Интернет-магазин DONTA

Переход Льюиса Хэмилтона на Ferrari ускоряет индустрию моды

Шокирующий шаг семикратного чемпиона Формулы 1 может иметь серьезные последствия для индустрии моды и говорит о повсеместном росте популярности этого вида спорта в сфере роскоши. спонсорство.

«Переход

Переход Льюиса Хэмилтона в Ferrari в 2025 году означает масштабную встряску в сфере спонсорства моды и роскоши.

В Формуле 1 нет более громкого имени, чем Льюис Хэмилтон. Во многих отношениях Хэмилтон выходит за рамки самого спорта, будучи самостоятельным общественным деятелем. Хэмилтон — первый и единственный чернокожий гонщик в этом виде спорта — в настоящее время делит с Михаэлем Шумахером семикратный титул чемпиона мира по гонкам (WDC) — и может похвастаться рекордом по количеству побед и подиумов (среди бесчисленного множества других).

Вне трассы Гамильтон регулярно появляется в первом ряду на неделях моды, принимает гостей на столах Met Gala, чтобы привлечь внимание к лидерам черной моды, владеет линией одежды +44 (любимый гоночный номер Гамильтона) и безалкогольными напитками. Компания Almave, открывшая благотворительный фонд STEM Mission 44, выступает исполнительным продюсером предстоящего фильма о Формуле 1 с Брэдом Питтом и Дэмсоном Идрисом в главных ролях и многих других.   

Неудивительно, что спортивный мир в целом был шокирован, когда Хэмилтон объявил (по совпадению, в первый день Месяца черной истории), что он покидает Mercedes-AMG Petronas, свою любимую команду спустя десятилетие, чтобы присоединиться к Scuderia Ferrari, команда, эквивалентная религии в Италии на сезон 2025 года и далее.

Этот шаг привел в замешательство как фанатов Хэмилтона, так и инсайдеров отрасли; Аккаунт Ferrari в социальных сетях приобрел сотни тысяч подписчиков, цены на акции Ferrari взлетели более чем на 10 процентов, а стоимость компании на фондовом рынке выросла до 10 миллиардов долларов (в сочетании с сильными отчетами о прибылях и убытках в размере 17 процентов). увеличенный доход Ferrari за 2023 год, опубликованный в тот же день).

Феррари Льюиса Хэмилтона поднимает обороты в индустрии моды 

На Met Gala 2021 выступили Майлз Чэмли-Уотсон, Кеннет Николсон, Льюис Хэмилтон, Ло Роуч, Келани, Джейсон Ремберт, Шаа Кэрри Ричардсон, Эдвин Томпсон и Элтон Мейсон.

Представители Ferrari отказались комментировать Льюиса Хэмилтона до конца сезона 2024 года «из уважения ко всем участвующим сторонам, командам и гонщикам».

Несколько инсайдеров автоспорта рассказали WWD, что они были одновременно шокированы и заинтригованы этим шагом; Хэмилтон сделал аналогичный шаг (который в то время считался авантюрой), когда покинул McLaren в 2013 году и перешел в Mercedes — где Хэмилтон должен был завершить свою карьеру. Хэмилтон стремится к своему восьмому чемпионату WDC и к тому, чтобы бесспорно стать лучшим в Формуле 1.

Люк Смит, старший обозреватель The Athletic, сказал, что этот шаг не может сравниться ни с каким другим за его десятилетнюю карьеру журналиста в области автоспорта. «В Формуле 1 нет более крупного гонщика, чем Хэмилтон, и нет более крупной команды в Формуле 1, чем Ferrari. Ferrari всегда была самой известной командой Формулы 1, обладающей таким престижем, историей и эксклюзивностью, с которыми ни одна другая команда не может сравниться. Ситуация обострится только после того, как Хэмилтон присоединится к команде.”

Лили Херман, создатель популярного информационного бюллетеня о культуре Формулы-1 Engine Fail, отметила, что после двух лет среднего волнения в гонке за титул WDC и всеобъемлющего доминирования Макса Ферстаппена и Red Bull этот шаг может стать встряской. нужен спорт. Тем более, что этот вид спорта стремится расширить сферу своей деятельности — особенно в США — и превратился в «привлечение болельщиков во все остальные аспекты Формулы 1» — включая аспекты более широкой спортивной культуры, такие как мода, социальное влияние, популярные средства массовой информации и многое другое».

Льюис Хэмилтон&rsquo Движение Ferrari ускоряет индустрию моды 

Льюис Хэмилтон выиграл свой седьмой чемпион мира среди водителей в 2020 году на Гран-при Турции.

Тем временем Эбби Ракшит, консультант по стратегии технологических и автомобильных компаний из списка Fortune 500 и основатель Racing Forces Media, творческая платформа интеллектуального лидерства для женщин в спорте и для женщин, занимающихся спортом, аналогична историческим спортивным сделкам, таким как переезд Майкла Джордана и Nike или Дэвида Бекхэма в Лос-Анджелес Гэлакси.

Один большой вопрос, который остается в умах бесчисленных людей: что означает этот переход в Ferrari? Как человек, тесно связанный с индустрией моды, выбор одежды Гамильтона, стилизованный любимцем индустрии Эриком МакНилом (а ранее имидж-архитектором Лоу Роучем), является предметом разговоров в паддоке — с аккаунтами в Instagram, такими как @hamazinglew Раши Гаура, посвященный расшифровке выбора высокой моды от Валентино до Луи Виттона.

“Льюис обладает одним из самых сильных личных брендов среди всех общественных деятелей в мире — в любой отрасли, не только в спорте» — объясняет Герман. «Некоторые гонщики [такие как Пьер Гасли, Чжоу Гуаньюй, Алекс Албон и будущий товарищ по команде Чарльз Леклер] уже указали на то, что Льюис Хэмилтон поднимает планку того, как водители могут стать законодателями общественного вкуса и культурными иконами».

Более половины сетки включает Фернандо Алонсо’s и Даниэль Риккардо&# 8217;s сокращается после сезона 2024 года, и Audi недавно подтвердила, что сохранит 100-процентное владение командой Sauber в 2026 году. Это изменение означает масштабную встряску в сфере моды и спонсорства Формулы 1.

Феррари Льюиса Хэмилтона повышает обороты Индустрия моды 

После сезона Формулы-1 2024 года Серхио Перес, Карлос Сайнс, Фернандо Алонсо, Эстебан Окон, Пьер Гасли, Логан Сарджент, Даниэль Риккардо, Юки Цунода, Валттери Боттас, Чжоу Гуанью, Нико Хюлькенберг и Кевин Магнуссен будут хотят сохранить свое место или ищут новую команду.

Индиа Роби, независимый модный журналист и писатель о Формуле 1, сказал, что шаг Хэмилтона сильно повлияет на других гонщиков. успех — и которые все начали склоняться к тому, чтобы стать знаменитостями, выступая в роли представителей бренда или открывая собственную линию товаров — и с давлением, чтобы стать более самостоятельным общественным деятелем, поскольку Льюис в Ferrari останется в центре внимания в обозримом будущем.

«Подобно Льюису, команды будут думать о том, что эти отдельные гонщики могут предложить гоночному бренду в целом, а не только о результатах на трассе», — сказал он. – заметил Роби. “В конце концов, гонщики должны приносить пользу командам, привлекать деньги и спонсоров, а это значит, что у них должно быть ‘лицо’”

Спонсорство имеет решающее значение для гоночных команд для финансирования своей деятельности в области исследований, персонала, логистики, маркетинга и объектов — при этом не менее 100 человек в дополнение к двум основным гонщикам и резервным гонщикам участвуют в более чем 20 гонках во всех четырех уголках земного шара, а численность компаний и заводов варьируется от 300 до 1200 человек. По оценкам, более крупные команды, такие как Mercedes, McLaren, Red Bull и Ferrari, тратят около 400 миллионов долларов в год.

Джеймс Вауэлс, руководитель команды Williams Racing, объяснил во время презентации автомобиля в магазине Puma на Пятой авеню в начале февраля важность этих партнерских отношений для его команды. «Первый телефонный звонок, который я сделал, когда присоединился к команде, был в Puma. Мне очень нравится то, что представляет собой этот бренд, и я носил их кроссовки много лет. Спонсоры, с которыми мы работаем, имеют значение для нас и для всего мира.”

Когда гонщики Формулы 1 меняют команды, спонсоры не всегда последуют их примеру. тем более, что Ferrari несет на себе тяжелый вес спонсоров люксовых брендов: Джорджио Армани, Ray-Ban, Ричарда Милля и Ferrari Style.

«Естественно, Hamilton вызывает интерес со стороны брендов в Великобритании», — сказал он. объясняет Ракшит. «У Ferrari уже давно не было титульного спонсора, но я не удивлюсь, если крупная технологическая или финансовая компания присоединится к Ferrari в продвижении вперед. Титульные спонсоры исторически обходятся от 50 до 100 миллионов долларов в год. Теперь Ferrari будет намного проще вести переговоры о спонсорстве в этом диапазоне с Хэмилтоном».

Переход Ferrari Льюиса Хэмилтона набирает обороты в индустрии моды 

Грейс Уэльс Боннер и Льюис Хэмилтон на церемонии вручения премии Fashion Awards 2023 в Лондоне.

Крис Медланд, журналист и телеведущий Формулы-1, согласен с тем, что бюджетные ограничения часто заставляют бренды решать, какое из двух имен, синонимов спорта, выбрать: Хэмилтон или Феррари. И теперь брендам не нужно взвешивать свои варианты; Медланд отмечает, что репутация и история бренда в спорте значат все – — тем более, что привлекательность Ferrari достаточно сильна, чтобы привлечь самого успешного гонщика этого вида спорта, несмотря на то, что команда не выигрывала чемпионские титулы с 2008 года.

Примечательно, что во время победной серии Хэмилтона в чемпионате Томми Хилфигер снова вышел на рынок в 2018 году. в качестве спонсора Mercedes. Одноименный бренд ранее работал с будущей командой Хэмилтона, Ferrari, в рамках четырехлетнего партнерства по производству одежды с 1998 по 2002 год.

Феррари Льюиса Хэмилтона ускоряет индустрию моды 

Льюис Хэмилтон и Томми Хилфигер на презентации Tommy x Lewis Spring 2020 в рамках Недели моды в Милане.

Бренд выбрал Гамильтона в качестве представителя и разработал несколько капсульных коллекций, которые создали важный прецедент в Пересечение отрасли. Мерседес’ Спонсор часов с 2013 года, компания IWC Schaffhausen, совместно с чемпионом разработала часы ограниченной серии.

IWC опубликовала заявление для Instagram, в котором поблагодарила Гамильтона, что является показателем того, что их пути разойдутся в следующем году: «Мы хотели бы поблагодарить Льюиса за его выдающийся вклад в качестве представителя бренда и члена всемирной семьи IWC Schaffhausen». Мы с нетерпением ждем еще одного захватывающего сезона вместе. Мы желаем Льюису всего наилучшего в его будущих начинаниях, как на гоночной трассе, так и за ее пределами».

После возвращения в мир автоспорта в качестве партнера Mercedes в 2018 году Хилфигер стал свидетелем роста популярности между мода, автоспорт и развлечения. «Мир гонок развивается невероятными темпами, и мы рады быть в авангарде нашего продолжающегося партнерства с командой Mercedes-AMG Petronas Формулы 1», — сказал он. Хилфигер рассказал WWD. «Мы рады ускорить реализацию этого наследия в сезоне 2024–25».

Хотя планы относительно будущего бренда с Hamilton остаются в тайне, бренд продолжает удваивать свои позиции. на галстуках «Мерседес». В прошлом году компания назначила послами водителя Mercedes Джорджа Рассела и его давнюю подругу Кармен Монтеро Мундт. Культура WAG и властные пары были важной частью поп-культуры; интерес к Тейлор Свифт, Трэвису Келси, Виктории Бекхэм и Дэвиду Бекхэму никогда не был таким высоким.

Феррари Льюиса Хэмилтона повышает обороты Индустрия моды 

Джордж Рассел и Кармен Монтеро Мундт в Tommy Hilfiger на Гран-при Нидерландов в 2023 году.

Резервный пилот Mercedes и гонщик чемпионата мира по гонкам на выносливость Alpine Мик Шумахер, сын Михаэля Шумахера, был аналогичным образом назван послом в 2023 году — пилот Академии Формулы-1 Нерея Марти, Мундт, Шумахер и подруга Шумахера и общественный деятель. Влиятельная медиа-блогерша Лайла Хасанович недавно присутствовала на показе Tommy Hilfiger осень-зима 2024 на Неделе моды в Нью-Йорке.

Со временем Хэмилтон помог превратить паддок в версию красной дорожки, похожую на туннели НБА и НФЛ. Хилфигер заявил, что компания продолжит исследовать этот кроссовер в сфере моды и развлечений; бренд является партнером предстоящего художественного фильма о Формуле 1 с участием представителя мужской одежды Tommy Hilfiger Дэмсона Идриса.

Что же ждет Хэмилтона дальше? Джошуа Робинсон, европейский спортивный репортер The Wall Street Journal и соавтор романа «Формула: как мошенники, гении и фанаты скорости превратили Формулу-1 в самый быстрорастущий вид спорта в мире»; предвидит, что имя и имидж Хэмилтона будут стоять на вершине «уже вневременного бренда, такого как Ferrari»; приведет к «беспрецедентному охвату пилотов Формулы 1». Более того, Робинсон отмечает, что объединение Хэмилтона и Феррари будет означать «привлекательный пакет». для новых и постоянных спонсоров, поскольку они оба «представляют собой вершину спорта».

«Эффект Льюиса Гамильтона»; является индикатором быстро меняющихся тенденций в сфере спонсорства и того, что значит быть гонщиком Формулы 1 сегодня. Медланд объясняет: «Льюис смотрит на жизнь после Формулы 1, а также на свою гоночную карьеру, и не перейдет в Ferrari, если это помешает ему заняться другими проектами, которыми он уже занимается. В течение долгого времени Льюис доказывал, что он показывает себя с лучшей стороны, когда ему разрешено посвятить время и энергию другим своим бизнес-проектам и модным начинаниям – и это уже помогло другим водителям получить возможность сделать то же самое.”

Феррари Льюиса Хэмилтона поднимает обороты в индустрии моды 

Льюис Хэмилтон в индивидуальном образе от Bottega Veneta.

Ракшит указывает на слухи о совместном инвестиционном фонде, созданном материнской компанией Ferrari Exor N.V. с вкладом в 250 миллионов долларов, который будет действовать как «частная инвестиционная или венчурная фирма Гамильтона, которая будет инвестировать по своему усмотрению». ; Если это окажется правдой, этот шаг станет гораздо более масштабным подвигом, чем недавние новости о доле собственности Тайгера Вудса и партнерстве с его одноименной маркой одежды для гольфа TaylorMade.

Более того, Ракшит предсказывает, что планы по созданию Ferrari с названием или ассоциацией Hamilton, подобные спортивному автомобилю McLaren, названному в честь бразильского гонщика Формулы-1 Айртона Сенны, появятся на рынке в течение следующих нескольких лет после разработки автомобилей Ferrari. В конце концов, Хэмилтон, как известно, держал Ferrari в своей коллекции, даже когда выступал за Mercedes.

Точно так же Тим Малашар, директор по маркетингу компании Richard Mille, рассказал WWD, что Хэмилтон превосходит Формулу 1 как многократный чемпион мира в этом виде спорта. Присоединяясь к Ferrari, Малашар ожидает более активного участия Хэмилтона в итальянской модной сцене, поскольку крупные дома готовятся расстелить для него красную дорожку.

«За гонщиками следят миллионы в социальных сетях, и они не могут просто зависеть от своих выступлений на гонках Гран-при», – говорит он. – сказал Малашар. «Поклонники ежедневно следят за их жизнью. Все команды и спонсоры теперь очень чувствительны к имиджу каждого гонщика.

Феррари Льюиса Хэмилтона поднимает индустрию моды 

Карлос Сайнс на фотосессии Richard Mille x Ferrari 2023 года в Маранелло, Италия.

Смит также видел, как с течением времени менялся круг фанатов Формулы 1. «Мы все чаще живем в эпоху, когда фанаты — особенно молодые болельщики, стекающиеся в этот вид спорта – — Следите за гонщиками и личностями, не обязательно за командами. Будет любопытно посмотреть, как болельщики отреагируют на проверку их лояльности». С этой целью компании также будут гораздо лучше осведомлены о том, как правильно заключать свои сделки, чтобы гарантировать, что они получат лучшего гонщика и/или команду, которую они могут предложить. соответствует их фирменному стилю.

Как и в случае с Hilfiger и IWC с Hamilton, драйверы отношений с брендом часто могут быть очень глубокими. Ришар Милль спонсировал Леклера с тех пор, как он занимался картингом более 10 лет назад, и считает его частью своей семьи; Сайнс также носит часы Richard Mille еще со времен своей работы в McLaren.

Хотя руководителям Richard Mille еще предстоит встретиться с Хэмилтоном, официальное заявление между эксклюзивными швейцарскими часовщиками и Хэмилтоном неизбежно. Малашар сказал, что, хотя еще слишком рано комментировать состояние контрактов с послами после завершения этого сезона, они отметили, что продолжат поддерживать контакт с Сайнсом.

«Льюис — суперзвезда во всех отношениях и чрезвычайно чувствителен к творчеству в моде и образе жизни», — сказал он. – сказал Малашар. «Мы с нетерпением ждем встречи с ним и того, что ему будет приятно присоединиться к нашей семье партнеров. Мы уверены, что в результате общения друг с другом возникнет множество творческих идей.”

Феррари Льюиса Хэмилтона ускоряет индустрию моды 

Карлос Сайнс-младший и Шарль Леклер на очках Ferrari x Ray Ban ограниченной серии 2022 года в честь 75-летия команды в Монце, Италия.

Точно так же представители Ray Ban сообщили WWD, что в рамках специального партнерства с Ferrari и “[они ] был бы рад возможности поработать с Льюисом». Компания по производству солнцезащитных очков также пока не рассчитывает на дальнейшее спонсорство с Сайнсом, добавляя, что они «приветствуют все возможности для поддержки исторического бренда».

«Льюис — типичная звезда спорта 21-го века» — который легко переходит в другие миры — от культуры до моды и музыки» – сказал Робинсон. «Между тем, Ferrari действительно [олицетворяет] гоночное наследие. Спонсорам будет что понравиться: Феррари и Льюис дополняют образы друг друга. Внося в команду столь необходимое разнообразие и откровенность, Льюис дает Ferrari современное преимущество, которым она не всегда обладала».

Представители Льюиса Хэмилтона отказались комментировать эту историю и сослались WWD на его заявление в Instagram : «Пришло время начать новую главу в моей жизни, и я перейду в Scuderia Ferrari в 2025 году». Теперь у меня есть шанс осуществить [sic] еще одну детскую мечту. Еду в красном Ferrari.” 

Для Другие новости WWD Формулы 1

Rokt участвует в гонках с красным Пилот Академии Формулы-1 Bull Хамда Аль-Кубайси

Сотрудничество Рейсса и McLaren: для гонок Формулы 1 и за их пределами 

Формула 1 делает ставку на свое будущее в США