Интернет-магазин DONTA

Реми Бэйдер о том, почему моде необходимо выходить за рамки «бодипозитива»

Поначалу получив известность благодаря своим коллекциям одежды без излишеств, 29-летняя писательница хочет, чтобы мода играла дольше в обслуживании различных типов телосложения.

 Реми Бейдер о том, почему моде необходимо выходить за рамки «бодипозитива»/></p> <p> Реми Бадер </p> <p class= Реми Бейдер, несколько неосознанно, начала свой путь создания контента.

«Я потерял работу, я был на низком месте — Я как бы не понимал, что делаю», — сказал он. вспоминает 29-летний Бадер, который прибавил в весе во время изоляции и в результате стал находить покупку одежды все более обременительной.

«У меня всегда были проблемы с покупками, когда я была девушкой с более пышными формами, но когда я набрала вес и стала размером примерно 14/16, я поняла, что почти невозможно делать покупки, будучи девушкой побольше, особенно в магазинах». ” Об этом она заявила в разговоре с главным редактором WWD Евгенией Ричман.

Бадера всегда тянуло к моде. Выросшая с отцом, который работал в Швейном округе Нью-Йорка, она последовала его примеру, пройдя ряд стажировок в области модного маркетинга и связей с общественностью во время учебы в колледже. Как только TikTok — и, более конкретно, феномен видеосъемки одежды — пришла в голову мысль, что существует необходимость в более честных оценках модных брендов’ предложения.

“Каждый показывал своим подписчикам, какая [одежда] выглядит хорошо, но Я не понимал, почему никто не показывает то, что выглядит плохо», — сказал он. — сказал Бадер, который быстро стал вирусным именно благодаря этому и с тех пор собрал в TikTok 2,1 миллиона подписчиков.

После того, как в 2022 году компания Revolve обратилась к компании с ограниченным ассортиментом размеров, ритейлер обратился к Бадеру с предложением создать совместную коллекцию, рассчитанную на диапазон размеров — от XXS до 4X. Вскоре после этого появилась возможность с Victoria's Secret Pink — которая также столкнулась с негативной реакцией из-за отсутствия инклюзивности — возник.

«Самым значимым в этих долгосрочных партнерских отношениях для меня было приглашение посидеть в одной комнате с руководителями, которые слушают то, что я говорю», — сказал он. – сказал Бадер. «Я получаю много негативной реакции от людей, которые спрашивают: «Почему вы работаете с Victoria's Secret, которая не является полностью инклюзивной?» а что касается меня, я верю в маленькие шаги. «Важно добраться до брендов, которые хоть немного заинтересованы, потому что я могу пойти туда и убедить их дальше», — сказал он. – сказал Бадер.

Однако заметно, что усилия по обеспечению инклюзивности размеров в моде в последнее время зашли в тупик.

«За последние несколько сезонов [недели моды] представлений было все меньше и меньше», – говорит он. — сказал Бадер, охарактеризовав приверженность моды инклюзивности тела скорее преходящей тенденцией, чем долгосрочным обязательством. «Чтобы выйти на рынок и привлечь того клиента [больших размеров], которого у вас никогда раньше не было, требуются время и усилия – “ Вы не можете просто выпустить большие размеры и забрать их через сезон, когда они не продаются так, как вы хотите».

Хотя Бадер ставит перед собой цель представить собственный бренд одежды, она рассматривает сотрудничество между брендами как На данный момент это наиболее эффективный путь продвижения значимой инклюзивности тела, миссия, которая для нее выходит за рамки «бодипозитива».

“Мне не нравится, когда меня называют бодипозитивным человеком; ничего против этого, но мне не нравится, когда на мое тело навешивают ярлыки — — Я чувствую, что я нечто большее, чем это», — сказал он. она сказала. «Мое тело может быть отделено от всего этого разговора; Я могу с энтузиазмом пытаться быть уверенной в себе и заботиться об инклюзивности в моде, которая не связана со мной и моим телом».