Интернет-магазин DONTA

Сообщается, что Android 15 может позволить пользователям архивировать приложения для экономии места

Сообщается, что функция архивирования приложений в Android 15 сохранит все пользовательские данные и добавит их после восстановления.

Сообщается, что Android 15 может разрешить пользователям архивировать приложения для экономии места

Сообщается, что коды для этой функции были обнаружены в обновлении Android 14 QPR3 Beta 2.

Реклама

До выхода Android 15 еще несколько месяцев, но недавно появилась одна из его новых функций. Сообщается, что пользователи смогут архивировать приложение, чтобы сэкономить место на своем смартфоне, вместо того, чтобы полностью удалять его. Эта функция архивирования приложений в настоящее время доступна в магазине Google Play для приложений, загруженных через магазин. Однако ручного управления нет, и приложения, загруженные из других магазинов приложений, его не поддерживают. Вот почему функция уровня операционной системы в Android 15 может быть гораздо полезнее.

Мишаал Рахман, пишущий для Android Authority, обнаружил, что строки кодов для этой функции были обнаружены в обновлении Android 14 QPR3 Beta 2, которое было выпущено недавно. Рахман смог найти опции «архивировать» и «восстановить» и активировать их, что позволило ему использовать эту функцию, даже когда она официально не была добавлена. Затем он попытался заархивировать и восстановить приложение и обнаружил, что эта функция автоматически сохраняет все пользовательские данные. Сообщается, что пользователям не придется входить в систему и не бояться потерять какие-либо данные в приложении при их архивировании.

В своем эксперименте Рахман заархивировал свое приложение Uber, которое занимало 387 МБ памяти. После архивирования размер приложения уменьшился до 17,64 МБ. Над значком приложения также появился значок облака. При повторном нажатии на приложение начался процесс загрузки и установки. После установки значок облака исчез. Удивительно, но открытие приложения показало, что в его учетную запись уже выполнен вход и все сохраненные местоположения также присутствуют.

Эта функция в настоящее время доступна в Google Play Store, и ее можно получить, щелкнув значок профиля &gt. ; Настройки> Автоматически архивировать приложения. Однако, как указано выше, этот параметр будет архивировать редко используемые приложения, загруженные из магазина приложений Google. Это не позволит пользователям вручную архивировать приложение и не будет поддерживать приложения, загруженные из сторонних источников.

  • Google разрешит пользователям в Европе менять поисковую систему по умолчанию
  • > Эти телефоны выйдут с новой SoC Snapdragon 8s Gen 3

Такая функция полезна, когда на смартфоне мало места и необходимо срочно освободить место для установки другого приложения или для съемки изображений или видео высокой четкости. Вместо того, чтобы удалять приложения и мучиться с их переустановкой и настройкой своей учетной записи (и потерей некоторых данных в приложениях), пользователи могут просто заархивировать некоторые приложения. Примечательно, что Apple уже предлагает эту функцию в iPhone, и она называется Разгрузка приложений. Однако это также работает автоматически и не дает пользователям возможности точно выбирать, какие приложения архивировать.

Является ли Samsung Galaxy Z Flip 5 лучшим складным телефоном, который вы можете купить в Индии прямо сейчас? Мы обсуждаем новый складной телефон компании в форме раскладушки в последнем выпуске подкаста Orbital, подкаста Gadgets 360. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.
Партнерские ссылки могут создаваться автоматически — подробности см. в нашем этическом заявлении.