Интернет-магазин DONTA

Чезаре Аттолини: один из самых сокровенных секретов Неаполя

Итальянский бренд элитного пошива одежды планирует занять более широкую позицию, открыв 20 магазинов в течение следующих шести лет.

Чезаре Аттолини : Один из самых сокровенных секретов Неаполя»/></p> <p> Массимилиано, Чезаре и Джузеппе Аттолини на своей фабрике в Неаполе. </p> <p class=После почти 100 лет спокойного создания высококачественной неаполитанской мужской одежды владельцы бренда в третьем поколении готовы выйти из тени.

История Чезаре Аттолини началась в 1930-х годах, когда Винченцо Аттолини, молодой портной из Неаполя, порвал с Сэвил Роу. вдохновили на эстетику создания костюмов и разработали новый силуэт, в котором устранены набивки и подплечники, что привело к совершенно новому легкому и неструктурированному крою. Его творение вскоре стало определять неаполитанский стиль.

В юном возрасте его сын Чезаре Аттолини начал работать рядом с отцом в ателье, учился кроить ткани, придавать форму и создавать куртки, которые усовершенствовал его отец. Чезаре продолжил обучение в Турине в одной из самых престижных школ портного дела города, а затем вернулся в Неаполь и занялся семейным бизнесом.

Искусство пошива одежды, определенное Аттолини, также перешло к сыновьям Чезаре Аттолини, Массимилиано и Джузеппе Аттолини, которые выросли в бизнесе и сегодня управляют компанией в качестве президента и вице-президента. соответственно, из своей штаб-квартиры в Неаполе.

Чезаре Аттолини : Один из самых сокровенных секретов Неаполя

Чезаре Аттолини создает как готовые костюмы и куртки, так и костюмы на заказ.

До своей смерти полтора года назад Чезаре Аттолини продолжал активно заниматься бизнесом. Теперь, когда он ушел, его сыновья вместе с генеральным директором Энрико Либани готовы занять более высокую должность. 

Посетив на прошлой неделе специальное мероприятие в мужском магазине Bergdorf Goodman, где у них есть магазин с 2023 года, они изложили свою цель значительно расширить свое присутствие в розничной торговле. Сегодня существует пять магазинов Cesare Attolini по всему миру, включая магазины в Нью-Йорке, Бэл-Харборе и Палм-Бич, штат Флорида, в США. План, по их словам, состоит в том, чтобы увеличить это число до 20 в течение следующих шести лет. В их поле зрения входят такие города, как Лондон, который откроется в июле; Токио, который откроется в 2026 году; а также Мюнхен, Париж, Амстердам, Сеул, Дубай и Беверли-Хиллз.

По их словам, эти города являются одними из наиболее важных рынков для компании.

Массимилиано Аттолини сказал, что, хотя к компании обращались другие фирмы с предложением франчайзинга бренда, это сложная задача. нет. Все дополнительные хранилища будут управляться внутри компании.

Твердое управление компанией так же укоренилось в семье, как и ее мастерство в пошиве одежды. У Чезаре Аттолини в Неаполе работают 120 портных-ремесленников, которые обучены специфическому искусству создания одежды Attolini.

На изготовление одного костюма может уйти от 25 до 30 часов, а в день производится всего 30 курток. Готовые куртки продаются по цене от 6500 до 7500 долларов, а костюмы — от 7500 до 9500 долларов. Одежда на заказ стоит на 30 процентов дороже. Каждая ткань является эксклюзивной для фирмы и из каждой изготавливается не более 20 штук.

Планов по значительному увеличению производства нет, поэтому по мере открытия новых магазинов Cesare Attolini это число будет сокращено до самых важных клиентов.

В их число войдет компания Bergdorf Goodman, которая является клиентом с 2014 года.

>

Чезаре Аттолини: один из Неаполя’ Самые сокровенные секреты

Магазин Cesare Attolini в мужском магазине Bergdorf Goodman.

«Более десяти лет Чезаре Аттолини был для нас замечательным партнером по бренду», – сказал он. — сказал Юми Шин, директор по мерчандайзингу Bergdorf’s. “Квинтэссенция неаполитанского подхода к пошиву одежды — от простых неструктурированных курток до изысканных итальянских тканей – — постоянно привлекает клиентов Goodman. Когда мы отремонтировали наш второй этаж, где основное внимание уделяется пошиву одежды и официальной одежде, мы знали, что новый магазин Attolini понравится нашим клиентам, которые часто ищут изысканные, вневременные вещи, которые предлагает бренд.”

В магазине представлен полный ассортимент костюмов и роскошной спортивной одежды. В число бестселлеров входит синяя сумка-рюкзак. который был в ассортименте с первого дня, и деконструированный темно-синий пиджак из шерсти супер 20-х годов, рассказал Шин.

Еще один ключевой клиент в США — Стэнли Коршак из Далласа. Линия была добавлена ​​в 2019 году, после чего появился магазин, размер которого с тех пор увеличился вдвое. 

«Attolini — это неаполитанский бренд, предлагающий одежду высочайшего качества, доступную для джентльменов», — сказал он. – сказал Кроуфорд Брок, владелец Stanley Коршака.  “Еще одним аспектом бренда является тот факт, что он по-прежнему принадлежит и управляется семьей Аттолини, поэтому наши бренды идеально сочетаются друг с другом, поскольку мы являемся семейным розничным продавцом.”

Он добавил, что ранее в этом месяце в Коршаке прошла полугодовая выставка Attolini, а Джузеппе Аттолини присутствовал на ней, чтобы встретиться и поработать с клиентами. «Семья развивает значимые и личные отношения с клиентами, которые покупают Attolini», — говорит он. — сказал Брок. “Аттолини понимает, как предложить роскошные покупки в магазине и за его пределами”

Чезаре Аттолини: один из самых сокровенных тайн Неаполя

Герцог Виндзорский был неравнодушен к Аттолини костюмы.

Учитывая такое количество похвал, становится ясно, что Чезаре Аттолини мог бы вырасти намного больше. В настоящее время его годовой объем составляет 100 миллионов евро — в разы меньше своих роскошных итальянских конкурентов. Но сохранение небольшого размера позволяет компании гарантировать, что каждый предмет одежды соответствует высоким стандартам, установленным ее основателями.

«Мы считаем, что являемся вымирающим видом», — сказал он. – сказала Либани. “Все остальные говорят о миллиардах, но мы не верим, что качество и миллиарды несовместимы.

Несмотря на небольшой размер, бренд, тем не менее, на протяжении многих лет привлекал внимание некоторых известных мужчин в качестве клиентов, включая герцога Виндзорского, Кларка Гейбла и Марсело Мастроянни. Он также был показан в таких фильмах, как «Великая красота». и «Дом Gucci»; где Джаред Лето надевал свои костюмы.

Чезаре Аттолини: один из самых сокровенных секретов Неаполя»/></p> <p> Актер Тони Сервилло носил Аттолини в фильме «Великая красота». </p> <p class=Сегодня 60 процентов продукции — это готовая одежда, а 40 процентов — заказная или сделанная на заказ. Основой бизнеса остаются куртки и костюмы, но фирма также производит брюки, рубашки, трикотаж и верхнюю одежду на трикотажной фабрике, которую они приобрели десять лет назад в Умбрии. В Неаполе также есть небольшая фабрика по производству галстуков.

Бизнес растет и Массимилиано Аттолини считает, что сейчас самое время сосредоточиться на том, чтобы сделать имя Чезаре Аттолини главным в сознании мужчин, покупающих предметы роскоши. 

Чезаре Аттолини: один из самых сокровенных секретов Неаполя

Джузеппе и Массимилиано Аттолини с актером Джоном Малковичем.

“Время пришло” он сказал. “Люди на самом деле мало о нас знают, и пришло время рассказать нашу историю”

Навигация по записям