Интернет-магазин DONTA

Suno, чат-бот на базе ChatGPT, может создавать музыку с помощью искусственного интеллекта с помощью текстовых подсказок

ИИ Suno генерирует только оригинальные песни и отказывается отвечать на запросы о создании музыки в стиле исполнителя.

Suno, чат-бот на базе ChatGPT, может генерировать музыку с помощью искусственного интеллекта с помощью текстовых подсказок

Microsoft Copilot также предлагает расширение для Suno

Реклама

Suno — это музыкальный генератор с искусственным интеллектом (ИИ), который может создавать оригинальные песни с помощью простой текстовой подсказки. Платформа искусственного интеллекта была впервые представлена ​​в июле 2023 года, когда она перешла на открытую бета-версию и начала добавлять пользователей на свой канал Discord для тестирования модели. Позже он также позволил пользователям создавать музыку с помощью искусственного интеллекта в своем веб-интерфейсе. В декабре 2023 года платформа совместно с Microsoft добавила расширение для Copilot, которое позволило пользователям чат-бота также создавать песни.

В воскресенье в отчете Rolling Stones были освещены более глубокие аспекты работы и видение компании. Согласно отчету, Suno генерирует оригинальную музыку только на основе простых текстовых подсказок. После ввода приглашения модель искусственного интеллекта в течение минуты генерирует 15-секундную песню. Платформа имеет как бесплатные, так и платные уровни — Pro и Premier. Помимо многих обновлений, платным подписчикам также предоставляются общие коммерческие права на песню, в то время как владельцам бесплатных учетных записей запрещено монетизировать песни. В настоящее время более дешевый уровень Pro начинается с 10 долларов США (примерно 830 рупий) в месяц.

Мы в Gadgets 360 протестировали веб-интерфейс Suno и обнаружили, что он удобен для пользователя и в нем легко ориентироваться. За считанные секунды мы смогли набрать подсказку и создать оригинальные треки, которые звучали пугающе реалистично. Мы использовали подсказку «Энергичная поп-песня об искусственном интеллекте, застрявшем внутри экрана и завидующем настоящим людям», и менее чем за минуту создали две версии песни под названием «Digital Envy». Сгенерированную песню можно послушать здесь.

В отчете подчеркивается, что хотя создание музыки осуществляется с помощью собственной модели искусственного интеллекта Suno, для текстов и названий песен используется ChatGPT OpenAI. Американский стартап не раскрыл архитектуру или какие-либо другие подробности своей модели искусственного интеллекта. Секретность также порождает противоречивую проблему: источник данных, на которых он обучался, неизвестен. Это стало проблемой в прошлом году, когда музыкальная индустрия США выразила обеспокоенность регулирующим органам по поводу моделей искусственного интеллекта, которые используют их песни, защищенные авторским правом, для обучения, а затем создают фейковые песни, которые звучат похоже на их голос.

  • Исследователи Apple работают над MM1, семейством мультимодальных моделей искусственного интеллекта
  • Серия Vivo X Fold 3 выйдет в этот день, дизайн и ключевые характеристики уже известны

Однако Suno преодолевает сложную ситуацию, не создавая музыку, исполняемую в стиле настоящего художник. Если вводится такая подсказка, она отказывается генерировать музыку. Согласно отчету, стартап AI также поддерживает контакты с крупными музыкальными лейблами. 23 февраля Suno публично представила свою модель V3 Alpha для пользователей Pro и Premier, которая, по утверждению компании, «создает более реалистичную, аутентичную музыку». Для бесплатных пользователей доступны только модели V1 и V2.

Является ли Samsung Galaxy Z Flip 5 лучшим складным телефоном, который вы можете купить в Индии прямо сейчас? Мы обсуждаем новый складной телефон компании в форме раскладушки в последнем выпуске подкаста Orbital, подкаста Gadgets 360. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.
Партнерские ссылки могут создаваться автоматически — подробности см. в нашем этическом заявлении.