Интернет-магазин DONTA

Sotheby’s предлагает пышный сад драгоценностей Дома Бойвена на распродаже в Женеве

Самая большая коллекция драгоценностей Boivin, когда-либо выставленная на аукционе, уйдет с молотка в мае во время продажи анонимной европейской женщины коллекционер Sotheby's в Женеве.

Sotheby’s предлагает пышный сад драгоценностей Дома Бойвена на распродаже в Женеве

Брошь и серьги Bouquet de Violettes от дома Boivin, которые уйдут с молотка на аукционе Sotheby's в Женеве в мае.

ЗЕЛЕНЫЕ ЧАСТИ: Ювелирные изделия, вдохновленные природой, от дома Boivin станут сердцем аукциона Sotheby's «Культовые драгоценности: ее чувство стиля», который пройдет в мае в Женеве.

Дом, основанный Рене; Бойвен в 1890 году был известен своими скульптурными украшениями, вдохновленными цветущими цветами, зеленью и «стилем гирлянд». ромбовидные настройки. 

Когда Буавен умер в 1917 году, его жена Жанна подняла бизнес на новую высоту, наняв свою дочь Жермен в качестве а также Сюзанна Бельперрон, которая впоследствии стала одной из самых влиятельных женщин-дизайнеров ювелирных украшений 20-го века.  

Среди выставленных на продажу украшений — комплект броши и серег Bouquet de Violettes с эстимейтом от 25 000 до 35 000 швейцарских франков; и колье «Водоросли» с оценкой от 20 000 до 30 000 швейцарских франков.

Существует также брошь Noeud de Passementerie, стоимость которой оценивается от 15 000 до 20 000 экземпляров. Швейцарские франки и подвеска в виде флакона с печатью по цене от 30 000 до 50 000 швейцарских франков.

В Sotheby's заявили, что драгоценности Boivin вполне могут представлять собой «самую обширную подборку работ французского ювелира в мире». и это определенно самая большая коллекция драгоценностей Бойвена, когда-либо выставленная на аукцион.

В целом, на аукционе будет представлено более 250 произведений анонимной «европейской женщины-коллекционера»; которая собирала свою коллекцию на протяжении пяти десятилетий. Sotheby’s назвал ее «одной из самых важных частных коллекций подписанных ювелирных изделий, когда-либо выставленных на аукцион».

Общая оценка коллекции, принадлежащей одному владельцу, составляет от 5,4 до 8,3 миллиона долларов и будет предлагаться на двух продажи в мае. Один лот из 46 драгоценностей будет продан 14 мая в рамках торгов Sotheby’s Magnificent Jewels в Женеве.

Более 200 изделий будут проданы на специальной онлайн-распродаже «Культовые драгоценности: ее чувство стиля», которая начнется 2 мая, а торги закроются 16 мая.

На широкой распродаже также будут представлены ювелирные изделия 20-го века от таких домов, как Cartier, Van Cleef & Arpels, Bulgari, Boucheron, Chaumet и Marina B.

Другие топ-лоты включают пару серьги Bulgari, украшенные двумя бриллиантами фантазийного интенсивного желтого цвета, каждый весом чуть менее 10 карат и ранее принадлежавшие американской светской львице баронессе ди Портановой. Их стоимость составляет от 400 000 до 600 000 швейцарских франков.

Существует также Браслет Cartier Panthère 1969 года и браслет Tutti Frutti от бренда. На распродаже также представлены колье и серьги от Marina B, украшенные замысловатой резьбой из аметиста. В Sotheby's заявили, что изделие Marina B является отличным примером «мощного стиля, который так легко ассоциируется с украшениями 1980-х годов».