Интернет-магазин DONTA

Компания Kering изменила состав совета директоров, составив 55 процентов женщин

Рэйчел Дуан, Джованна Меландри и Доминик Д'Эннин номинированы после ухода Тиджана Тиама, Жана-Франсуа Палюса и Эммы Ватсон.

Керинг изменил состав совета директоров, составив 55 процентов женщин

Креативный директор женской линии Dior Мария Грация Кьюри и Джованна Меландри присутствуют на гала-вечере MAXXI Fundraising Gala 2022

ПАРИЖ &ndash ; Kering пополняет состав совета директоров после ухода трех членов.

Компания предложит назначить трех новых независимых директоров — Рэйчел Дуан, Джованна Меландри и Доминик Д'Эннин номинированы в состав совета директоров, голосование по которому будет проводиться на ежегодном общем собрании 25 апреля.

Их номинации последовали за уходом французско-ивуарийского руководителя выпечки Тиджана Тиама, который ушел в январе, чтобы реализовать свои политические амбиции; Жан Франсуа Палюс, вступивший в должность председателя и главного исполнительного директора Gucci, и актриса Эмма Уотсон, трехлетний срок полномочий которой истекает.

Бывший старший вице-президент GE Дуань присоединится к нам, объединив «свои обширные знания азиатского рынка с ее богатый международный опыт работы и корпоративного управления” к доске. Гражданка Китая Дуань также занимала пост президента и генерального директора GE Global Markets и за свою 25-летнюю карьеру в компании занимала несколько должностей в США, Японии и Китае.

Бывший министр культуры Италии Меландри также станет членом. Она является президентом Human Foundation, организации, которая продвигает экономику воздействия и устойчивое финансирование. Меландри также является основателем и глобальным послом Глобальной управляющей группы по эффективным инвестициям. Меландри был членом парламента Италии в течение 20 лет, а также министром молодежной политики. Она также возглавляла Национальный музей современного искусства в Риме.

Гражданка Италии и США, специализируется на вопросах устойчивого развития и культуры и будет работать с Kering, используя свой опыт в устойчивости, в социальных последствиях, а также в устойчивых финансах и экономике.

Председатель Eutelsat Communications совет директоров Д’Хиннин дополнит трио новых членов. Он также работал соуправляющим партнером и финансовым директором в медиа- и туристической розничной группе Lagardère и, как ожидается, поделится своими финансовыми знаниями и опытом корпоративного управления в Kering.

Благодаря этим дополнениям доля женщин в совете из 13 членов, состоящего из 13 человек, составит 55 процентов, причем будет представлено широкое международное представительство. На доске будут представители шести национальностей, включая американца, британца, китайца, француза, итальянца и турка.