой организации».

Хотя Аббуд не назвал бы себя художником как таковым, он сказал: «Я считаю себя артистом, потому что творить для меня — это как дышать». Неважно, что я делаю. И не важно, под каким ярлыком. Неважно, занимаюсь ли я садом или проектирую дома, моя жизнь — это мой художественный подход к вещам. Для меня ландшафтный дизайн — это как показ мод на природе. Я люблю это. Я всегда пытался отделить себя от ярлыка, который я создал. Это мой ребенок, и я его люблю. Я воплотил его в жизнь, и это принесло бизнес на миллиарды долларов, и я очень горжусь этим. Но это был товарный знак и бизнес, и это гораздо более личное относительно того, кем я являюсь.”

Аббуд продал свой лейбл инвестиционной группе в 2000 году за 65 миллионов долларов, и за эти годы он несколько раз переходил из рук в руки. В настоящее время он принадлежит WHP Global, и он больше не участвует в нем.

Хотя Аббуд всю свою карьеру посвятил мужской одежде, он считает, что эта категория никогда не получает достаточного признания. «Дизайнеры мужской одежды — пасынки. Речь всегда шла о женской одежде. Речь идет о красной дорожке. Мужчины получают несколько заметных упоминаний, но дело не только в них. А мужская одежда работает под совершенно другим набором концепций. Что такое мода, что на подиуме, где спрос? Женщины гораздо более изобретательны и более восприимчивы к новым идеям, чем парни. Мы попали в ловушку часового пояса».

Многие дизайнеры, создающие сегодня мужскую одежду, выходят за рамки того, что определяет категорию, и неудивительно, что это не очень хорошо сочетается с Аббудом.

«У меня всегда была проблема с экспериментальной мужской одеждой», — сказал он. он сказал. «То, что я увидел за последние несколько лет, меня не вдохновило. Когда я вижу нереальную и непригодную для носки одежду — Я могу оценить искусство, но не уважаю его чувствительность и практичность. Для меня это просто не имеет смысла. Я всю свою карьеру посвятил попыткам заставить мужчин чувствовать себя лучше, сделать их красивыми и привлекательными – но для повседневной жизни, а не для подиума.

“Я всегда хотела держаться подальше от театра и просто создавать красивых мужчин’ одежда, которую людям будет приятно носить. Это всегда было моей мантрой.

Жозеф Аббуд о Почетной медали Национального клуба искусств, мужской одежде и его следующей главе

Дизайнер намеренно создал вещи, которые выглядели поношенными.

Он знает, что есть талантливые молодые дизайнеры, но, к сожалению, им трудно завоевать популярность. «Если вы посмотрите на то, когда Ральф Лорен начал свою деятельность в 1967 году, в США было около 5000 отличных специализированных магазинов для мужчин и, вероятно, около 250 универмагов», – сказал он. он сказал. «Сколько осталось?» Barneys New Yorks, Louis Bostons, Charivaris и другие магазины творческих мужских моделей исчезли, а «торговые принцы» исчезли. — такие как Фред Прессман из Barneys, Мюррей Перлштейн из Louis, Клифф Гродд из Paul Stuart и Уилкс Башфорд — все прошли. «Они рискнули и получили за это признание»; он сказал.

Тем не менее, есть и другие дизайнеры мужской одежды, которыми он восхищается, в частности Джорджио Армани и Ральф Лорен. «Я испытываю огромное уважение к Ральфу Лорену, потому что я работал на него и знаю его лично. Он дизайнер мужской одежды и остался очень верен себе. И я люблю Джорджио Армани. Он чувствителен к мужчинам и знает, как сделать мужчин красивее. Вы можете узнать его, взглянув на одежду, а не на этикетку, и это истинный признак величия».

Помимо этого, «я не вижу, чтобы кто-то действительно оставил след в новом направлении». Но это не значит, что я потерял надежду, потому что я думаю, что снова наступит момент, когда произойдет красивое и разумное одевание».

Во время ужина, посвященного Почетной медали, Аббуд представит 16 своих самых креативных образов, которые будут установлены на манекенах, чтобы их могли увидеть присутствующие. Многие из образов взяты с его последнего показа бренда Joseph Abboud в 2019 году, когда он принадлежал компании Tailored Brands, материнской компании Men’s Wearhouse, и он был главным креативным директором. Это шоу было организовано на пирсе морского порта Саут-Стрит в Нью-Йорке и предлагало винтажный ассортимент его фирменной одежды и роскошной спортивной одежды.

Среди его личных гостей на ужине будут 10 портных-ремесленников с фабрики Джозефа Аббуда в Нью-Бедфорде, штат Массачусетс, которым он приписывает исполнение его проектов. В их число входит Сальваторе Мелласе, который занимал должность исполнительного вице-президента по проектированию и производству завода.

«Они — невоспетые герои», — сказал он. он сказал. «Может быть, на подиуме и гламур, но в реальном мире это произошло в Нью-Бедфорде. Фабрика Джозефа Аббуда — это больше, чем просто место, где шили мою одежду, это место, где я был самым счастливым и всегда получал больше всего творческой радости. Последнее шоу действительно было самым сложным в разработке и в производстве».

Шоу отдало должное иммигрантским корням Аббуда, а наряды должны были выглядеть слегка растрепанными. «Сальваторе взял домой около 200 полностью сшитых на заказ курток и брюк и положил их в стиральную машину, чтобы они выглядели как изношенные, словно только что сошли с корабля в новый мир. Я никогда не забываю того, что Сальваторе сделал для меня».

Во время мероприятия Аббуда также почтит память его давнего друга, актера и писателя Чазза Пальминтери. Хотя они жили недалеко друг от друга в Вестчестере, штат Нью-Йорк, Пальминтери сказал, что на самом деле носил одежду дизайнера еще до того, как они встретились. «Он настоящий мужчина», — сказал он. – сказал актер. «Его одежда — это чистая элегантность».

Хотя он мог носить все, что хотел, он сказал, что коллекция Abboud олицетворяет его собственное чувство стиля. «Другие вещи могут быть великолепными, но это не я». Ему особенно нравятся черные водолазки, костюмы и спортивные куртки дизайнера. «Мне тоже нравятся его свитера, но когда я выхожу куда-нибудь, я знаю, что люди захотят сфотографироваться со мной, и мне нравится хорошо выглядеть. Одежда делает человека». На мероприятии Национального клуба искусств Пальминтери будет одет в смокинг, созданный для него Аббудом.

Помимо мероприятия, Аббуд рассказал, что у него есть еще один трюк в рукаве: Он вносит последние штрихи в новую коллекцию под названием Spirytus, которую надеется выпустить в ближайшее время. Это имя только что было зарегистрировано как торговая марка в США и Японии.

В заявлении о миссии бренда Аббуд пишет: «Недавно мир стал свидетелем глубоких кардинальных изменений в том, как мы живем, как мы работаем, как мы играем и как мы воспринимаем жизнь в этой новой парадигме. И, конечно же, то, как мы одеваемся в этом увлекательном новом мире.”

Он сказал, что, по его мнению, сегодняшняя мода – это смотреть внутрь себя и одеваться для себя, а не для мира в целом. А Спирит предложит «красиво изготовленные руками ремесленника изделия, роскошные ткани, рожденные из земли, великолепные цвета, излучаемые каждым из великолепных времен года природы, и одежду, которую я действительно люблю носить в современном мире».

Планируется запустить коллекцию в онлайн. «Если вы посмотрите на успешные бренды, они представляют свои собственные линии. Традиционная оптово-розничная модель архаична». — сказал он.

Хотя дата запуска все еще определяется, Аббуд ясно дает понять одно. вещь: Спирит предложит свой особый взгляд на мужскую одежду. «Я получил степень преподавателя в Сорбонне», — сказал он. он сказал. «Поэтому я всегда думала, что моя работа — учить мужчин тому, как одеваться и как чувствовать себя хорошо. Знаете, старая поговорка: каждый раз, когда парень надевает смокинг, он должен чувствовать себя Джеймсом Бондом, даже если он строитель».