Интернет-магазин DONTA

Магазины спортивных товаров Dick's увеличиваются, в то время как другие сети сокращают свои автопарки

Фокус Дика на крупных магазинах противоречит более широкой отраслевой тенденции.

Dick’s Sporting Goods увеличивает свои магазины по сравнению с другими сетями Сократите их флоты»/></p> <p> Магазин спортивных товаров Дика в Гарден-Сити, штат Нью-Йорк </p> <p class= На фоне широкой тенденция делать магазины меньше и более локализованными, Dick's Sporting Goods видит результаты с помощью противоположной стратегии.

Сеть спортивных товаров в четверг заявила, что откроет 16 новых магазинов нового поколения “50,000” Магазины Дика в 2024 году после открытия 11 таких крупноформатных магазинов в 2023 году. Эти магазины, основанные на классической модели магазинов сети площадью 50 000 квадратных футов, будут состоять из четырех новых магазинов и 12 перебазированных магазинов. и переделывает.

Сосредоточение Дика на более крупных магазинах противоречит более широкой отраслевой тенденции: многие сети стремятся сократить магазины, отдавая предпочтение новым, меньшим концептуальным магазинам, целью которых является сочетание демонстрации продуктов высшего уровня с уникальным опытом, ориентированным на определенные регионы.

В прошлом месяце Macy’s заявила, что закроет около 150 «непроизводительных точек продаж». до 2026 года и в течение следующих двух лет будет инвестировать в 30 новых магазинов Macy’s малого формата, а также в концепцию своего малого формата Bloomie. В 2022 году DSW поставила цель создать «магазин будущего». В результате магазины сети площадью от 20 000 до 25 000 квадратных футов были объединены в более мелкие и более эффективные магазины площадью 15 000 квадратных футов. Nordstrom и Target также сократили размеры магазинов в последние годы, стремясь выйти на большее количество городских рынков.

“50 000” Модель магазина основана на успешной концепции Дика «Дом спорта», которая была запущена в 2021 году. В настоящее время Дик управляет 12 магазинами «Дом спорта», каждый из которых имеет площадь около 100 000 квадратных футов и предоставляет покупателям широкий ассортимент товаров, включая с развлечениями в магазине, включая стену для скалолазания, несколько полей для гольфа с симуляторами TrackMan и клетки для мультиспорта. В планах Дика открыть 15 новых локаций Дома спорта в течение 2025 года.

Dick's заявила, что рассчитывает достичь $14 млн омниканальных продаж в своих новых концептуальных магазинах в первый год их существования, а также 20-процентной сопоставимой прибыли до вычета процентов, налогов, износа и амортизационной маржи. Президент и главный исполнительный директор Dick Лорен Хобарт заявила, что новые форматы магазинов компании и многоканальный опыт будут стимулировать продажи и помогут компании завоевать долю рынка в 2024 году.

В четвертом квартале, опубликованном в четверг, Dick's сообщила о показателях продаж и прибыли, которые превзошли ожидания. Выручка составила $3,88 млрд, что на 7,8% больше, чем за тот же квартал прошлого года, и превысило $3,8 млрд, ожидаемые аналитиками, опрошенными Yahoo Finance. Прибыль без учета GAAP [общепринятых принципов бухгалтерского учета] на разводненную акцию составила $3,85, что на 31 процент выше, чем в прошлом году, и превысило ожидаемые аналитиками $3,35. Сопоставимые продажи в магазинах выросли на 2,8 %, причём рост продаж как обуви, так и одежды.

«Этот [50 000] магазин, вдохновленный Домом спорта, имеет аналогичный расширенный ассортимент и модель обслуживания, премиальный опыт и улучшенное визуальное выражение, а формат дает отличные результаты», – говорит он. Об этом Хобарт заявил в ходе разговора с аналитиками. «Этот «Дом спорта» и наши 50 000 следующего поколения — это будущее магазинов нашего Дика, и они послужат центром для наших спортсменов». омниканальный опыт”