Интернет-магазин DONTA

Microsoft назначает соучредителя Google DeepMind Мустафу Сулеймана генеральным директором нового подразделения искусственного интеллекта

Microsoft AI объединит усилия компании в сфере потребительского искусственного интеллекта, такие как чат-бот Copilot и новый браузер Bing, под одной крышей.

Microsoft назначает соучредителя Google DeepMind Мустафу Сулеймана генеральным директором нового подразделения искусственного интеллекта

Сулейман также стал соучредителем Inflection AI

Реклама

Microsoft назначила соучредителя DeepMind Мустафу Сулеймана главой недавно созданного подразделения потребительского искусственного интеллекта и наняла несколько сотрудников его стартапа Inflection AI, стремясь защитить свое лидерство от растущей конкуренции со стороны Google.

Сулейман будет Генеральный директор подразделения Microsoft AI заявил во вторник, что компания объединила свои разработки в области потребительского искусственного интеллекта, такие как чат-бот Copilot и новый браузер Bing, использующий эту технологию.

Copilot, созданный с использованием этой технологии.

Copilot, созданный с использованием этой технологии. от OpenAI, производителя ChatGPT, является основой усилий Microsoft по получению дохода от усилий в области искусственного интеллекта и может писать электронные письма, обобщать документы и делать презентации.

«Приток новых талантов позволит нам еще раз ускорить темпы», — заявил в своем блоге генеральный директор Microsoft Сатья Наделла.

«В рамках этого перехода Михаил Парахин и вся его команда, включая второго пилота, , Bing и Edge; а Миша Биленко и команда GenAI перейдут в подчинение Мустафе», — сказал он.

Это происходит, когда Microsoft сотрудничает с другими стартапами, включая французскую Mistral AI, на фоне возросшего регулирующее рассмотрение ее сотрудничества с OpenAI.

Наделла заявил во вторник, что Microsoft «очень привержена» партнерству с OpenAI.

Карен Симоньян, соучредитель Inflection AI вместе с Сулейманом и членом совета директоров Microsoft Ридом Хоффманом, присоединится к нам в качестве главного научного сотрудника.

p>

Тем временем подразделение Alphabet Google расширяет свои усилия, связанные с искусственным интеллектом. В понедельник агентство Bloomberg News сообщило, что Apple ведет переговоры о встраивании в iPhone механизма искусственного интеллекта Gemini от Google.

Inflection AI стал одним из самых громких имен в гонке за генИИ после привлечения 1,3 миллиарда долларов (примерно 10 802 крора рупий) от Microsoft и Nvidia в виде наличных и облачных кредитов при оценке в 4 миллиарда долларов (примерно 10 802 крора рупий).  33 240 крор) в июне прошлого года.

Стартап, стоящий за чат-ботом Pi, заявил во вторник, что Шон Уайт, бывший руководитель отдела исследований и разработок Mozilla, станет его новым генеральным директором и что он планирует перейти к обслуживанию модели для коммерческих клиентов, а не для потребителей.

Он также добавил, что его Inflection-2.5 будет доступен в Microsoft Azure.

© Thomson Reuters, 2024

Является ли Samsung Galaxy Z Flip 5 лучшим складным телефоном, который вы можете купить в Индии прямо сейчас? Мы обсуждаем новый складной телефон компании в форме раскладушки в последнем выпуске подкаста Orbital, подкаста Gadgets 360. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.
Партнерские ссылки могут создаваться автоматически — подробности см. в нашем этическом заявлении.