Интернет-магазин DONTA

Tesla получила повышение, поскольку правительство обещает снизить налоги на импорт электромобилей для автопроизводителей, инвестирующих 500 миллионов долларов

Эта политика является большой победой для Tesla, поскольку она соответствует тому, что компания лоббировала в Нью-Дели.

Tesla получила повышение, поскольку правительство обещает снизить налоги на импорт электромобилей для автопроизводителей, инвестирующих 500 миллионов долларов

В соответствии с новой политикой импорт электромобилей по более низкой налоговой ставке будет разрешен максимум на пять лет

Реклама

В пятницу Индия заявила, что снизит налоги на импорт некоторых электромобилей для компаний, которые вложат не менее 500 миллионов долларов (примерно 4142 крора рупий) в инвестиционные и производственные мощности в течение трех лет, что потенциально поддержит планы Tesla по выходу на рынок.

Эта политика является большой победой для Tesla, поскольку она соответствует тому, что компания лоббировала в Нью-Дели. Источники сообщили в июле прошлого года, что автопроизводитель предложил построить завод, но в то же время хотел снизить налоги на импорт, которые, по словам генерального директора Илона Маска, являются одними из самых высоких в мире.

В течение многих лет Маск пытался выйти на индийский рынок, но Нью-Дели не проявлял к этому интереса, если только он не взялся за местное производство. За последние месяцы представители Tesla несколько раз посетили Индию, а в прошлом году Маск также встретился с премьер-министром Нарендрой Моди.

Компаниям, отвечающим инвестиционным и производственным требованиям, будет разрешено импортировать ограниченное количество электромобилей по более низкой ставке в 15 процентов на автомобили стоимостью 35 000 долларов США (примерно 29 лакхов) и выше. В настоящее время Индия взимает налог в размере 70 или 100 процентов с импортируемых автомобилей и электромобилей в зависимости от их стоимости.

Самый дешевый автомобиль Tesla, Model 3, в Нью-Йорке стоит от 38 990 долларов (примерно 32,3 лакха). Йорк, сообщается на сайте автопроизводителя. Компания не сразу ответила на электронное письмо с просьбой прокомментировать.

«Мы приглашаем мировые компании приехать в Индию. Я уверен, что Индия станет глобальным центром производства электромобилей, и это создаст рабочие места и улучшит торговлю», — заявил журналистам на брифинге министр торговли Пиюш Гоял после того, как политика была обнародована. его министерство.

Гойал заявил, что этот шаг принесет пользу потребителям, которые получат электромобили по более низкой цене, а также поможет правительству достичь цели по сокращению импорта нефти и, следовательно, оттока иностранной валюты.

Индийский электромобиль Рынок невелик, но растет, при этом в продажах доминирует отечественный автопроизводитель Tata Motors. В 2023 году на электрические модели пришлось около 2 процентов от общего объема продаж автомобилей в Индии, и правительство хочет увеличить эту долю до 30 процентов к 2030 году.

Новая политика откроет мировым автопроизводителям возможность выйти на третий по величине автомобильный рынок в мире в то время, когда темпы роста электромобилей замедляются, что вынуждает компании искать новые рынки для увеличения продаж.

Вьетнамский производитель электромобилей VinFast заявил, что планирует инвестировать 2 миллиарда долларов (примерно 16 577 крор рупий) в Индию и в прошлом месяце начал строительство местного завода в южном штате Тамил Наду.

VinFast также попросил правительство снизить импортные пошлины на электромобили примерно на два года, чтобы клиенты могли ознакомиться с ее продукцией, пока ее местный завод работает.

Политика в разработке

Индия работает над этой политикой уже несколько месяцев, сообщает Reuters, несмотря на лоббирование со стороны Tata Motors и ее конкурента Mahindra & Mahindra опасается, что снижение налогов на импорт электромобилей нанесет ущерб отечественной промышленности и ее инвесторам.

Цель новой политики — «укрепить экосистему электромобилей путем содействия здоровой конкуренции между игроками на рынке электромобилей, ведущей к увеличению объемов производства, экономии за счет масштаба и снижению себестоимости производства», — заявили в министерстве торговли.

Это откроет индийский автомобильный рынок для новых автопроизводителей, поставщиков, технологий и всей экосистемы электромобилей, – сказал Гаурав Вангаал, заместитель директора S&P Global Mobility.

“Множество автопроизводителей, которые сидят на заборе , теперь хотел бы попасть в Индию. Индийские потребители будут иметь возможность испытать глобальные технологии и продукты на индийских дорогах”, – добавил он.

В соответствии с новой политикой, которая вступает в силу немедленно, импорт электромобилей по более низкой налоговой ставке будет разрешен в течение максимум пяти лет, а общее количество будет ограничено 8000 в год.

Пошлина, отмененная Правительство на импорт электромобилей будет ограничено инвестициями компании или около 800 миллионов долларов США (примерно 6628 крор рупий), в зависимости от того, какая сумма меньше.

Инвестиционные обязательства, взятые на себя компанией, должны быть подкреплены. предоставляется банковская гарантия, которая будет задействована в случае, если компания не выполнит требования политики.

© Thomson Reuters, 2024 г.

Является ли Samsung Galaxy Z Flip 5 — лучший складной телефон, который можно купить в Индии прямо сейчас? Мы обсуждаем новый складной телефон компании в форме раскладушки в последнем выпуске подкаста Orbital, подкаста Gadgets 360. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.
Партнерские ссылки могут создаваться автоматически — подробности см. в нашем этическом заявлении.