Интернет-магазин DONTA

Габби Томас о стрессе и успехе: как олимпийский спринтер готовится к Парижу-2024

Спортсменка New Balance заявила, что будет бегать до тех пор, пока ей больше не захочется — а после Парижа наступит Лос-Анджелес 2028 года. горизонт.

Габби Томас о стрессе и успехе: как олимпийский спринтер готовится к Парижу 2024 года

Габби Томас на SXSW.

Олимпийская спринтерка Габби Томас движется вперед на полной скорости. До летних Олимпийских игр 2024 года, которые пройдут в Париже, осталось всего несколько месяцев, и спортсменка New Balance находится в самом разгаре своей подготовки.

«К тому времени, когда вы доберетесь до Олимпийских игр, вы хотите быть на пике своей физической, умственной и эмоциональной работоспособности. Все, что мы делаем, — это подготовка к этому моменту», — сказал он. Сказал Томас на сцене The Wear House во время SXSW. «Нельзя даже немного отклоняться, потому что разница между золотой и серебряной медалью – сантиметр». Разговор вел Майкл Атмор, директор по бренду Fairchild Media Group и редакционный директор Footwear News.

В свои 27 лет звезда легкой атлетики уже имеет в своем активе четыре медали Олимпийских игр и чемпионатов мира . Этим летом она нацелилась на золото в Париже.

США Track & Филд, национальный руководящий орган по беговым видам спорта, отметил, что она является вторым по скорости бегуном на 200 метров в США, уступая только Флоренс Гриффит-Джойнер. «Мы воодушевлены возможностью увидеть Габби в другой олимпийской команде и с нетерпением ждем того, что нас ждет в 2024 году», – сказал он. Представитель USATF ранее сообщил дочернему изданию WWD FN.

В 2021 году на Олимпийских играх в США по легкой атлетике 2020 года; На испытаниях полевой команды в Юджине, штат Орегон, Томас выиграла финал среди женщин на 200 метров за 21,61 секунды. Это был третий результат за всю историю. Единственным человеком, показавшим более быстрое время, был покойный Фло-Джо.

В отличие от других спорт, легкая атлетика могут быть одинокими, и напряжение часто усиливается, поскольку годы тренировок приводят к одному моменту.

«Это индивидуальный вид спорта. Вы просто находитесь на линии. У вас нет товарищей по команде, на которых можно было бы опереться… Большая часть профессионального спорта связана со стрессом. Если вы не можете, вы не можете конкурировать на этом уровне. Для меня это держать все в перспективе», — сказал он. – сказал Томас. “Мне нравится то, что я делаю, и я могу контролировать только то, что могу контролировать, и в этом есть спокойствие и понимание.

По словам Томаса, помимо сохранения перспективы, наличие цели является ключом к преодолению давления.

«Это нужно не только для победы в гонках. Это для вашего личного роста, вдохновения следующего поколения спортсменов и изменения ситуации. Когда у вас есть более широкое представление о том, почему вы не слишком привязаны к давлению, связанному с получением медали.

Кроме того, важным фактором для Томаса была жизнь и интересы вне спорта.

После получения степени бакалавра в Гарвардском университете, где она изучала нейробиологию и глобальное здравоохранение, Томас в прошлом году получила степень магистра эпидемиологии и управления здравоохранением в Центре медицинских наук Техасского университета.

“Бег — это много. Взваливать все это на себя и полагаться только на это и постоянно думать только о своем виде спорта и соревнованиях, это может быть очень вредно для здоровья. «Важно, чтобы в вас могли проникнуть и другие части вашей личности», — говорит он. — сказала она.

Однако в ближайшее время она не планирует выходить на пенсию. Томас сказал, что она будет баллотироваться до тех пор, пока не перестанет этого хотеть — а после Парижа на горизонте маячит Лос-Анджелес 2028 года.