Интернет-магазин DONTA

ЭКСКЛЮЗИВ: Ида Петерссон, ушедшая в прошлом году из Browns и основавшая собственное креативное агентство, вошла в совет директоров шведского лейбла Filippa K.

Петерссон в последнее время был директором по закупкам в компании Browns, а в начале этого года стал соучредителем Good Eggs, трансатлантического бренда и креативного агентства.

ЭКСКЛЮЗИВ: Ида Петерссон, ушедшая в прошлом году из Browns и основавшая собственное креативное агентство, присоединилась к совету шведского лейбла Filippa KИда Петерссон

ЛОНДОН — Филиппа К. назвала Браунса ’ бывший директор по закупкам Ида Петерссон вошла в совет директоров на волне смен руководства стокгольмского бренда.

Уроженка Швеции, Петерссон работала в Net-a-porter и Harvey Nichols, прежде чем присоединиться к Browns в 2017 году. Она покинула компанию в начале декабря, всего за несколько недель до того, как ее материнская компания Farfetch была продана Coupang.  

На протяжении всей своей карьеры Петерссон продвигала молодые таланты европейской моды, работая с Неделей моды для выпускников и Fashion East в Великобритании, а также со Шведским советом моды и Неделей моды в Копенгагене.

Ранее в этом году она вместе с Рамией Джанголой основала Good Eggs, агентство, которое предоставляет услуги в области создания брендов, развития розничной торговли, решений для частных торговых марок и поиска талантов.

“Обладая обширным опытом работы в международной моде класса люкс, она привносит богатый опыт в курировании продуктов и стратегии бренда, которая поддерживает дальнейший путь Филиппы К.», сказал Андерс Ульстранд, председатель правления.

«Ее идеи будут способствовать выполнению миссии бренда по превращению его в всемирно любимый бренд доступной роскоши», – сказала она. добавил он.

ЭКСКЛЮЗИВ: Ида Петерссон, ушедшая в прошлом году из Browns и основавшая собственное креативное агентство, вошла в совет директоров шведского лейбла Filippa K

Анна Тёрнелл

Назначение Петерссона последовало за приходом Анны Тёрнелл на пост креативного руководителя новой роли Филиппы К. Ее назначение последовало за уходом креативного директора Лизы Кесслер в январе.

Тёрнелл, основательница бренд Teurn Studios и бывший креативный директор Marimekko представит свою первую коллекцию позднее в этом году. Ее дебютная рекламная кампания выйдет в конце апреля, сообщили в компании.

Исполняющая обязанности генерального директора Филиппы К Мари Форссениус отметила, что Тёрнелл «опыт в области дизайна и мерчендайзинга и врожденное чутье на вневременной стиль» соответствовать основным ценностям бренда. “Мы полностью уверены, что это назначение будет способствовать продвижению нашего стратегического пути и стимулированию роста.” 

Как сообщалось в прошлом году, компания провела ребрендинг, репозиционирование и корректировку цен, чтобы более эффективно конкурировать на переполненном рынке, где цены на сырье растут.

Филиппа К представила новую, очень сдержанную монограмму тон в тон вдохновлен 1993 годом, который присутствует на некоторых предметах одежды. Бренд, предлагающий женскую и мужскую одежду, позиционирует себя наряду с такими брендами, как Toteme, A.P.C., Ami и By Malene Birger.