Интернет-магазин DONTA

Nvidia анонсирует платформу с функциями генеративного искусственного интеллекта для питания роботов-гуманоидов

GenAI позволит роботам-гуманоидам предпринимать действия на основе входных данных с сочетанием языка, видео, «человеческих демонстраций» и прошлого опыта.

Nvidia анонсирует платформу с функциями генеративного искусственного интеллекта для управления роботами-гуманоидами

Компоненты genAI, получившие название Project GR00T, добавятся к существующей робототехнической платформе компании.

Реклама

Nvidia в понедельник анонсировала аппаратную и программную платформу для создания человекоподобных роботов, которая включает в себя генеративные функции искусственного интеллекта.

Новая платформа будет состоять из компьютерной системы, которая будет питать робота и искусственный интеллект, а также пакета программного обеспечения, включая genAI и другие инструменты для создания роботов, похожих на человека, заявила компания на своей ежегодной конференции разработчиков.

Добавление genAI позволит роботам-гуманоидам предпринимать действия на основе входных данных с сочетанием языка, видео, «человеческих демонстраций» и прошлого опыта. Компоненты genAI, получившие название Project GR00T, дополнят существующую аппаратную и программную платформу компании для робототехники.

«Эти более умные, быстрые и лучшие роботы будут использоваться в тяжелой промышленности мира», — сказал Рев Лебаредиан, вице-президент Omniverse и Simulation Technology, на брифинге для журналистов. «Мы работаем со всей мировой экосистемой роботов и симуляторов, чтобы ускорить разработку и внедрение».

Мощный компьютер, лежащий в основе программного обеспечения genAI, называется «Jetson Thor» и основан на одном из чипов искусственного интеллекта компании и другом оборудовании. По словам компании, компьютер предоставит роботу достаточную вычислительную мощность для выполнения сложных задач и взаимодействия с людьми и машинами.

Набор программных инструментов называется платформой «Isaac», а новые функции GR00T genAI предназначены для работы с «любым вариантом робота в любой среде», говорится в сообщении. Инструменты включают в себя возможность обучать программное обеспечение принимать более правильные решения с течением времени – процесс, известный как обучение с подкреплением.

Nvidia также заявила, что выпустит предварительно обученные модели робототехники и другое программное обеспечение, которое улучшит функции роботизированной руки. и возможности работы с несколькими камерами.

© Thomson Reuters, 2024 г.

От запуска Infinix GT 10 Pro до последней мегараспродажи на Amazon мы обсуждаем самые примечательные технологические новости недели в последнем выпуске подкаста Orbital «Гаджеты 360». Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.
Партнерские ссылки могут создаваться автоматически — подробности см. в нашем этическом заявлении.