Интернет-магазин DONTA

ЭКСКЛЮЗИВ: Ecopel выпускает 100-процентный растительный, не содержащий химикатов материал под названием Flur

Французский новатор в области материалов запускает новый биоразлагаемый текстиль, расширяя производство в Европе и присматриваясь к США.

 ЭКСКЛЮЗИВ: Ecopel выпускает 100-процентный растительный и не содержащий химикатов материал под названием Flur

Образец нового искусственного меха Ecopel, полностью изготовленного на биологической основе.

ПАРИЖ — После Недели моды в Париже с нечетким “ Жена мафии” верхняя одежда становится ключевой тенденцией, лидер сектора искусственного меха и новатор Ecopel представляет свой следующий текстиль без животных с новым материалом под названием Flur.

Новый текстиль на 100 процентов изготовлен на растительной основе, биоразлагаем и содержит натуральные красители, придающие вид овчины или мохера.

Это французская игра слов «мех» и «флер» или «цветок».

Компания стремится представить текстиль как совершенно новый материал, не содержащий нефтехимии и не смешиваемый с искусственным мехом.

Бренды уже провели предварительный просмотр Flur. Его большой дебют состоится на выставке Première Vision в июле, и к этому времени он будет готов к расширению производства. Ecopel ожидает, что он появится на подиуме во время сентябрьских показов.

«Это действительно революция на рынке, и я верю, что все больше и больше покупателей, покупающих полиэстер или переработанный полиэстер, будут переходить на этот вид продукции», – сказал он. сказал главный исполнительный директор Кристофер Сарфати. Он ожидает, что как благополучие животных, так и забота об окружающей среде будут способствовать привлечению клиентов.

“Это не просто материал, который можно продать брендам, но и мы также хочу продвигать это как новое видение», — сказал он. сказал менеджер по коммуникациям и устойчивому развитию Ecopel Арно Брунуа, подчеркнув отказ от синтетических материалов. «Для нас это начало новой эры».

ЭКСКЛЮЗИВ: Ecopel запускает 100-процентную химическую продукцию растительного происхождения -Свободный материал под названием Flur»/></p> <p> Крупный план нового мехового материала Flur от Ecopel, 100-процентного биологического меха. </p> <p class= Текстиль Flur находился в разработке в течение пяти лет, с момента запуска продукта Ecopel из искусственного меха Koba. .

Этот материал, изготовленный из кукурузного волокна Sorona компании DuPont в сочетании с смесью переработанного полиэстера, также был модернизирован и теперь состоит из полимера, изготовленного из регенерированного растительного масла.

С добавлением Flur и новым составом Koba Ecopel применяет 360-градусный подход как к благополучию животных, так и к устойчивому развитию.

Когда компания запустила Koba в 2019 году, она выразила намерение вывести на рынок продукт растительного происхождения. Процесс исследований и разработок был длительным, чтобы соответствовать стандартам качества модных брендов.

Наряду с запуском Flur компания привлекает специалиста в области биодизайна, который сосредоточится на разработке продукции и создании расширенной линии текстиля на растительной основе. Они намерены расшириться за счет других текстур, имитирующих лису, кролика, норку и енота.

“Мы рады, что открыли путь к новым способам видения на мех. Эти текстильные меха не являются ни искусственным мехом, ни животными, они олицетворяют будущее моды — они решают сложную задачу: добиться прекращения синтетического производства и одновременно отказаться от жестокой и устаревшей эксплуатации животных», Сказал Брунуа.

«Мы уверены, что мир моды будет на нашей стороне, чтобы развивать эту линейку и сделать ее новым стандартом», — заявила она. добавил он.

Ecopel имеет опыт работы с элитными домами; она сотрудничала со Стеллой Маккартни при запуске Koba, и компания работала с более чем 300 брендами, включая Vanessa Bruno и другие. Цена Flur за метр будет примерно такой же, как и у синтетического искусственного меха, что сделает его доступным для широкого круга брендов в разных категориях.

Компания находится на пути расширения, стремясь расширить свою миссию. За последние годы парижская компания приобрела двух испанских специалистов по производству искусственного меха, в том числе Silmatex в 2022 году и Areto Textil в 2023 году. Благодаря этим мощностям Ecopel сможет быстро масштабировать производство Flur.

Еще одно приобретение находится на стадии разработки, поскольку компания расширяет свое производство в Европе, отчасти для более тесного сотрудничества с люксовыми брендами. По словам Сарфати, люксовые бренды ищут прибрежные цепочки поставок, которые могут производить меньшие объемы продукции за более короткие промежутки времени, а также сокращать выбросы углекислого газа в результате доставки.

Сарфати также отметил, что компания переходит на солнечную энергию и переработку воды на своих заводах, среди других стратегий, чтобы снизить воздействие на окружающую среду по всем направлениям.

Модернизация — это большие инвестиции, — сказал Сарфати. «Но это следующий шаг, на котором мы хотим победить и вывести это на рынок, чтобы показать им, что именно мы делаем и что возможно», — сказал он. он сказал как о качестве текстиля, не подвергающегося жестокому обращению, так и о более чистой цепочке поставок.

Вместе с Flur Ecopel также планирует напрямую работать с брендами над разработкой продуктов.

“Представляя продукт растительного происхождения, мы сможем представить полная концепция, от тканей до готовой одежды. И для нас очень важно наладить множество партнерских отношений», — сказал он. он сказал.

Стратегия роста Ecopel также предусматривает расширение в США в рамках ближайшие два года.