Интернет-магазин DONTA

Denim Tears открывает первый флагман Нью-Йорка в качестве культурного центра черной диаспоры

Витрина под названием «Товары африканской диаспоры» стала результатом сотрудничества основателя Тремейна Эмори и американского художника Тестера Гейтса. <р>«Denim

Тремейн Эмори возле флагмана Denim Tears в Нью-Йорке.

Denim Tears расширяет свое присутствие с новым флагманом. 

В пятницу модный бренд открывает свой первый флагман в Нью-Йорке по адресу 176 Spring Street как культурный центр, который расширяет миссию бренда по рассказыванию историй о черной диаспоре. Основатель Denim Tears Тремейн Эмори работал над витриной магазина вместе с американским художником Тистером Гейтсом.

Под названием &ldquo «Товары африканской диаспоры»; В нью-йоркском магазине Denim Tears будут представлены последние сезонные коллекции бренда, а также выбор из более чем 1500 книг, каталогов и периодических изданий, посвященных «визуальной и перформативной культуре коренных народов Африки к югу от Сахары». согласно бренду.

Denim Tears открывает первый флагман Нью-Йорка в качестве культурного центра Черная диаспора

Внутри магазина Denim Tears в Нью-Йорке.

Библиотека была вдохновлена ​​Гейтсом’ Работа по архивированию и демонстрации исторических изображений чернокожих курировалась Ли и Уитни Каплан, которые владеют книжным магазином по искусству в Калвер-Сити, Калифорния, Arcana: Books on Arts. 

Добавление надежной библиотеки к модной одежде бренда призвано предложить клиентам пространство сообщества для соберите и узнайте больше об истории африканского искусства.   

Denim Tears открывается первым Флагман Нью-Йорка как культурный центр черной диаспоры

Внутри магазина Denim Tears в Нью-Йорке.

Во время Fashion Tech Forum 2023 Эмори рассказала о том, как Denim Tears’ Миссия рассказывания историй началась с самого начала, заявив: «Denim Tears действительно вдохновлена ​​Уэльсом Боннером, Мартиной Роуз и Supreme. Например, Supreme Once in a Blue [луна] делала толстовки с Мартином Лютером Кингом-младшим, толстовки с Малкольмом Иксом или что-то в этом роде. Я подумал: а что, если бы существовал бренд, который рассказывал истории еще глубже? Мы всегда слышим о Малкольме Икс и Гарриет Табмен — и они потрясающие, невероятные активисты и истории — но что, если я расскажу другие истории, о которых на самом деле не говорят и не преподают, и сделают это в формате одежды и сделают это очень подрывным? Вот так я основал Denim Tears.” 

Магазин’s Это место также символично для Эмори. Раньше на витрине магазина размещались бренды уличной одежды Union, а затем Stüssy. У Эмори есть отношения с обоими брендами, которые на протяжении многих лет помогали ему работать модельером. 

Denim Tears’ Открытие магазина — последняя инициатива Эмори после того, как он ушел с поста креативного директора компании Supreme, принадлежащей VF Corp., после того как занимал эту должность более года. Тогда Эмори заявил, что его отставка произошла из-за «системных расовых проблем». у бренда.