Интернет-магазин DONTA

Le Monde демонстрирует амбиции образа жизни с помощью мероприятия, посвященного моде

В первом фестивале Le Goût de M примут участие такие дизайнеры, как Симон Порте Жакмюс и Матье Блази.

Le Monde сигнализирует об амбициях образа жизни с помощью мероприятия, ориентированного на моду

Мари-Пьер Ланнелонг

ПАРИЖ — Французская ежедневная газета Le Monde расширяет свою вертикаль образа жизни, запустив первое физическое мероприятие, вдохновленное журналом выходного дня M и его ответвлением Le Goût de M.

Фестиваль Le Goût de M, который пройдет в эти выходные в École Duperré В школе моды и прикладного искусства в Париже дизайнеры Симон Порт Жакмюс, Матье Блази, Марин Серр, Жюльен Доссена, Раби Кайруз и Пьер Арди, а также творческие люди из других областей проведут беседы на тему устойчивого развития.

Мари-Пьер Ланнелонг, заместитель редакционного директора Le Monde и M le Magazine du Monde, сказала, что это будет первая встреча ее и ее команды с читателями с тех пор, как 13 лет назад был запущен еженедельный журнал, в задачу которого входит освещение новостей и образа жизни.

«С помощью этого мероприятия мы пытаемся предоставить живой опыт M, и идея состоит в том, чтобы развивать бренд M», – сказал он. она объяснила. «Проведение мероприятия в школе позволяет нам организовать его как оглавление журнала. Есть более короткие и длинные форматы, так что это как журнал в 3D».

Двухдневный фестиваль назван в честь Le Goût de M, который стартовал жизнь как подкаст, а с 2022 года у него есть отдельная тема на главной странице Le Monde. Бумажное приложение выходит три раза в год, четыре обложки посвящены моде, дизайну, еде и путешествиям.

Le Monde сигнализирует об амбициях образа жизни, ориентированных на моду Событие

Афиша фестиваля Le Goût de M.

Ланнелонг, начавшая свою карьеру в журнале Elle, рассказала, что, когда журнал M впервые запустился, в новостях существовало сильное предубеждение против репортажей о моде, особенно с учетом репутации Le Monde как газеты, которую предпочитает левая интеллектуальная элита Франции.

Наряду с ростом индустрии роскоши и взрывным интересом к темам образа жизни среди молодежи и среди женщин-читательниц журнал M стабильно растет в печатном и онлайн-режиме.

По данным Альянса данных печати и СМИ (ACPM), сейчас его читают 1,6 миллиона человек в неделю, а тираж составит около 490 000 экземпляров во второй половине 2023 года. Всего у Le Monde и журнала 607 000 подписчиков.

«Это работает, потому что мы освещаем эти истории с той же журналистской честностью, что и новости. Читатели начинают рассматривать Le Monde как надежный источник тем об образе жизни и гарантию качества. Другая причина, по которой это работает, заключается в том, что люди ищут легкого облегчения, и это мы очень ясно наблюдаем со времен COVID-19», — сказал он. она сказала.  

“Вы можете говорить о моде, еде и путешествиях, оставаясь при этом осведомлен об ужасных мировых событиях, от войн до подъема крайне правых и изменения климата. Не всегда легко вести модную обложку в таком контексте, но сейчас мне удобнее это делать, потому что люди об этом просят. Le Monde претерпела значительные изменения», — сказал он. добавила она.

Элизабет Сиалделла, управляющий директор M Publicité в Groupe Le Monde сообщил, что доходы от рекламы в журнале M выросли на 18 процентов в 2023 году по сравнению с 2019 годом.

«Его успех основан на лояльных брендах, которые составляют 60 процентов портфолио, и на его способности завоевывать новых рекламодателей, привлеченных эксклюзивной читательской аудиторией и оригинальностью редакционного контента», – говорит он. она сказала.

Ожидается, что фестиваль привлечет 2000 посетителей, которые организуют мероприятия на тему “второй жизнь, ремонт, облагораживание». Серр проведет семинар по переработке отходов, а Блази из Bottega Veneta расскажет о слиянии мастерства и инноваций. Доссена, креативный директор Rabanne, побеседует с режиссером и актрисой Жеральдин Накаш.

Портреты нескольких счастливчиков сделают Бриджит Лакомб и Малик Бодиан, а эксперты проведут демонстрации по ткачеству, вышивке и гравировке.  

Le Monde демонстрирует амбиции образа жизни с помощью модного мероприятия

Обложка журнала Mle du Monde.

Партнерами мероприятия являются компания Nespresso, выпускающая капсулы для компостируемого кофе; Refashion, экоорганизация, аккредитованная французскими властями для выполнения юридических обязательств текстильной промышленности по устойчивому управлению отходами; платформа перепродажи Leboncoin и другие бренды, включая Diptyque, которая недавно выпустила свою первую многоразовую свечу.

Ланнелонг сказал, что мероприятие было задумано, чтобы отразить редакционный подход Миссис в то время, когда границы между журналистами, рассказывающими о стиле жизни, и влиятельными лицами становятся все более размытыми. «Речь идет не столько о знаменитостях, сколько о подлинности и предметах, которые выдерживают испытание временем», – говорит он. — сказала она.

Она отметила, что сильные медиа-бренды все чаще диверсифицируются в новых областях, включая одежды, что позволяет предположить, что фестиваль может стать первой из нескольких инициатив, находящихся в разработке для M.

«Если в настоящее время вы являетесь крупным и сильным медиа-брендом, вам необходимо развивать свой бренд и, возможно, находить другие источники дохода», – говорит он. она сказала. «Итак, идея состоит в том, чтобы развивать наш бренд и расширять сферу деятельности. Вот почему так важно иметь сильный редакционный уклон, чтобы как докладчики, так и аудитория действительно чувствовали, что это опыт М».