Интернет-магазин DONTA

Базирующаяся в Дубае экономическая свободная зона DIFC получила правила управления фирмами Web3: все подробности здесь

На Международный финансовый центр Дубая (DIFC) был возложен ряд правил, посвященных надзору за сектором Web3.

Экономическая свободная зона DIFC в Дубае получила правила для управления фирмами Web3: все подробности здесь

DIFC субсидирует 90 процентов стоимости лицензий для компаний, занимающихся Web3 и искусственным интеллектом.

Реклама

Дубай, развивающаяся глобальная точка доступа к деятельности и бизнесу Web3, сделал еще один важный шаг, чтобы сделать вещи более прибыльными для заинтересованных людей. Ряд правил, посвященных надзору за сектором Web3, был возложен на Международный финансовый центр Дубая (DIFC). Эта специальная экономическая свободная зона, расположенная в Дубае, была создана в 2004 году. Эта свободная зона работает под управлением Управления финансовых услуг Дубая, которое является независимым регулятором, эксклюзивным для DIFC. С притоком компаний Web3 в Дубай регулятор почувствовал немедленную необходимость принятия новых законов.

Этот закон, получивший название Закона о цифровых активах, добавляет некоторые новые правила, ориентированные на Web3, а также вносит изменения в существующие законы, касающиеся контрактов, обязательств, безопасности, ущерба, средств правовой защиты и фондов.

«DIFC рад объявить о вступлении в силу Закона о цифровых активах. Мы считаем, что этот закон является новаторским как первый законодательный акт, который всесторонне определяет правовые характеристики цифровых активов с точки зрения права собственности, а также определяет, как цифровые активы могут контролироваться, передаваться и распоряжаться заинтересованными сторонами», — заявил он. Жак Виссер, главный юрисконсульт Управления DIFC, комментирует это развитие событий.

В последнее время DIFC готовится увидеть бум фирм Web3, входящих в свободную экономическую зону. В августе прошлого года DIFC решил субсидировать 90 процентов стоимости лицензий для компаний, занимающихся Web3 и искусственным интеллектом.

Таким образом, недавно принятые законы, взимаемые DIFC, определяют способы, с помощью которых цифровые активы, такие как криптовалюты и NFT, будут отслеживаться, передаваться и обрабатываться участниками отрасли, работающими за пределами свободной зоны DIFC.

По словам Виссера. Это первый законодательный акт в ОАЭ, в котором всесторонне изложены правовые характеристики цифровых активов, включая их в соответствии с положениями законодательства о собственности.

«Законодательные акты направлены на то, чтобы законы DIFC шли в ногу с быстрым развитием событий в ОАЭ. международная торговля и финансовые рынки, возникающие в результате технологических разработок, а также обеспечить правовую определенность для инвесторов и пользователей цифровых активов», — отметили власти DIFC в официальном сообщении, в котором дополнительно представлены подробности об измененных правилах.

Дубай часто называют домом Web3 и ряда новых технологий. Еще в 2022 году криптосектор Дубая попал под действие новой нормативной базы. В то время в ОАЭ также было создано Управление по регулированию виртуальных активов (VARA), которое является независимым органом для надзора за управлением криптопространством. Однако этот закон не распространялся на DIFC, поскольку у свободной зоны есть собственный руководящий орган.