Интернет-магазин DONTA

Бренд Subdued, ориентированный на поколение Alpha, получает инвестиции

Инвестиционная фирма Nuo SpA, поддерживаемая итальянской Exor, и The World-Wide Investment Company Ltd., принадлежащая гонконгской семье Пао , купил 30 процентов акций Subdued.

Бренд Subdued, ориентированный на Alpha, получает инвестиции

Внешний вид Subdued.

МИЛАН — Поколение Z, возможно, было благом для модного бизнеса в последние годы, но новое приобретение предполагает, что поколение Альфа также окажется в центре внимания.

Современный бренд Subdued, ориентированный на подростков, базирующийся в Риме, заявил во вторник, что Nuo SpA, поддерживаемая одним из крупнейших итальянских инвесторов Exor и The World-Wide Investment Company Ltd., принадлежащей гонконгской семье Пао, приобрел 30 процентов акций компании.

Финансовые условия сделки не разглашаются, но обе компании заявили, что инвестиции направлены на усиление присутствия Subdued в Европе и ее цифровых возможностей, а также на расширение ее присутствия за рубежом.

Основанная в Риме в начале 1990-х годов Энрико Марией Скончафорни и Алессандро Орсини, компания Subdued построила свое уникальное торговое предложение, предлагая подросткам модную одежду по довольно доступной цене. В 2000-х годах бренд был синонимом преппи-стиля и заработал свою репутацию на непритязательной готовой одежде, включая футболки с графическими рисунками и ироничными слоганами, джинсовую и даже пляжную одежду, а также аксессуары.

“Мы активно ищем компании, которые по разным причинам имеют возможность стать мировые лидеры в своих нишах», Об этом WWD сообщил генеральный директор Nuo SpA Томмазо Паоли.

Руководитель расхваливал соучредителей’ лидерские качества и деловая хватка. «За 30 лет Энрико и Алессандро удалось привлечь группу людей, которые могут быстро интерпретировать вкусы подростков и вывести их на рынок. Это красноречиво говорит об их способности предлагать правильный продукт, открывать правильные магазины в правильных местах и ​​использовать цепочку поставок, которая может способствовать развитию этой бизнес-модели». – сказал Паоли. В настоящее время время выхода Subdued на рынок составляет семь дней, от проектирования до доставки в магазин, благодаря поставщикам, расположенным в Италии и Турции.

В 2023 году консолидированные продажи Subdued составили 120 миллионов евро, что на 30 процентов больше, чем в прошлом году. Около половины доходов было получено за рубежом. В настоящее время бренд управляет 85 флагманами в Италии, Испании, Франции, Великобритании, DACH (Германия-Австрия-Швейцария) и странах Бенилюкса, а также ориентирован исключительно на потребителя и имеет специальный собственный сайт электронной коммерции.

Международная экспансия началась в 2013 году, объяснил Скончафорни, после того, как Subdued накопил культ последователей в Италии.

«Эта компания строилась кирпичик за кирпичиком, всегда совершенствуя стратегию», — сказал он. он сказал. «Основными причинами [успеха], которые остаются основными до сих пор, являются создание собственного бренда, идеально идентифицирующего нашего целевого клиента — девочка-подросток в возрасте от 12 до 20 лет, вероятно, из обеспеченной семьи — и открытие монобрендовых магазинов в то время [1990-е годы], когда оптовая торговля все еще доминировала в розничной игре», — сказал он.

Между 2022 и 2023 годами Subdued экспортировала свою формулу в Великобританию, открыв три магазинов в стране, а четвертый будет готов до конца апреля. Успех в Англии побудил сооснователей Subdued продолжить расширение.

Компания откроет свой первый физический магазин в Китае и запустит специальный сайт электронной коммерции. в США к началу осени. Дебют в США запланирован на начало 2025 года.

Скончафорни рассказал о структуре Нуо, которую он считает ключевой в продвижении бизнес-операций, которые становятся все более актуальными для растущего бизнеса Subdued, таких как человеческие ресурсы и логистика, среди других аспектов.

Бренд Subdued, ориентированный на Alpha, получает инвестиции

Взгляд из Покоренный.

«Это дает возможность показать, что в своих нишах есть компании, которые могут победить в глобальном масштабе, создавая ценность не только для нас, но также для Италии и всех заинтересованных сторон», – сказал он. – сказал Паоли.

Subdued посоветовали Rothschild & Co. в качестве финансового консультанта и Legance в качестве юрисконсульта, а Nuo SpA помогали Chiomenti и Gitti & Партнеры по юридическим и финансовым вопросам соответственно, а также Deloitte для комплексной проверки.

Компания Nuo SpA, основанная в 2016 году, специализируется на долгосрочных прямых инвестициях в итальянские компании среднего размера с потенциалом глобального роста, особенно на азиатском рынке.

Инвестиционная компания совершила и другие приобретения в сфере моды, в том числе бренда спортивной одежды Montura и компании готовой одежды Slowear. Другие инвестиции включают в себя, среди прочего, инвестиции в пищевую компанию Venchi, компанию по производству средств личной гигиены Ludovico Martelli, материнскую компанию бренда мужской косметики Proraso, а также цифровую фирму Bending Spoons.