Интернет-магазин DONTA

Я специалист по сну — вот привычка перед сном, которой я придерживаюсь, чтобы лучше отдыхать

Я специалист по сну – вот привычка перед сном, которая, как я клянусь, помогает лучше отдыхать

“Мы часто думаем, что засыпаем, как выключаем свет, но это больше похоже на спуск по пандусу. ”

Сон — одна из тех основных функций человека, которые должнырасслабьтесь. Теоретически вы просто устроились бы в мягкой постели, отключились бы и проснулись, чувствуя себя лучшей версией себя. Но редко все бывает так просто (большое спасибо, размышления).

Вы, вероятно, знаете, что задолго до того, как вы попытаетесь прекратить прием дозы, вы, вероятно, знаете, что это может очень помочь. На макроуровне «мы хотим перейти от работы днем ​​к работе ночью», но все разные», Джейд Ву, доктор философии, сертифицированный специалист по поведенческой медицине сна и автор книги Hello Sleep: The Science and Art преодоления бессонницы без лекарств, говорит нам.

Постоянный режим сна сигнализирует вашему телу, что пора отключиться. Но когда у вас есть всего 15–20 минут, которые вы можете посвятить себе перед сном, на что вам следует опираться? «Иногда все, что мне хочется, — это лечь и пролистать на телефоне», — говорит доктор Ву. «Это действительно заманчиво, но для сна это вредно».

Когда она может выбрать только один шаг перед сном (кроме чистки зубов и умывания), она читает или слушает аудиокнигу. «Это действительно замедляет мой переход ко сну», — говорит доктор Ву. «Это такой сильный сигнал для моего тела, что пора спать». В хорошую ночь она тратит не менее 20 минут на чтение или прослушивание книги, но даже пять минут имеют значение, если это все, на что у нее есть силы.

Чтоона читает по-разному в зависимости от настроения, но предостерегает от выбора чего-то скучного: «Это просто заставит вас скучать и расстраиваться, а не чувства, способствующие сну». Старые добрые бумажные книги — ваш самый безопасный выбор, но если вы предпочитаете электронную книгу, например Kindle, в идеале вам следует использовать ту, которая имеет «ночной режим», чтобы свести к минимуму воздействие синего света, известного нарушителя сна.

Так почему же именно сюжетное время направляет ее в страну грез? По словам доктора Ву, существует «утерянное искусство быть медленным». Чтение – это «сосредоточенная, медленная когнитивная деятельность», имеющая «меньше источников стимуляции», чем, скажем, просмотр шоу или пролистывание десятков TikToks, объясняет она.

А правильный сигнал — занятие, которое действительно успокаивает вас — постепенно снижает уровень стимуляции вашего мозга. «Мы часто думаем о том, чтобы заснуть, как о выключении света, но это больше похоже на спуск по пандусу», — объясняет она. Например, на ранних стадиях сна температура вашего тела постепенно падает, частота сердечных сокращений замедляется, а мышцы расслабляются, говорит она, подготавливая вас к спокойному сну.

Конечно, чтение — это личный сигнал для сна доктора Ву, и он может не сработать для вас таким же образом (особенно, если вы предпочитаете, скажем, триллеры и страшилки — не совсем успокаивающий материал). Если вы еще не нашли свою подсказку, главное — выбрать что-то, что не позволит вашему мозгу и телу работать слишком усердно, хотя бы на некоторое время, прежде чем ваша голова уткнется в подушку. Если чтение не помогает вам, попробуйте роскошный душ, статическую растяжку, 10-минутную медитацию или что-то подобное — где бы вы ни оказались, это должно ощущаться совершенно нетребовательным.

Эта статья первоначально появилось на канале SELF.