Интернет-магазин DONTA

Весеннее равноденствие 2024 года — это небесная перезагрузка, которую мы все ждали

Весеннее равноденствие 2024 года — это небесная перезагрузка, которую мы все ждали

И вдохните…

Проснитесь и почувствуйте запах крокусов. Весеннее равноденствие вернулось в 2024 году, и мы коллективно вздыхаем с облегчением. Разве не важно уйти с работы в светлое время суток?

С метеорологической точки зрения – то есть для целей прогнозирования погоды и атмосферы – весна всегда начинается 1 марта и заканчивается 31 мая, согласно данным Метеорологического бюро. Но астрономическая весна, основанная на положении орбиты Земли по отношению к Солнцу, обычно наступает примерно 20 марта. Это когда ось Земли (теоретическая линия, вокруг которой вращается Земля) совпадает с орбитой планеты вокруг Солнца, равномерно распределяя солнечный свет по северному и южному полушариям, а это означает, что ночь и день имеют примерно одинаковую длину. /p>

Это происходит только два раза в год: весеннее равноденствие в марте знаменует весну, а осеннее равноденствие наступает в конце сентября. Готовы ли вы извлечь из этого максимум пользы?

Вот все, что вам нужно знать о весеннем равноденствии, в том числе о том, как использовать его мощную энергию в своей жизни…

Что такое весеннее равноденствие?

Айша Белл, энергетический целитель в четвертом поколении, объясняет, что все это связано с тем, когда Солнце пересекает экватор: «В Северном полушарии мартовское равноденствие (также известное как весеннее равноденствие или весеннее равноденствие) происходит, когда Солнце пересекает линию экватора. , направляясь на север. Это знаменует собой начало весеннего сезона в северной половине земного шара».

Когда в Великобритании в 2024 году произойдет весеннее равноденствие?

Приготовьтесь ставить будильники! По данным Королевского музея Гринвича, весеннее равноденствие произойдет 20 марта в 3:07 утра по Гринвичу.

Что происходит во время весеннего равноденствия?

По словам Айши: «Благодаря энергии весеннего равноденствия ваш дух просыпается с новыми идеями и новыми идеями». новые мечты для вашей жизни. Это свежая, теплая энергия, способная заставить вас почувствовать себя живым и счастливым. вдохновленный. Вдохновляющая энергия весеннего равноденствия побуждает вас переродиться. Примите это новое начало».

Она добавляет: «Важность весеннего сезона заключается в том, что дневной свет начнет увеличиваться, поэтому мы будем ощущать больше света, например, освещения, напоминая нам, что свет всегда будет возвращаться на землю. Следовательно, это равноденствие является олицетворением новой жизни и света, новых начинаний, пути и семян. Он также известен как день весеннего равноденствия и отмечается на протяжении веков. Исторически весеннее равноденствие представляло собой нечто большее, чем просто первый день весны или начало цветения цветов. Он также стал символом возрождения, плодородия и новых начинаний».

Итак, теперь мы все находимся на одной энергетической странице, давайте перейдем к самым мелочам. : как нам на самом деле энергетически очистить наш дом к весеннему равноденствию? Айша объясняет нам это.

1. Очищайте выходы и входы молитвами или мантрами

"Точно так же, как вы снимаете обувь, приходя домой, и не ходите по дому, потому что не хотите занести грязь внутрь, то же самое относится и к энергетике. Большую часть энергии мы приносим через входы и выходы наших домов.

«Поэтому, практикуя любой очищающий ритуал, уделяйте этим областям особое внимание. Даже используя позитивные мантры или молитвы. Например. Благослови этот дом любовью, жизнью и защитой. Обычно открытие дверей и окон очищает застоявшуюся энергию. Поэтому, делая это ежедневно, а не только в период равноденствия, вы защитите свой дом от негативных и застойных энергий».

2. Очищение дома с помощью окуривания

«Ритуал сжигания шалфея — это что-то, называемое окуриванием, это один из старейших ритуалов, очень похожий на сжигание ладана или шестерни: вы позволяете шалфею курить и используете его в углах дверных проемов и окон. Сознательно излучайте энергию и намерение, которыми вы хотите наполнить свой дом. Визуализируйте очищение энергии, которая не соответствует вам, когда вы перемещаетесь по дому. В идеале используйте перо, чтобы направить дым.

«Когда вы зажигаете шалфей, зажигайте его под углом, позволяющим пламени загореться и естественным образом угаснуть. откройте все окна и двери в доме, чтобы дым мог свободно выходить наружу. Если вы используете ладан или пинон, они положат горящую холе, которая должна находиться на глиняной горелке, с помощью которой вы можете легко перемещаться по помещению. В идеале шалфей следует вынуть и оставить после того, как его поместили в глиняную посуду. Я использую раковины морского ушка, поскольку они обладают успокаивающими и целебными свойствами.

«Вы также можете использовать лавандовую воду в воде для швабры. Это то, что делала моя бабушка, как она утверждает, и от этого в доме будет приятно пахнуть. Пало Санто используется в качестве благовоний, но его также можно использовать для окуривания дома и себя. Пало Санто означает «священное дерево», и оно использовалось и до сих пор используется шаманскими целителями и практиками перед церемониями и медитациями для очищения и очищения пространства и присутствующих людей».

3. Использование соли для очищения

«Соль можно использовать для очищения вашего помещения, а также для очищения кристаллов, украшений и самого себя. Соль и вода известны тем, что поглощают негативную энергию, поэтому соляная ванна после уборки дома — это вишенка на торте с точки зрения уборки, она вытягивает негатив и токсины и заставляет вас чувствовать себя спокойнее и умиротвореннее. Старый мощный ритуал — рассыпать соль по углам дома и убрать ее через два дня. Использование соли у входной двери, чтобы отогнать негативную энергию, — это старый и мощный ритуал, который я очень рекомендую».

4. Инвестируйте в черный турмалин и очистите свои кристаллы

«Кристаллы черного турмалина прекрасно поглощают негативную энергию. Это одни из самых мощных кристаллов защиты энергии и личного пространства. Используйте это время, чтобы зарядить энергией все свои кристаллы, погрузить их в соленую воду и оставить на подоконнике под лунным светом для подзарядки».