Интернет-магазин DONTA

CCI проведет расследование в Google на фоне спора с индийскими фирмами по поводу политики выставления счетов в приложениях

CCI в пятницу заявила, что Google реализует свою политику «дискриминационным образом».

CCI проведет расследование в Google на фоне спора с индийскими фирмами по поводу политики выставления счетов в приложениях

CCI поручил своему следственному отделу завершить расследование в отношении Google в течение 60 дней

Реклама

Антимонопольный орган Индии в пятницу приказал провести расследование в отношении Google, принадлежащей Alphabet Inc, в продолжающемся споре с местными стартапами по поводу ее системы выставления счетов в приложениях, заявив, что Американская компания реализовала свою политику «дискриминационным образом».

Индийские стартапы уже несколько месяцев враждуют с Google из-за комиссии, взимаемой за платежи в приложениях.

Спор обострился ранее в этом месяце после того, как Google удалил более 100 индийских приложений из своего магазина приложений за нарушения, связанные с выставлением счетов, хотя и восстановил их после вмешательства правительства Индии.

Стартапы обратились в Комиссию по конкуренции Индии. (CCI) расследовать этот вопрос, и в пятницу наблюдательный орган приказал провести расследование, заявив: «Google реализует свою политику дискриминационным образом».

CCI также поручила своему следственному подразделению завершить расследование в течение 60 дней.

«Мы изучаем приказ CCI о начале расследования», — заявил представитель Google в ответном письме Reuters по электронной почте, добавив, что компания будет сотрудничать с этим процессом «всеми возможными способами».

Спор сосредоточен на усилиях Google. некоторые индийские стартапы запретили Google взимать комиссию в размере от 11% до 26% за платежи в приложениях после того, как антимонопольные органы страны приказали компании отменить систему взимания комиссий в размере от 15% до 30% в 2022 году.

Google отрицает свои правонарушения и заявляет, что взимает плату за поддержку инвестиций в магазин приложений Google Play и мобильную операционную систему Android, обеспечивая их бесплатное распространение.

CCI уже потратила несколько месяцев на рассмотрение жалоб стартапов на то, что Google не соблюдает предыдущую антимонопольную директиву, которая не позволяет ей принимать неблагоприятные меры против компаний, использующих альтернативные системы выставления счетов.

© Thomson Reuters, 2024

  • CERT-In предупреждает пользователей о недостатках безопасности, затрагивающих эти версии Android

Является ли Samsung Galaxy Z Flip 5 лучшим складным телефоном, который вы можете купить в Индии прямо сейчас? Мы обсуждаем новый складной телефон компании в форме раскладушки в последнем выпуске подкаста Orbital, подкаста Gadgets 360. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы берете свои подкасты.

(Эта история не редактировалась сотрудниками NDTV и генерируется автоматически из синдицированного канала.)

Партнерские ссылки могут создаваться автоматически — подробности см. в нашем заявлении об этике.