Интернет-магазин DONTA

«Не могут быть валютами»: министр иностранных дел Нирмала Ситхараман объясняет позицию Индии в отношении криптовалют

Поддерживаемые технологиями блокчейна, такие криптовалюты, как Биткойн и Эфир, представляют собой цифровые активы, имеющие финансовую ценность.

‘Не может быть валютой’: Министр иностранных дел Нирмала Ситхараман объясняет позицию Индии в отношении криптовалют

Криптовалютная торговля и хранение разрешены в Индии

Реклама

Сектор Web3 в Индии в настоящее время находится на контроле со стороны регулирующих органов, при этом правительство постепенно вводит правила для защиты финансов, связанных с индустрией цифровых активов. Министра финансов Нирмалу Ситхараман в пятницу спросили о позиции Индии в отношении криптовалют. Делясь своим ответом, министр сказала, что криптовалюты не рассматриваются и не воспринимаются как «валюта» в Индии.

Ситхараман выступала на конклаве India Today 2024 в пятницу, когда ее спросили, наблюдается ли недавний бычий рост в криптосектор подтолкнул правительство задуматься о положении криптовалют в финансовом пространстве Индии.

В ответ на вопрос Ситхараман, как сообщается, сказал: «Его (правительства) позиция всегда заключалась в том, что активы, созданные во имя криптовалюты, могут быть активами для торговли, активами для зарабатывания денег и активами для многих других вещей. Мы их не регулировали тогда и не регулировали сейчас. Но они не могут быть валютами, и это позиция правительства Индии».

Заявление Ситхарамана прозвучало, когда криптосектор находится на восходящей траектории. Из-за массового притока капитала в BTC через одобренные США ETF, цена биткойна на этой неделе выросла до рекордного максимума в более чем 73 700 долларов США (примерно 61 лакх рупий). Большинство популярных криптовалют отстали от BTC, в результате чего рыночная капитализация криптовалют превысила 2,7 триллиона долларов США (примерно 2,23,78,585 крор рупий).

Благодаря таким функциям, как мгновенные расчеты крупных платежей, дешевый кросс – приграничные денежные переводы, анонимные транзакции и возможность поддержки токенизации — криптосектор предлагает инвесторам несколько причин рассматривать их как альтернативу традиционным рынкам.

Фактически, ранее на этой неделе глава Совета по ценным бумагам и биржам Индии (SEBI) упомянул некоторые из этих особенностей криптовалюты, обращая внимание на опасения по поводу потенциального ухода инвесторов с традиционного рынка в сторону таких вариантов, как криптовалюта.

Однако министр финансов Индии сохранял невозмутимый подход к событиям, которые в настоящее время формируют криптоиндустрию. Она также объяснила причину, по которой правительство под своим председательством в прошлом году разработало дорожную карту криптовалют для стран «Большой двадцатки».

«Валюты должны выпускаться по распоряжению правительства или центрального банка. И это до сих пор не регулируется в Индии. Если одна страна будет регулировать это, а другие нет, это будет простой способ перемещения денег, финансирования наркотиков или даже терроризма. Вот почему мы сочли целесообразным поднять этот вопрос на форуме G20, поскольку, поскольку он настолько технологичен, он будет иметь влияние на трансграничные платежи», — как сообщается, добавил Ситхараман.

Криптовалюты, такие как Биткойн и Эфир, поддерживаемые технологиями блокчейна, представляют собой цифровые активы, несущие финансовую ценность. На данный момент торговля и хранение криптовалют в Индии не являются незаконными. Компании, работающие в секторе криптовалют, должны соблюдать законы о борьбе с отмыванием денег и требования KYC, чтобы гарантировать, что криптофонды не будут использоваться не по назначению для незаконной деятельности.

Чтобы отслеживать эти в значительной степени анонимные криптотранзакции, действующая налоговая политика в стране требуется один процент TDS для каждой криптотранзакции. Налог в размере 30 процентов также взимается с прибыли от криптовалюты в стране.

Является ли Samsung Galaxy Z Flip 5 лучшим складным телефоном, который вы можете купить в Индии прямо сейчас? Мы обсуждаем новый складной телефон компании в форме раскладушки в последнем выпуске подкаста Orbital, подкаста Gadgets 360. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.
Партнерские ссылки могут создаваться автоматически — подробности см. в нашем этическом заявлении.