Интернет-магазин DONTA

Жизнь Анри Бенделя рассматривается в новой книге, которая выйдет в сентябре

“Анри Бендель и миры, которые он создал” Тима Эллиса прослеживает знаменитую жизнь ритейлера из Луизианы.

Жизнь Анри Бенделя раскрыта в новой книге, которая выйдет в сентябре

«Анри Бендель и миры, которые он создал» Тима Эллиса выйдет в сентябре.

Анри Бендель, человек, стоящий за легендарным торговым центром на 57-й улице, получает полную версию книги в падение.

В новой книге «Анри Бендель и миры, которые он создал» Писатель и давний редактор журнала Тим Эллис прослеживает жизнь Бенделя от его воспитания в Луизиане в большой, дружной еврейской семье, возглавляемой его матерью-иммигранткой и отчимом, до его раннего бизнеса по производству галантерейных товаров и романтики, которая привела его в Нью-Йорк. где он открыл небольшой магазин шляп в Гринвич-Виллидж в 1896 году, что в конечном итоге привело к его восхождению в мире высокой моды.

В своем бутике Henri Bendel на 57-й улице он знакомил клиентов с такими влиятельными дизайнерами, как Скиапарелли. , Молино и Шанель. Бендель умер в 1936 году в возрасте 68 лет.

264-страничная книга в твердом переплете, которая будет опубликована в сентябре Университетом Луизианы в издательстве Lafayette Press (с 324 цветными и черно-белыми изображениями), рассказывает о жизни Бенделя, от суеты и корсетных лет до дней мехов и мехов. хлопушки, от индивидуального шика 1930-х и 1940-х годов до современности, когда Джеральдин Штутц превратила Бендель в рассадник передовых дизайнеров и инновационных товаров. Магазин стал известен своей «улицей магазинов». который превратил первый этаж в отдельные бутики. Штутц и группа инвесторов приобрели магазин за 8 миллионов долларов у Genesco Inc., компании, занимающейся розничной торговлей и одеждой из Нэшвилла. В заключительную эпоху существования бренда Лесли Векснер из The Limited расширила сферу деятельности бренда и стала ориентироваться на более молодых клиентов, уделяя особое внимание ювелирным украшениям и аксессуарам. В 2019 году все магазины Henri Bendel были закрыты, а сайт закрыт.

На вопрос, почему он решил написать книгу о Бенделе, Эллис ответил WWD: «У меня довольно органичная связь с этим проектом. Я вырос в родном городе Анри Лафайете, штат Луизиана. мы жили в районе Бендель Гарденс, который принадлежал ему, и я восхищался домом в испанском стиле, окруженным старыми магнолиями, который он построил. Но только когда я стал взрослым и начал работать в Нью-Йорке, я связал это имя с его легендарным магазином. Мало того, что дома мало кто знал о нем, оказывается, что большинство жителей Нью-Йорка и даже люди, связанные с Бенделом, понятия не имели, кто он такой — — многие полагают, что он был французом.

“Покопавшись, я понял это увлекательная история о сложном и несколько противоречивом человеке – художник и деловой гений, во-первых, — который был довольно известен при жизни, но почти забыт сегодня. И никто не издал о нем книгу. Магазин Бенделя — главный герой — новаторская путеводная звезда для самых модных женщин Америки, которая прошла через столько эпох и испытаний и каким-то образом сумела просуществовать почти 125 лет. Я чувствовал, что мистер Бендель и Бендел заслуживают внимания», — сказал он. – сказала Эллис.