Интернет-магазин DONTA

Сообщается, что Apple ведет переговоры с Google об интеграции Gemini для расширенных функций искусственного интеллекта на iPhone

Если между Apple и Google будет достигнуто соглашение об использовании Gemini AI, то, как сообщается, об этом может быть объявлено на WWDC 2024 в июне.

Сообщается, что Apple ведет переговоры с Google об интеграции Gemini для расширенных функций искусственного интеллекта на iPhone

Ходят слухи, что Apple также разрабатывает собственную LLM по генеративному искусственному интеллекту, которая внутри компании известна как Ajax.

Реклама

Сообщается, что Apple ведет переговоры с Google о внедрении возможностей Gemini, своих больших языковых моделей на основе генеративного искусственного интеллекта (ИИ), на iPhone. Если эта сделка будет реализована, iOS 18 может появиться с функциями искусственного интеллекта, поддерживаемыми Gemini. Согласно отчету, компания также провела переговоры с производителем ChatGPT OpenAI. Говорят, что технологический гигант из Купертино прибегает к помощи сторонних поставщиков технологий, поскольку разработка его собственной модели искусственного интеллекта идет не так быстро, как надеялась компания.

Ссылаясь на неназванные источники, знакомые с этим вопросом, в отчете Марка Гурмана из Bloomberg говорится, что Apple «ведёт переговоры о встраивании в iPhone механизма искусственного интеллекта Gemini от Google». Согласно отчету, сделка, если будет достигнуто соглашение, позволит Apple лицензировать семейство моделей искусственного интеллекта Gemini для создания новых возможностей и функций для своего iPhone. Однако в компании также подчеркнули, что функции искусственного интеллекта будут на устройстве, а не в облаке, как в приложении Gemini для Android.

Это будет означать, что хотя базовая модель будет предоставлена ​​Google, Apple будет строить на ее основе, чтобы сосредоточить ее на определенной задаче, и добавит эту ограниченную функциональность в iOS. Примечательно, что сообщается, что функции искусственного интеллекта могут быть анонсированы во время презентации iOS 18 на Всемирной конференции разработчиков компании (WWDC) 2024 года в июне. Однако переговоры, похоже, находятся на ранней стадии, поскольку Apple, как сообщается, провела аналогичные переговоры и с OpenAI.

Говорят, что причина, по которой Apple ищет технологии искусственного интеллекта у третьих лиц, заключается в том, что ее технология в ее нынешнем состоянии весьма уступает. Примечательно, что группа исследователей, связанных с компанией, опубликовала предварительную версию статьи, в которой освещалась модель искусственного интеллекта под названием MM1, обладающая мультимодальными возможностями. Но в качестве недостатка авторы также заявили, что базовая модель все еще находилась на этапе предварительного обучения, поскольку она настраивала архитектуру.

  • Grok, чат-бот с искусственным интеллектом от xAI Илона Маска, Доступен открытый исходный код
  • Выпущен Snapdragon 8s Gen 3 с поддержкой встроенного в устройство генеративного искусственного интеллекта

Гурман ранее намекал, что функции искусственного интеллекта, появившиеся в iPhone, могут быть добавлены для улучшения несколько функциональных возможностей. Рекламировалось, что Siri получит функции искусственного интеллекта для улучшения обработки естественного языка, а также для выполнения более сложных задач. Apple Music также может получить искусственный интеллект, который будет создавать персонализированные плейлисты для пользователей.

Является ли Samsung Galaxy Z Flip 5 лучшим складным телефоном, который вы можете купить в Индии прямо сейчас? Мы обсуждаем новый складной телефон компании в форме раскладушки в последнем выпуске подкаста Orbital, подкаста Gadgets 360. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.
Партнерские ссылки могут создаваться автоматически — подробности см. в нашем этическом заявлении.