Интернет-магазин DONTA

Kontoor назначает главного операционного директора в рамках инициативы по трансформации

Том Уолдрон будет отвечать за управление брендами Wrangler и Lee, а также за работу цепочки поставок компании.

Имена Kontoor CO O на фоне инициативы по трансформации

Тома Уолдрона повысили в должности главному операционному директору Kontoor Brands. С разрешения Kontoor Brands

Краткое описание погружения:

  • Согласно пресс-релизу во вторник, Kontoor Brands, материнская компания Lee и Wrangler, назначила Тома Уолдрона главным операционным директором.
  • Ранее Уолдрон был исполнительным вице-президентом Kontoor, со-главным операционным директором и глобальным бренд-президентом Wrangler. , согласно его LinkedIn. Кристофер Вальдек, ранее исполнительный вице-президент Kontoor, со-операционный директор и глобальный президент бренда Lee, уходит со своей должности, но останется в компании до июня, «чтобы обеспечить плавный переход к новой операционной структуре», согласно компания.
  • В своем заявлении генеральный директор Скотт Бакстер заявил, что компания работает над усовершенствованием своей операционной модели, «чтобы упростить нашу организацию и повысить скорость и эффективность». Бакстер сказал, что назначение Уолдрона стало следующим шагом в этом процессе, который компания назвала «многолетней инициативой трансформации».

Dive Insight:

В своем квартальном отчете о прибылях и убытках ранее в этом месяце компания Kontoor Brands объявила о своей инициативе Project Jeanius, которая, по словам компании, направлена ​​на «улучшение и оптимизацию цепочки поставок, снижение операционной сложности и интеграцию бизнеса с глобальными общими услугами». Эта инициатива призвана принести от 50 до 100 миллионов долларов совокупного увеличения прибыли и экономии, заявила тогда компания.

В качестве главного операционного директора Уолдрон будет отвечать за бренды Wrangler и Lee по всему миру, а также будет контролировать работу цепочки поставок компании. Ранее Уолдрон работал в бизнесе джинсовой одежды VF Corp., начиная с 2008 года. В 2019 году этот сегмент отделился от VF и стал Kontoor Brands.

Компания также назначила на должность исполнительного директора Дженни Бройлс, ранее старшего вице-президента Wrangler. вице-президент и президент глобальных брендов Wrangler и Lee. Он также повысил Эцио Гарсиамендеса, ранее занимавшего должность старшего вице-президента и директора по цепочке поставок, на должность исполнительного вице-президента и директора по цепочке поставок. И Бройлс, и Гарсиамендес будут подчиняться Waldron.

В четвертом квартале выручка Kontoor упала на 8 % до $670 млн, а доходы брендов Wrangler и Lee снизились на 10 % и 7 % соответственно.

Компания ожидает, что инициатива Project Jeanius продемонстрирует рост, начиная с четвертого квартала, «при этом более значительные выгоды ожидаются в 2025 и 2026 годах».

Несмотря на это, компания ожидает выручку в 2024 году в Диапазон от $2,57 млрд до $2,63 млрд, что будет либо снижением на 1%, либо увеличением на 1% по сравнению с результатами 2023 года. Он отметил, что этот прогноз не учитывает ожидаемое воздействие инициативы Project Jeanius.