Интернет-магазин DONTA

Высокий уровень свинца обнаружен в модных аксессуарах, продаваемых реселлерами: отчет

Центр гигиены окружающей среды заявил, что обнаружил свинец в продуктах из магазинов Ross и Burlington в Калифорнии.

Автор Лорен Шенкман

Высокий уровень содержания свинца обнаружен в модных аксессуарах, продаваемых реселлерами: отчет

Люди делают покупки в магазине одежды Росс. В новом отчете Центра гигиены окружающей среды говорится, что высокое содержание свинца обнаружено в товарах двух крупных розничных сетей по сниженным ценам в Калифорнии. Фото Дэвида МакНью/Getty Images через Getty Images

Краткое описание погружения:

  • Согласно новому отчету Центра гигиены окружающей среды, более четверти модных аксессуаров, отобранных в 2022 году у двух крупных розничных продавцов недорогих товаров в Калифорнии, содержали свинец высокого качества.
  • Некоммерческая группа, которая приобрела и проверили ремни, сумки, кошельки и обувь из натуральной и искусственной кожи из магазинов Ross и Burlington и заявили, что почти все зараженные товары были искусственными.
  • CEH проверяет аксессуары из кожи и искусственной кожи на наличие свинца с 2009 года. В отчете говорится, что группа использовала Калифорнийский Закон о безопасной питьевой воде и контроле за токсичностью 1986 года, также известный как Предложение 65, для заключения соглашений с более чем 200 компаниями об устранении «всех но отслеживают уровни свинца» в этой категории, но добавил, что проблема сохраняется в дисконтных магазинах, таких как Burlington, Ross, Marshalls и Nordstrom Rack.

Dive Insight:

По данным Всемирной организации здравоохранения, свинец — это токсин, который может вызвать репродуктивные проблемы, сердечно-сосудистые и почечные повреждения, а также необратимые неврологические нарушения. Агентство по охране окружающей среды США определяет его как вероятный канцероген, а Комиссия по безопасности потребительских товаров США ограничивает содержание свинца в детских товарах до 100 частей на миллион.

За последние десять лет CEH сообщила, что более 300 раз уведомляла Берлингтона и Росса о том, что они продают определенные модные аксессуары, содержащие повышенный уровень свинца, говорится в отчете.

Берлингтон не сразу ответил на просьбу о комментариях.

«Мы не производим модные аксессуары, но соблюдаем строгие требования к безопасности продукции», — заявил представитель компании Ross в электронном письме Fashion Dive. «У нас действует политика, которая требует от наших поставщиков соблюдения применимых стандартов безопасности продукции и маркировки, установленных государственными регулирующими органами. К ним относятся стандарты, связанные с содержанием свинца. Если мы узнаем об обвинениях в том, что наша продукция не соответствует требованиям, мы проводим расследование и принимаем оперативные меры».

Для этого отчета CEH протестировала 1950 товаров из 63 магазинов Ross и 15 магазинов Burlington и обнаружила, что 28% из них аксессуары от Ross и 25% аксессуаров от Burlington содержали свинец в количестве более 300 частей на миллион.

Кейтлин Мохер, менеджер по исследованиям CEH и один из авторов отчета, написала в электронном письме Fashion Dive, что свинец иногда является частью производственного процесса, когда дело касается искусственной кожи.

p>«Искусственную кожу часто изготавливают из поливинилхлорида (ПВХ), а свинец можно использовать в качестве стабилизатора при производстве ПВХ», — сказал Мохер.

Хотя некоторые магазины, с которыми CEH связалась по этому вопросу, в конечном итоге отказались от этой продукции, Росс и Берлингтон отреагировали на уведомления CEH, убрав отдельные продукты с полок, но не смогли решить проблемы «на системном уровне, чтобы предотвратить накопление свинцовосодержащих продуктов на их полках и продажу потребителям в первое место», — сказал Мохер.