Интернет-магазин DONTA

Stability AI выпускает Stable Video 3D, модель искусственного интеллекта, которая может рендерить 3D-видео из 2D-изображений

Стабильная версия Video 3D теперь доступна для коммерческого и некоммерческого использования.

Stability AI выпускает стабильное видео 3D, модель искусственного интеллекта, которая может рендерить 3D-видео из 2D-изображений

Стабильное видео 3D использует 3D Neural Radiance Fields (NeRF) для улучшения качества вывода

Реклама

В понедельник Stability AI выпустила новую модель рендеринга 3D-видео, получившую название Stable Video 3D (SV3D). Модель искусственного интеллекта (ИИ) генерирует видео, но в отличие от популярных генераторов видео, таких как Sora от OpenAI, Runway AI и Pika 1.0, она не требует ввода текста. Основная задача SV3D — получить входное изображение и превратить 2D-фотографию в орбитальную 3D-модель. Компания обнародовала новую модель искусственного интеллекта для коммерческого и некоммерческого использования.

Объявление было сделано на официальном аккаунте Stability AI on X (ранее известном как Twitter) в сообщении, в котором говорилось: «Сегодня мы выпускаем Stable Video 3D, генеративную модель, основанную на Stable Video Diffusion. Эта новая модель развивает область 3D-технологий, обеспечивая значительно улучшенное качество и возможность просмотра нескольких изображений». Это объявление было сделано всего через месяц после того, как компания, занимающаяся искусственным интеллектом, анонсировала Stable Diffusion 3, которая повышает производительность в многопредметных подсказках.

Модель Stable Video 3D AI доступна в двух разных вариантах — SV3D_u и SV3D_p. Первый способен генерировать орбитальные видео на основе одного входного изображения, но не использует настройку камеры. Это означает, что хотя объекты 2D-изображения будут преобразованы в 3D-рендеринг, никакого движения камеры не будет. Более функциональный вариант — SV3D_p, который поддерживает как отдельные изображения, так и орбитальные изображения, что также позволяет создавать полностью визуализированные 3D-видео вдоль заданных траекторий камеры.

По мнению компании, модель искусственного интеллекта решает проблемы несогласованности, с которыми сталкиваются модели старшего поколения, такие как Stable Zero123. SV3D использует Neural Radiance Fields (NeRF) и представления сетки для улучшения качества и согласованности визуализированного видео. «Кроме того, чтобы уменьшить проблему встроенного освещения, Stable Video 3D использует модель разделенного освещения, которая оптимизирована совместно с 3D-формой и текстурой», — говорится в подробном сообщении в блоге Stability AI.

    <ли>Nvidia представляет флагманский AI-чип B200, стремящийся к расширению доминирования
  • Дебют Infinix Note 40 Pro 5G, Note 40 со 108-мегапиксельной камерой: см. цены
  • Дисплей Samsung Galaxy S25 предназначен для Будьте такими же большими, как этот телефон Xiaomi

Stable Video 3D теперь доступен как для коммерческого, так и для некоммерческого использования. Для коммерческого использования пользователям потребуется членство в Stability AI, стоимость которого начинается от 20 долларов США (примерно 1650 рупий) в месяц для уровня Professional. Для некоммерческого использования пользователи могут загрузить данные о весе модели на Hugging Face.

Является ли Samsung Galaxy Z Flip 5 лучшим складным телефоном, который вы можете купить в Индии прямо сейчас? Мы обсуждаем новый складной телефон компании в форме раскладушки в последнем выпуске подкаста Orbital, подкаста Gadgets 360. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.
Партнерские ссылки могут создаваться автоматически — подробности см. в нашем этическом заявлении.