Интернет-магазин DONTA

Росс, TJX и Burlington ответили на сообщение о том, что они продавали аксессуары с высоким содержанием свинца

Ross, TJX и Burlington вошли в число крупнейших розничных продавцов, упомянутых в отчете Центра гигиены окружающей среды.

Росс, TJX, Берлингтон Ответ на сообщение о том, что они продавали аксессуары с высоким содержанием свинца

Магазин Ross.

В ответ на недавний отчет некоммерческой организации, в которой утверждалось, что розничные торговцы, такие как Ross и TJ Maxx, продавали аксессуары с повышенным содержанием свинца, несколько компаний нанесли ответный удар.

Центр гигиены окружающей среды опубликовал свои выводы по итогам 13-летнего исследования того, что он назвал «систематическим токсичным заболеванием». в магазинах Ross и Burlington, двух розничных сетях, которые обслуживают покупателей, заботящихся о ценах. Организация заявила, что обнаружила высокий уровень токсичного свинца в модных аксессуарах из кожи и искусственной кожи, включая сумки, кошельки, обувь и ремни.

Отдельные бренды и конкретные стили не упоминались и не были предоставлены представителем ЦВЗ , который также отказался уточнить, какой процент аксессуаров, продаваемых каждым розничным продавцом, содержал повышенный уровень свинца.

Согласно отчету, изделия из искусственного меха, особенно внутренние подкладки сумок, кошельков и ремней, которые продавались в комплекте с другой одеждой, а не как отдельные аксессуары, были более склонны к высокому содержанию свинца. CEH также заявил, что более половины модных аксессуаров, содержащих свинец, которые были приобретены в Ross and Burlington в 2022 году, имели предупреждения Предложения 65, в том числе те, которые были «спрятаны мелким шрифтом, на бирках внутри сумочек и на Низ обуви.”

Предложение 65, принятое в Калифорнии в 1986 году, официально известно как Закон о безопасной питьевой воде и токсичной среде. Предупреждения Предложения 65 используются, чтобы сигнализировать калифорнийцам о значительном воздействии химических веществ, которые вызывают рак, врожденные дефекты или другие нарушения репродуктивной функции.

В отчете CEH утверждается, что в 2022 году более 25 процентов модных аксессуаров, которые исследователи закупили у специалистов по сниженным ценам Росса и Берлингтона, а затем протестировали, содержали повышенный уровень свинца от 0,03 процента до 1,7 процента.

Токсичность свинца может повлиять на каждую систему органов. По данным Национальной токсикологической программы [NTP 2012] и Американской академии педиатрии, имеется достаточно доказательств неблагоприятного воздействия на здоровье детей и взрослых при уровне свинца в крови менее 5 микрограммов на децилитр. Кроме того, не существует определенного порогового или безопасного уровня свинца в крови.

В В сообщении CEH, раскрывающем результаты исследований, доктор Вин Гупта заявил: «Свинец является канцерогеном и репродуктивным токсикантом, который может вызывать постоянные и необратимые последствия для здоровья и особенно вреден для детей». Свинец, содержащийся в модных аксессуарах, может попасть на наши руки, а затем попасть в тело, когда мы прикасаемся ко рту.

Росс, TJX и Берлингтон отвечают на сообщение о том, что они продали Аксессуары с высоким содержанием свинца»/></p> <p> Магазин в Берлингтоне. </p> <p class=Основанная более 27 лет назад, CEH взяла на себя ведущую роль в общенациональных усилиях по защите людей от токсичных химикатов, работая с сообществами, потребителями, работниками, государственными чиновниками и частным сектором, требуя и поддерживая более безопасные методы ведения бизнеса. для общественного здравоохранения и окружающей среды.

ЦЭЗ также заявила, что за последнее десятилетие почти 500 раз уведомил Burlington, Marshalls, Nordstrom Rack, Ross и TJ Maxx о том, что они якобы продают определенные модные аксессуары, содержащие повышенный уровень свинца. Группа заявила, что на долю Росса и Берлингтона пришлось более 300 таких уведомлений.

По словам представителя компании, в понедельник руководитель Ross не смог прийти на собеседование.

Компания ответила на этот вопрос заявлением, в котором подчеркивалось, что «здоровье и безопасность наших клиентов и партнеров имеют первостепенное значение». В заявлении также отмечается, что торговая сеть не занимается производством модных аксессуаров, «но мы соблюдаем строгие требования к безопасности продукции». У нас есть политика, которая требует от наших поставщиков соблюдения применимых стандартов безопасности продукции и маркировки, установленных государственными регулирующими органами. К ним относятся стандарты, связанные с содержанием потенциальных клиентов. Если мы узнаем об обвинениях в том, что наши продукты не соответствуют требованиям, мы проводим расследование и принимаем оперативные меры.”

По состоянию на половину прошлого года у компании Burlington из Нью-Джерси было 939 магазинов, а ее чистые продажи в 2022 финансовом году составили 8,7 миллиарда долларов. На просьбу прокомментировать заявления CEH представитель Burlington выступил с заявлением, в котором отметил свою приверженность здоровью и безопасности своих клиентов и сотрудников.

Пресс-секретарь не уточнил, ведется ли расследование на основании отчета ЦВЗ.

Запрос СМИ в Nordstrom Rack не был возвращен по состоянию на полдень понедельника.