Интернет-магазин DONTA

Выступления генерального директора: Саймон Джаблон из Linda Farrow о сохранении бренда роскошных аксессуаров

После пандемии темпы роста Линды Фэрроу превышают 80 процентов в годовом исчислении.

Генеральный директор: Саймон Джаблон из Линды Фэрроу о сохранении бренда роскошных аксессуаров

Саймон Джаблон

ЛОНДОН— Чуть более 20 лет назад Саймон Яблон, креативный директор и главный исполнительный директор Linda Farrow, наткнулся на тайник с оригинальными моделями очков своей матери, датируемыми 70-ми годами, что побудило его возродить ее одноименный бренд аксессуаров.

С тех пор Линда Фэрроу стала неотъемлемой частью подиумов благодаря сотрудничеству с Дрисом Ваном. Нотен, Жакмюс, Магда Бутрим, Аттико и другие.

По данным бренда, компания по производству аксессуаров росла более чем на 80 процентов в годовом исчислении после пандемии и намерена сохранить этот темп роста в этом году. Женская категория составляет 70 процентов продаж, тогда как мужская на протяжении последних пяти лет стабильно растет из года в год и составляет 30 процентов продаж бренда.

Здесь Яблон рассказывает о том, как он возродил бренд, оставаясь верным курсу и о важности устаревшего бренда.

WWD: Что побудило вас возродить Линду Фэрроу?

Саймон Яблон: Не то чтобы я не знал, что это было там, когда был маленьким, но [большинство детей] не ценят своих родителей’ работа и то, что они делают, но позже я внезапно познакомился с этим продуктом, и это был потрясающий архив.

Сегодня сложно рассказывать эту историю, потому что в 2003 году мир очков был очень универсальным. Весь мир очков изменился, стал более креативным, сейчас больше ценят роскошные и дизайнерские очки. На тот момент лицензия была дешевле и заключалась в размещении логотипов на боковой стороне очков.

Магазины модной одежды не покупали коллекции очков, а у Liberty не было отдела очков, пока мы не запустили их в 2003 году — — очков просто не было на подиумах.

Генеральный директор: Саймон Джаблон из Линды Фэрроу об устойчивом развитии бренда роскошных аксессуаров

Линда Фэрроу в своей дизайн-студии.

WWD: Что заставило вас подумать, что существует место для роскошных очков ручной работы?

С.Дж.: Когда вы молоды и видите что-то творческое, вы не… #8217;t сидеть и формулировать бизнес-план. Я думаю, что все великие дизайнерские бренды берут свое начало из своего происхождения и креативности. В первую очередь всегда исходит из продукта, а не из бизнес-модели.

Мне посчастливилось иметь такую ​​творческую мать и унаследовать этот архив, но когда я вошел туда, я был так же вдохновлен и с тех пор чувствую радость. Я помню, как пошел к Харви Николсу на нашу первую встречу, и мы пришли туда с винтажными солнцезащитными очками Эмилио Пуччи, поскольку у нас был их оригинальный архив. Покупатели были воодушевлены тем, что LVMH Mo&eumt Hennessy Louis Vuitton только что купила [Эмилио Пуччи], и в то время это был очень популярный бренд. Они разместили заказ, а затем я показал им солнцезащитные очки Линды Фэрроу, которые им очень понравились. Затем команда пригласила старшего покупателя, который устроил грандиозное дежагре; ву, потому что в его время она имела дело с моим отцом во время встреч по продажам.

WWD: Как вам удается вести бизнес на насыщенном рынке очков? 

С.Дж.: Речь идет о сохранении внутренней радости и желании с радостью идти на работу. Это также результат страстных проектов с брендами, на которые я действительно равняюсь.

When мы впервые работали с Дрисом Ван Нотеном, и когда я связался с ним, я даже не думал, что получу ответ. Тот факт, что он дал мне шанс и что я работаю со своими кумирами — это всегда исходит из собственного удовольствия, потому что есть люди, которые испытывают те же эмоции по поводу творчества.

Он хотел, чтобы очки были частью образа жизни его бренда и дополняли общий образ. Многие дизайнеры смотрят на это свысока, как будто это немного ругательное слово, потому что ваши духи можно продать в любом Superdrug, а ваши очки — в любой старой оптике. Мы пришли с совершенно другой стратегией и перспективой в отношении очков: от дизайна, распространения до производства — он снова стал модным аксессуаром.

WWD: Насколько вы думаете о наследии своей матери, когда творите?

С.Дж.: Когда я впервые начал заниматься дизайном, я пытался показать маме несколько наших дизайнов, но моя мама на самом деле была очень резкой. Она сказала: «Не мне это комментировать». потому что она не слушала людей и не очень ценила мнение и отзывы каждого. 

Мир – ваш критик, и она сказала: «Вам нужно следовать тому, чему’ Это в твоем сердце». Я узнал, что создаю дизайн, исходя из того, что мне нравится и во что я верю, но в то же время я унаследовал огромное наследие и бренд с ДНК, поэтому я не хочу просто уйти. по касательной. Я хочу оставаться верной ДНК моей матери, и это важная часть бренда.

Выступление генерального директора: Линда Фэрроу&rsquo Саймон Джаблон о сохранении бренда роскошных аксессуаров»/></p> <p> Черная серия от Линды Фэрроу. </p> <p class= WWD: Как вам удается оставаться брендом последовательным?

С.Дж.: Я бы сказал, что один из самых запутанных периодов в отрасли произошел несколько лет назад, когда я имею в виду не этот термин неуважительно, как его так называли, а рост уродливой моды, когда такие бренды, как Vetements и Y/Project все разрушили – — а затем прямо из этого появился уличный стиль.

Весь этот момент Я задавал много разных вопросов, например: «О чем мы?» Что у нас за вещи?” 

На самом деле мы расслабились и сказали: «Нет, может быть, это не время тенденций, мы должны оставаться верными себе». Именно тогда я позвонил и лишился нескольких наших лицензий, которые на самом деле, вероятно, больше относились к уличной одежде. У нас были Y/Project и [Энн] Демельмейстер, но благодаря такому партнерству я на самом деле рассказываю немного другую историю, чем Линда Фэрроу.

WWD: Какова ваша стратегия долголетия?

С.Дж.: Очень немногие бренды имеют наследие, и на самом деле мы должны гордиться тем фактом, что у нас более 50 лет наследия. Почему мы поддаемся причуде или хайпу, который придет и уйдет через шесть месяцев-год? Нам 50 лет, и мы хотим просуществовать еще 50 лет. Когда вы начнете следить, у вас будут проблемы.

Беседа генерального директора: Саймон Джаблон из Линды Фэрроу о сохранении бренда роскошных аксессуаров

Солнцезащитные очки Linda Farrow.

WWD: Как изменился бизнес во время пандемии?

С.Дж.: Это было напряженное время, и люди перестали ездить в отпуск, это большая часть бизнеса. Ситуация сильно изменилась, но в то же время мы стали сильнее с ясным видением; это сделало нас лучшей компанией. Настало время что-то изменить, и мы внимательно рассмотрели наш брендинг, типографику и изображения. Мы изменили фабрики, офисы, упаковку и способ размещения наших логотипов. Мы рассматривали это как Линду Фэрроу 2.0.

WWD: окупились ли изменения?

С.Дж.: Иногда меньше значит больше, и мы это видели. С момента появления COVID-19 мы начали расти, хотя в начале [пандемии] мы пошли на спад. Ясность в этом заключалась в том, что у нас была гораздо более сильная и сплоченная команда, и мы гораздо сильнее концентрировались на том, чего мы хотим достичь, а не пытались делать все посредственно.

WWD: Какую роль розничная торговля сыграла в успехе бизнеса?

С.Дж.: Во время пандемии мы закрыли многие наши розничные магазины, потому что хотели сосредоточиться на качестве, продукте и дизайне. Я чувствовал, что розничная торговля в тот момент меня немного отвлекала. У нас все еще есть наш лондонский магазин, и реальность такова, что мы рассматриваем их как опыт. Нам нужно место, которое мы могли бы назвать домом, куда клиенты могли бы прийти за услугами и другими стилями. 

Нам нужен дом, в котором, если вы купите пару очков где угодно, вы сможете вернуться к ним в самом честном магазине, вы сможете получить необходимую услугу, вы сможете увидеть больше стилей. Если вы хотите воспользоваться архивом или найти все фрагменты, вы можете получить полный опыт Линды Фэрроу.

Может быть, это я, я старой школы, но я верю в некоторые Старая школа гласит, что когда вы имеете дело с роскошью, должен быть человеческий подход, и именно в этом суть магазина Линды Фэрроу.

Генеральный директор: Саймон Джаблон из Линды Фэрроу о сохранении бренда роскошных аксессуаровСолнцезащитные очки Линды Фэрроу.

WWD: Насколько вы открыты для привлечения инвесторов в бизнес?

С.Дж.: Мы никогда не говорим никогда будущему и тому подобному возможно, так и будет, но я сосредоточен на стабильном росте и построении бизнеса, а не просто на его росте ради роста. Речь идет о лучших в своем классе во всех отношениях, и мы хотим работать с лучшим из всего. Мы работаем над новой коллекцией и я бы не сказал, что мы завышаем цены, но мы имеем дело с гораздо более ценными материалами.

Мы не всегда пытаемся продать больше очков. Иногда на самом деле речь идет о том, чтобы продавать меньше, но лучше, поскольку это может увеличить наш бизнес, потому что мы обнаруживаем, что все больше и больше людей жаждут качества, и мы можем этого добиться.