Интернет-магазин DONTA

В этом году Google Play Games для ПК расширит поддержку нативных игр для ПК

В Google Play Игры для ПК представлено более 3000 игр в более чем 140 странах.

Google Play Games для ПК в этом году расширит поддержку собственных игр для ПК

Google Play Games для ПК запущен в 2022 г.

Реклама

В 2022 г. был выпущен Google Play Games для Windows, в результате чего на ПК появилась разнообразная линейка избранных игр для Android. Игровой сервис Google, впервые анонсированный в 2021 году, также был запущен в бета-версии в Индии в прошлом году и предлагает оптимизированные игры для Android для ПК. Недавно компания Google объявила, что расширит поддержку собственных игр для ПК на своей платформе, предлагая в Google Play Games больше специализированных игр для ПК в дополнение к играм для Android.

На саммите разработчиков Google for Games 2024, состоявшемся на прошлой неделе, компания объявила, что перенесет больше компьютерных игр от ведущих разработчиков в приложение Google Play Games для Windows. «Google Play Games расширит поддержку нативных компьютерных игр. Это означает, что вы сможете находить и играть в более широкий выбор игр, разработанных специально для ПК, непосредственно через Google Play», — заявили в компании.

По словам Google, в этом году появится расширенная поддержка нативных игр для ПК. В Google Play Games для ПК представлено более 3000 игр в более чем 140 странах. Согласно внутренним данным Google, этот сервис дает разработчикам на 35 процентов больше игрового времени.

Хотя неясно, собирается ли Google представить ПК с тройным А. игр от разработчиков на витрину магазина, это объявление, безусловно, открывает двери для новых игр для ПК на платформе. В настоящее время Steam и Epic Games Store остаются двумя самыми популярными магазинами компьютерных игр. Маловероятно, что Google собирается взорвать рынок и конкурировать с Valve и Epic, двумя фирмами, участвующими в игровой индустрии в различных аспектах разработки, публикации и продажи игр.

Магазин Google Play Games на ПК уже предлагает несколько нативных игр для ПК, таких как Lineage2M, Odin: Valhalla Rising, Genshin Impact и Dragonheir: Silent Gods, но обещает «предложить игрокам больше возможностей испытать лучшие игры на мобильных устройствах и ПК».

Родительская компания Android также попросила разработчиков заполнить форму Google, чтобы выразить свою заинтересованность в том, чтобы их собственные игры для ПК были доступны в сервисе.

Бета-версия Google Play Games для ПК запущена в Индии в прошлом году предложила встроенную поддержку компьютерных игр для Windows. Пользователи, входящие в свою учетную запись Google, также получают беспрепятственную синхронизацию между устройствами. В Индии платформа доступна как на английском, так и на хинди.

Сейчас PS Plus лучше, чем Xbox Game Pass? Мы обсуждаем это в подкасте Gadgets 360 Orbital. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.
Партнерские ссылки могут создаваться автоматически — подробности см. в нашем этическом заявлении.