Интернет-магазин DONTA

Nvidia представляет флагманский AI-чип B200 и новые программные инструменты для искусственного интеллекта на ежегодной конференции

Генеральный директор Nvidia ТАКЖЕ подробно рассказал о новом наборе программных инструментов, которые помогут разработчикам легче продавать модели ИИ компаниям, использующим технологии Nvidia.

Nvidia представляет флагманский чип искусственного интеллекта B200 и новые программные инструменты искусственного интеллекта на ежегодной конференции

Последний чип Nvidia в 30 раз быстрее справляется с некоторыми задачами, чем его предшественник

Реклама

Генеральный директор Nvidia Дженсен Хуанг в понедельник начал ежегодную конференцию разработчиков своей компании с множеством объявлений, призванных сохранить чип производитель, занимающий доминирующее положение в индустрии искусственного интеллекта.

На хоккейной арене в самом сердце Силиконовой долины Хуан представил новейший чип Nvidia, который в 30 раз быстрее выполняет некоторые задачи, чем его предшественник.

Он также подробно рассказал о новом наборе программных инструментов, которые помогут разработчикам продавать Модели искусственного интеллекта легче использовать компаниям, использующим технологии Nvidia, чьими клиентами являются большинство крупнейших технологических компаний мира.

Анонс чипов и программного обеспечения NVIDIA на GTC 2024 поможет определить, сможет ли компания сохранить свою 80-процентную долю. рынка ИИ-чипов.

«Надеюсь, вы понимаете, что это не концерт», — сказал Хуан в своей фирменной кожаной куртке и пошутил, что основной доклад дня будет насыщен математикой и наукой.

Это был намек на то, как Nvidia, когда-то известный среди энтузиастов компьютерных игр, заслужил признание наравне с такими технологическими гигантами, как Microsoft, и стал выдающимся игроком на Уолл-стрит: в последнем финансовом году объем продаж увеличился более чем вдвое и превысил 60 миллиардов долларов (примерно 4 97 665 крор рупий). ).

Новый флагманский чип Nvidia, названный B200, использует два квадрата кремния размером с предыдущее предложение компании и объединяет их в единый компонент.

А чип B200 «Blackwell» в 30 раз быстрее справляется с задачами Как и в случае с предоставлением ответов от чат-ботов, Хуанг не предоставил конкретных подробностей о том, насколько хорошо он работает при обработке огромных объемов данных для обучения этих чат-ботов — именно эта работа способствовала большей части стремительного роста продаж Nvidia. Он также не сообщил подробностей о ценах.

В целом, заявления Хуана не смогли дать нового топлива для ралли, в ходе которого акции Nvidia выросли на 240 процентов за последние 12 месяцев, что сделало ее третьей по величине компанией на фондовом рынке США, уступив только Microsoft и Apple. Акции Nvidia упали на 1,4 процента в ходе расширенной торговли, а акции Super Micro Computer, которая производит оптимизированные для искусственного интеллекта серверы с чипами Nvidia, упали на 4 процента. Во время выступления акции Advanced Micro Devices упали почти на 3 процента.

Том Пламб, генеральный директор и портфельный управляющий компании Plumb Funds, в крупнейшую долю которой входит Nvidia, сказал, что чип Blackwell не стал сюрпризом.

“Но он подтверждает, что эта компания по-прежнему находится на переднем крае и является лидером в все графические процессоры. Это не значит, что рынок не будет достаточно большим, чтобы на него могли прийти AMD и другие компании. Но это показывает, что их лидерство довольно непреодолимо», — сказал Пламб.

Nvidia заявила, что основные клиенты, включая Amazon.com, Google, Microsoft, OpenAI и Oracle, как ожидается, будут использовать новый чип в сервисах облачных вычислений, которые они продают, а также в своих собственных предложениях по искусственному интеллекту.

Nvidia также переходит от продажи отдельных чипов к продаже комплексных систем. В его последней итерации размещены 72 чипа искусственного интеллекта и 36 центральных процессоров. Всего он состоит из 600 000 деталей и весит 3000 фунтов (1361 кг).

Многие аналитики ожидают, что рыночная доля Nvidia снизится на несколько процентных пунктов в 2024 году, поскольку на рынок появятся новые продукты от конкурентов, а крупнейшие клиенты Nvidia создадут свои собственные. чипсы.

«Такие конкуренты, как AMD, Intel, стартапы и даже собственные амбиции крупных технологических компаний, угрожают сократить долю рынка Nvidia, особенно среди экономных корпоративных клиентов», — сказал аналитик Insider Intelligence Джейсон Борн.

Хотя Nvidia широко известна своими предложениями аппаратного обеспечения, компания также создала значительный набор программных продуктов.

Новые программные инструменты, называемые микросервисами, повышают эффективность системы в самых разных целях, упрощая бизнесу внедрение модели искусственного интеллекта в свою работу, точно так же, как хорошая компьютерная операционная система может помочь приложениям работать хорошо.

Помимо программного обеспечения для искусственного интеллекта, Nvidia углубилась в программное обеспечение для эмуляции физического мира с помощью трехмерных моделей. Для работы над проектированием автомобилей, самолетов и продуктов Хуан также объявил о партнерстве с компаниями-разработчиками программного обеспечения для проектирования Ansys, Cadence и Synopsys. Акции трех компаний подскочили примерно на 3 процента в ходе расширенной торговли после комментариев Хуана.

Хуанг также сообщил, что программное обеспечение Nvidia сможет транслировать трехмерные миры на новую гарнитуру Apple Vision Pro.

Nvidia также представила новую линейку чипов, предназначенных для автомобилей, с новыми возможностями для запуска чат-ботов внутри автомобиля. Компания углубила свои и без того обширные отношения с китайскими автопроизводителями, заявив, что производители электромобилей BYD и Xpeng будут использовать ее новые чипы.

Ближе к концу своего основного выступления Хуан также представил новую серию чипов. за создание гуманоидных роботов, пригласив нескольких роботов, созданных с использованием чипов, присоединиться к нему на сцене.

© Thomson Reuters, 2024

Это Samsung Galaxy Z Flip 5 — лучший складной телефон, который можно купить в Индии прямо сейчас? Мы обсуждаем новый складной телефон компании в форме раскладушки в последнем выпуске подкаста Orbital, подкаста Gadgets 360. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.
Партнерские ссылки могут создаваться автоматически — подробности см. в нашем этическом заявлении.