Интернет-магазин DONTA

ЭКСКЛЮЗИВ: Роберт Тэлботт назначил Себастьяна Доллинджера креативным директором

Бывший креативный директор Итона будет курировать дизайн рубашек, галстуков и предметов коллекции компании.

ЭКСКЛЮЗИВ: Роберт Тэлботт Имена Себастьян Доллинджер Креативный директор

Себастьян Доллинджер

Роберт Тэлботт нанял одного из его новым креативным директором станет самый опытный дизайнер рубашек в отрасли.

Традиционный бренд мужской одежды, наиболее известный своими классическими рубашками и галстуками, поручил Себастьяну Доллинджеру, бывшему креативному директору Итона, курировать дизайн своей коллекции. Еще подростком Доллингер начал работать на шведского изготовителя рубашек — его отец Ян Борхардт проработал в бренде 35 лет, работая креативным директором и старшим консультантом. Сам Доллинджер проработал 15 лет в качестве креативного директора Итона, прежде чем уйти в отставку в прошлом году.

Компания Robert Talbott была основана Робертом и Одри Тэлботт, которые покинули Восточное побережье вместе со своим сыном Роббом в 1950 году и переехали в Кармель, Калифорния, где они начали бизнес, основанный на мастерстве Одри Тэлботт в создании шелковых галстуков ручной работы. Компания расширилась до производства мебели, мужской одежды на заказ, трикотажа, спортивной одежды, кожи и женской одежды. Роберт Тэлботт умер в 1986 году, и Одри управляла бизнесом до своей смерти в 2004 году, когда он перешел к Роббу. Бренд сменил нескольких владельцев, прежде чем в 2021 году его купила Newtimes Group, 60-летняя частная компания. фирма по управлению цепочками поставок, базирующаяся в Гонконге.

В прошлом году Newtimes перезапустила бренд под руководством своего генерального директора Алекса Ангелчика. обширная коллекция рубашек и базовых вещей.

«Чего нам не хватало, так это креативного директора в компании», — сказал он. – сказал Ангелчик. «В прошлом году у нас был мягкий запуск, и мы усвоили несколько уроков, но мы хотели еще больше расширить коллекцию, сделав акцент на классических рубашках. Мы начали общаться с Себастьяном в прошлом году и решили, что он идеален.”

ЭКСКЛЮЗИВ: Роберт Тэлботт назначает Себастьяна Доллинджера креативным директором

Алекс Ангелчик

Доллинджер сказал, что всю свою карьеру провел в Итоне и видел, как он превратился из небольшого семейного бизнеса в крупную глобальную компанию. С момента своего основания в 1928 году Итон дважды переходил из рук в руки и в настоящее время принадлежит шведской частной инвестиционной компании EQT Partners.

При его финансовых владельцах “все было не так, как раньше, и я подумал, что было бы неплохо сделать что-нибудь другое” – сказал Доллинджер. «Но что это будет, я понятия не имел».

Однако он знал одно: на своей следующей должности он будет искать компанию с высоким стандарты производства. «Мы усовершенствовали классическую рубашку [в Итоне], но у нас были проблемы с производством. Но если посмотреть на цепочку поставок Newtimes, то создается впечатление, будто мне дали ключи от замка».  

Newtimes – производитель под собственной торговой маркой, который ежегодно продает в Северной Америке товаров на сумму 2 миллиарда долларов и владеет несколькими брендами, в том числе Ashworth Golf, Coldwater Creek, Bike Athletic, Brass Clothing и Encore by Idina Menzel.

В настоящее время Доллинджер продолжит жить в Швеции со своей женой и двумя маленькими детьми и каждый месяц будет ездить в нью-йоркский офис Robert Talbott. Он также будет ежемесячно посещать Италию, чтобы проверять продукцию бренда.

В компании Robert Talbott Доллинджер заявил, что его цель – «сделать лучшую классическую рубашку в мире». И судя по первым образцам, которые он увидел на выходе с завода, он считает, что находится на правильном пути. «Я никогда раньше не делал такого хорошего продукта», — сказал он. он сказал.

Ангелчик добавил: «При нашем технологическом производстве я не думаю, что на рынке найдется лучшее платье или спортивная рубашка стоимостью менее 300 долларов». Все ткани из Италии, производство находится в Европе, а рубашки обладают естественной способностью растягиваться благодаря своей конструкции.

Ангелчик сказал, что Доллинджер будет тесно сотрудничать со старшим вице-президентом по мерчендайзингу Ником Пикчионе, ранее работавшим в Ralph Lauren Purple Label, и Джорджио Армани, который сыграл важную роль в перезапуске линии Newtimes, а также с Джеффом Морганом, президентом Newtimes, который также потратил 16 лет в Ralph Lauren и возглавляет отдел продаж Robert Talbott.

Ангелчик признал, что Первоначальный перезапуск линии не оправдал ожиданий компании, и эту ситуацию он приписал компаниям, которые владели и пытались управлять Робертом Тэлботтом после того, как основатели ’ смертей.

“Роберт и Одри были очень любимы в отрасли, но остальные создали небольшой хаос, и мы&rsquo «Мы переживаем последствия этого», — сказал он. он сказал. “Поэтому нам потребовалось больше времени, чтобы получить размещение.”

Несмотря на то, что за первые два сезона эту линию приобрели около 25 специализированных магазинов, это меньшее количество, чем он надеялся. Но Ангелчик сказал, что Newtimes по-прежнему привержена развитию бренда.

«Мы семейная компания, и у нас есть финансы для построения этого бизнеса», — сказал он. он сказал. «Проблемы, которые возникли у ритейлеров с бывшими владельцами, — это не наши проблемы. Этот бренд хорошо зарекомендовал себя на протяжении 70 лет и хорошо известен потребителям — более известен, чем некоторые бренды, представленные сегодня. Поэтому я бы сказал ритейлерам, что осознанный риск стоит того, чтобы взять этот бренд и попробовать его еще раз. Мы вас не подведем.”

А риск теперь стал еще меньше они полагают, что с Доллинджером на борту.

ЭКСКЛЮЗИВ: Роберт Тэлботт назначил Себастьяна Доллинджера креативным директором

Образ из первой коллекции Доллинджера весны 25 года.

Дизайнер сказал, что он много работал, чтобы вобрать в себя истинную «искру бренда»; и понять его наследие. «Я знал Роберта Тэлботта, потому что он был конкурентом», — сказал он. – сказал он, добавив, что бренд всегда был известен своим высококачественным дизайном, яркими узорами и американским кроем, которые отличали его от тонких предложений, производимых европейцами.

“Я провел последние шесть месяцев, исследуя всю историю, почти просматривая архивы с самого начала», он сказал. И он обнаружил: «Мне не нужно снова придумывать историю бренда». Это устаревший бренд. И как креативный директор, я просто обязан снова оживить его».

Хотя его специализация — рубашки, Доллингер будет курировать всю коллекцию, в которую входят поло, брюки с пятью карманами, молнии на четверть, свитера и другие товары. Но основное внимание будет уделено рубашкам.

Первые две коллекции предлагали «всего понемногу». Ангелчик сказал, добавив, что, предлагая широкий ассортимент, бренд может определить, что лучше всего подойдет клиентам их специализированных магазинов. В то время как моющиеся свитера из мериноса и брюки с пятью карманами были популярны, магазины действительно хотели больше тканых рубашек и галстуков, которые сейчас снова в моде.

«Поэтому мы вернулись и разработали более тканые силуэты — и мы пойдем глубже. Я думаю, что есть способ, которым мы можем быть убийцами категорий в рубашках и при этом вести коллекционный бизнес», — сказал он. – сказал Ангельчик. По его оценкам, в будущем от 60 до 70 процентов продаж будут приходиться на рубашки — поровну поровну разделится между классическими и спортивными рубашками.

Первая коллекция Доллинджера выйдет в свет на весну ’25 и будет «весело, светло, ярко и красочно” – сказал Ангельчик. Доллингер намекнул, что на рубашках, галстуках, поло и трикотажных изделиях будет много цветов и принтов, а также новый логотип, и сказал, что создал 171 образец.

“Мы не принадлежим к какой-то серой компании. Robert Talbott — для американских парней, которые хотят носить синюю или клетку и для которых важен комфорт. А еще он не хочет тратить 600 долларов на классическую рубашку», — сказал он. Сказал Ангелчик.

Он заключил: “Мы хотим побудить специализированных розничных продавцов попробовать нас, потому что мы верим, что на рынке есть место для еще одного роскошного американского бренда мужской одежды».