Интернет-магазин DONTA

Бывшая модель обвинила фотографа Марка Батиста в сексуальном насилии и избиении

Бывшая модель Альванта Лоусон подала иск против фотографа, обвинив его в сексуальном насилии над ней в 2002 году.

Бывшая модель обвиняет фотографа Марка Батиста в сексуальном насилии и нанесении побоев

Марк Батист

Бывшая модель Альванта Лоусон подала иск, обвинив модного фотографа Марка Батиста в сексуальном насилии и нанесении побоев во время фотосессии в 2002 году.

Лоусон, жительница Нью-Йорка, которой сейчас 43 года, через общего знакомого договорилась о поездке на съемки книги Батиста «Интимное: обнаженные тела Марка Батиста». Придя в его студию, она была удивлена, обнаружив его там одного, и он якобы запер дверь и велел ей полностью раздеться. Когда он начал фотографировать Лоусон, она заявила, что он пытался заставить ее мастурбировать «на камеру»; а затем подверг ее сексуальному насилию после того, как она отказалась, согласно иску, поданному в Верховный суд штата Нью-Йорк.

Батист не ответил на запрос о комментариях в пятницу днем, как и его представители. .

В иске Лоусон утверждала, что Батист разрушил ее модельную карьеру после того, как он «фактически занес Лоусон в черный список из модельной индустрии, распространив слухи о том, что с ней «трудно» работать». с которым можно работать».

Обвинитель пытается привлечь Батиста к ответственности в соответствии с Законом о гендерно мотивированном насилии.

Обвинитель пытается привлечь Батиста к ответственности в соответствии с Законом о гендерно мотивированном насилии.

Обвинитель пытается привлечь Батиста к ответственности в соответствии с Законом о гендерно мотивированном насилии.

Обвинитель пытается привлечь Батиста к ответственности в соответствии с Законом о гендерно мотивированном насилии.

p>

В 10-страничном документе Лоусон якобы рассказала своему бойфренду, имя которого не разглашается, который отвез ее в полицейский участок Квинса, штат Нью-Йорк, чтобы подать заявление в полицию. Позвонив своему агенту Таеде Матис из участка, Матис якобы отговаривала ее подавать заявление в полицию. Матис не сразу ответил на запрос СМИ в пятницу.

Лоусон утверждала, что вместо этого она написала Батисту письмо с подробным описанием нападения и попросила подписанное письмо с извинениями, а также все фотографии и видео, которые он снял с ней, чтобы она могла их уничтожить. В документе говорилось, что Батист находился в Африке в момент отправки письма заказным письмом, но его жена Дженни переслала ему письмо.

Дженни Батист не сразу ответила на запрос СМИ в пятницу.

В иске также утверждалось, что фотограф Бэррон Клэйборн сообщил Лоусону, что Батист якобы напал на другую модель, а Батист занес Лоусона в черный список из индустрии.

Клэйборн не подтвердил запрос СМИ в пятницу днем.

На вопрос, почему Лоусон решила подать в суд именно сейчас, одна из ее адвокатов, Сьюзан Крумиллер, ответила в пятницу, что Лоусон «намеревалась добивался справедливости много лет, но думал — правильно! — что у нее нет возможности сделать это.”

Крамиллер, адвокат-основатель бруклинской юридической фирмы Crumiller, сказала, что встречалась с Лоусоном «задолго до этого»; принятие в Нью-Йорке «Закона о выживших взрослых»; в ноябре 2022 года. Крамиллер сказал: «Она была одной из многих клиентов, к которым мы смогли обратиться и сказать: «Раньше мы говорили вам, что вы ничего не можете сделать, но теперь есть». ;

На вопрос о сумме возмещения ущерба, которую требует Лоусон, Крамиллер ответила, что она этого не делает&rsquo ; Обычно не запрашиваю конкретную цифру. Однако она сказала, что ее клиенты получили несколько «мультимиллионных премий, которые, как мы считаем, здесь, безусловно, будут оправданы».

Навигация по записям