Интернет-магазин DONTA

«Сделано на заказ» — будущее малого модного бизнеса

Бренд шелковой одежды Worme меняет подход к мышлению осознанно и прибыльно.

Сделано для Заказ – это будущее малого модного бизнеса»/></p> <p> Worme выбирает путь «сделано на заказ». </p> <p class= ЛОНДОН — На перенасыщенном рынке моды более мелкие бренды меняют свое позиционирование, чтобы лучше удовлетворять запросы клиентов и поддерживать свои бренды.

Бренд шелковой одежды Worme, основанный сестрами Мелиссой и Ханной Коллетт, представляет новинку, сделанную на заказ. модель для своего бизнеса.

“Это будущее малого бизнеса, которое только начинается с точки зрения осознания того, что вы производите и как вы производите, особенно в сфере моды. Очень важно помнить о перепроизводстве», — сказал он. Об этом Ханна рассказала в интервью Мелиссе.

Сделано на заказ — будущее малого модного бизнеса

Ранее этот бренд продавался в магазинах Selfridges and Matches, что помогло вывести его на более широкий рынок, но с тех пор он работает напрямую с потребителем. Поворотным моментом стала пандемия, когда продавалось много масок и незаметно вводилось изготовление на заказ в качестве пробного запуска.

Мелисса и Ханна изучили отчеты о продажах оптовой части бизнеса, чтобы разработать прибыльная бизнес-модель.

Worme теперь производит продукцию в соответствии с потребностями, а не играет в угадайку спроса и предложения. 

Модель, сделанная на заказ, позволяет им хранить все, произведенное в Великобритании, включая ткани, закройщиков и швей.

Сделано на заказ — будущее малого модного бизнеса

Срок выполнения заказов варьируется от семи до 21 дня.

“Когда люди слышат об изготовлении на заказ, они думают, что это гораздо более сложный способ шоппинга, но на самом деле это просто более осознанный способ шоппинга. Как только поступает заказ, мы производим его, а не храним на вешалке миллион платьев в надежде, что их удастся продать», Сказала Ханна.

С момента запуска шесть лет назад Worme создала сильную клиентскую базу, которая всегда возвращается, чтобы купить больше товаров. Их аудитория варьируется от молодых женщин в возрасте от 20 лет, желающих купить сексуальные шелковые платья и два платья ярких оттенков, до зрелой аудитории, которая создает роскошный гардероб из шелка, который можно носить от пляжа до свадьбы. 

Ворм не следует модному календарю сезонов; их коллекциям нет ни начала, ни конца — это сборка частей. 

“Все меняются, особенно небольшие бренды. Посмотрите на бренд Фиби Фило; у капель нет определенного сезона», – сказал он. сказала Мелисса, добавив, что воодушевляет видеть, как ветераны моды занимают такую ​​позицию.

«На заре существования бренда мы ездили в Париж с коллекциями, чтобы показать их, и для бренда нашего размера это стоило целое состояние. Теперь у нас есть творческая свобода. Если мы хотим разработать дизайн платья, мы можем разместить его на веб-сайте, и если оно не будет продаваться, вы не рискуете, что все эти вещи будут изготовлены [без причины]». добавила она.

Цены на резинку для волос Worme начинаются от 25 британских фунтов. 550 британских фунтов за платье макси.

Сделано на заказ — будущее малого модного бизнеса

Менее известный аспект бренда — это свадебное предложение, которое’ это делается посредством индивидуальных встреч — многие невесты просят нетрадиционные наряды, но в последнее время появился спрос на более структурированные стили.

“Мы запустили бренд с потребности в роскошных платьях без большого количества украшений, а теперь все изменилось, потому что люди покупают тихую роскошь,” – сказала Ханна.

Сестры действительно взяли руль бренда двумя руками . Мелисса, бывший агент фотографа, теперь снимает изображения для кампании Worme, а Ханна, бывшая визажистка в кино и на телевидении, в настоящее время проходит курс кройки выкроек.