Интернет-магазин DONTA

Фирма по маркетингу влияния Ykone приобретает штрих-код индийской фирмы

Сделка характеризуется как крупнейшая на сегодняшний день в индийском маркетинговом пространстве.

Фирма влиятельного маркетинга Ykone приобретает индийскую фирму Barcode

Маттео Балди и Оливье Биллон из Ykone и Рахул Кханна из Barcode.

MILAN — Ведущая европейская влиятельная маркетинговая фирма Ykone посмотрела на Восток, чтобы еще больше расширить свои масштабы и охват.

Во вторник компания заявила, что приобрела 70 процентов акций индийского агентства контент-маркетинга и маркетинга влияния Barcode, что отражает ее международные амбиции и возможности, предлагаемые оживленным индийским рынком влиятельных лиц.

Финансовые детали сделки не разглашаются, но генеральный директор Ykone Group Оливье Биллон охарактеризовал это приобретение как крупнейшее на сегодняшний день в индийском маркетинге влияния. космос.

«Большинство наших клиентов — представители индустрии роскоши, поэтому мы не можем упустить из виду удивительный рост Индии в этом секторе», — сказал он. Биллион рассказал WWD.

Согласно Bain & Ожидается, что к 2030 году стоимость рынка предметов роскоши в Индии взлетит до 200 миллиардов долларов. Это сочетается с предполагаемой аудиторией социальных сетей в стране в 500 миллионов человек.

«Штрих-код не только понимает индийский рынок, но и ускоряет его динамику», — говорит он. — предложил Биллон. «Являясь партнером таких компаний, как YouTube и Meta, Barcode играет важную роль в освоении социальных сетей с точки зрения бренда», – говорит он. добавил он.

Компания Barcode, основанная в 2019 году Рахулом Кханной, быстро превратилась в оплот маркетинга влияния в Индии, представляя через свое подразделение по управлению талантами, известное как Click Media, таких известных личностей, как Рохит Зинджурке и Каришма Шарма. В 2022 году компания получила награду «Агентство влиятельного маркетинга 2022 года» – Большая награда.

По словам Ханны, оплот «Ykone» на рынках Европейского Союза, США и Объединенных Арабских Эмиратов является движущей силой для путешествия Barcode по миру с нашими многогранными талантами и влиятельными лицами. Наше видение воплотилось в жизнь благодаря этому приобретению, объединив творческие силы, чтобы доминировать в маркетинге влияния во всем мире в качестве лидера рынка. Мы разделяем одни и те же ценности и видение бесшовной интеграции человека и технологий для обслуживания брендов и пользователей».

Основатель Barcode подчеркнул, насколько укоренилось использование социальных сетей в индийском обществе. «Сегодня каждый индиец по своей природе является творцом благодаря нашей богатой индустрии кино и контента, а также быстро развивающейся экономике влияния», – сказал он. — сказал он, добавив, что в стране самая большая в мире база создателей контента для социальных сетей: в прошлом году их число достигло 100 миллионов.

Barcode является третьим приобретением Ykone после приобретения в 2021 году 51-процентной доли в миланском агентстве цифровых коммуникаций MB New Media Agency, принадлежащем Маттео Балди и в которое входит талантливая фирма Bold Management, и немецкого агентства Cover Communications. , под руководством Анны Хюэлер, год спустя.

Основана в Париже в 2008 году. , Ykone имеет офисы не только в Париже, но и в Берлине; Милан; Шанхай; Гонконг; Женева; Мюнхен; Майами; Лас Вегас; Дубай и Абу-Даби, ОАЭ; Эр-Рияд и Джидда, Саудовская Аравия; Бангалор, Индия, и Тунис, Тунис.

В 2022 году саудовская компания BinDawood Holding Co. приобрела 80,5 процентов акций Ykone через свою 100-процентную дочернюю компанию Future Technology Retail, перехватив 70 процентов акций, принадлежащих TF1 Group, французскому лидеру в производстве, публикации и распространении контента, а остальные 10,5 процентов. проценты от миноритарных инвесторов. Биллон, а также Балди и Хюэлер, генеральные директора Ykone Italia и Ykone Германия соответственно, сохраняли миноритарную долю в Ykone Group наряду с другими топ-менеджерами.

Источники в отрасли оценили сумму этой сделки в 50 миллионов евро.

С момента продажи программа Ykone по созданию сети, направленная на увеличение ее размера, масштабов и охвата, привела к открытию второй аванпост США в Лас-Вегасе, а новое подразделение должно появиться в Лондоне. Биллон сообщил WWD, что, по его ожиданиям, выручка от Barcode, включая Ykone, в этом году достигнет 100 миллионов евро.