Интернет-магазин DONTA

Стипендиальный фонд моды усилит внимание к недостаточно представленным студентам

Более 1,4 миллиона долларов будут вручены 130 студентам на мероприятии в Нью-Йорке 8 апреля.

Фонд стипендий моды будет уделять больше внимания недостаточно представленным студентам

Палома Эльсессер будет ведущей вечера.

130 студентов колледжа, которые, как считается, с наибольшей вероятностью смогут разрушить и преобразовать индустрию моды в качестве профессионалов в области маркетинга и бизнеса, будут отпраздновали вместе с некоторыми корифеями модной индустрии на мероприятии Fashion Scholarship Fund 8 апреля.

Мероприятие будет посвящено памяти Майкла Берка, председателя и главного исполнительного директора LVMH Fashion Group; Трейси Эллис Росс, актриса, генеральный директор и основатель Pattern Beauty; и Питу Нордстрему, президенту и главному бренд-менеджеру Nordstrom Inc., за их давнюю приверженность поддержке и развитию нового поколения модных талантов, а также за пропаганду разнообразия и инклюзивности в индустрии моды. 

В ходе мероприятия 130 стипендиатам ФФС будут вручены стипендии на сумму более 1,4 миллиона долларов США — в том числе стипендиаты Фонда стипендий постмодернизма Вирджила Абло в этом году — и их работы будут продемонстрированы в тот же вечер. Ведущей станет Палома Эльсессер, модель больших размеров и влиятельная личность.

За последние пять лет FSF все больше концентрировал свои усилия на обеспечении равенства и инклюзивности в индустрии моды, отбирая талантливых студентов, которые недостаточно представлены в отрасли. Сюда входят цветные студенты, те, кто демонстрирует финансовую потребность, и те, кто являются студентами колледжей в первом поколении.

С 2019 года фонд выделяет больше стипендий недостаточно представленным студентам. Число цветных ученых выросло с 22 до 62 процентов. Число тех, кто демонстрирует финансовую потребность, увеличилось с 11 процентов до 31 процента, а число студентов колледжей первого поколения увеличилось с 4 процентов до 15 процентов.

Все студенты, получающие стипендию, получат от 5000 до 25 000 долларов США.

В этом году мероприятие пройдет в The Glasshouse в Нью-Йорке и будет представлять собой двухчасовую коктейльную вечеринку, которая начнется в 18:00.