Интернет-магазин DONTA

Академия Forestami, принадлежащая Prada Group, возвращается второй год назад

Во втором выпуске проект сосредоточится на взаимосвязи между природой, физическим и психическим здоровьем и благополучием.

«Академия

Академия Forestami

ОБНОВЛЕННЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА:Prada Group и Forestami, проект лесовосстановления Милана, целью которого является посадка 3 миллионов деревьев в городе к 2030 году, запускают второе издание Академии Forestami.

Представлен в 2023 году с целью просвещения жителей Милана в вопросах лесонасаждения в городах посредством переговоров. , семинары и мастер-классы, второе издание, возглавляемое Марией Кьярой Пасторе, доцентом Политехнического университета в Милане, будет посвящено теме «Городское лесное хозяйство: благополучие и здоровье».

«Важность зелени и ее польза для благосостояния людей — тема, дорогая Группе Prada, о чем свидетельствует наша «фабрика-сад»; архитектурные проекты, в которых природа является ключевым элементом»,” — сказал Лоренцо Бертелли, руководитель отдела корпоративной социальной ответственности группы. «Культурная задача второго года будет заключаться в том, чтобы понять влияние — подтверждено научными данными — что деревья влияют на качество жизни всех нас, как с эмоциональной, так и с физической точки зрения. Здоровье людей также зависит от знания того, что может принести пользу их благополучию. Группа будет работать вместе с академией на этом пути открытий».

Два мероприятия пройдут в Музее дизайна Triennale Milano 10 мая и 21 июня. На первом примет участие Матильда ван ден Бош, старший научный сотрудник Центра биогородов Европейского института леса и ученый Барселонского института глобального здравоохранения в Испании. и Илария Доймо, исследователь из Etifor, дочерней компании Падуанского университета, обсуждают «благополучие в наших городах». На июньском мероприятии Франческо Феррини, профессор лесоводства и выращивания деревьев Флорентийского университета, проведет семинар на тему «Почему городские леса так важны для нас?» Говоря о деревьях, мы говорим о здоровье».

Последний этап выпуска 2024 года состоится в октябре в виде полевого эксперимента под названием «Лесные купания». ; курирует Франческо Бечери, психотерапевт и научный руководитель лесной терапевтической станции Пьян-деи-Термини в Тоскане.

«Только хорошо информированные граждане могут внести активный вклад в сохранение и улучшение территории, в которой они живут. Я хотел бы поблагодарить группу Prada за активную поддержку инициативы Академии Форестами: настоящей городской лесной школы, созданной для того, чтобы бесплатно предложить горожанам ноу-хау, разработанные на протяжении многих лет компанией Форестами, ее операторами и исследователями. расширять лесистые и древесные территории в нашем мегаполисе” – сказал Стефано Боэри, президент научного комитета Форестами.

Заинтересованные граждане могут зарегистрироваться на сайте специальные веб-сайты для трех мероприятий, каждое из которых, как ожидается, продлится около трех часов и будет открыто для максимум 100 участников. 

Prada не новичок в просвещении по вопросам устойчивого развития. В январе прошлого года в партнерстве с ЮНЕСКО компания расширила программу Sea Beyond на 56 стран, стремясь обучить и повысить осведомленность около 34 000 студентов в рамках третьего издания проекта.